Никому не уступать! Дома тоже бывают вредными



Современные города ставят перед жителями свои условия. Планы застроек утвержденные муниципальными властями, порой полностью меняют облик улиц. Некоторые домовладельцы соглашаются на предложенные отступные и начинают все с начала в новом месте. Но о людях, ставших героями этой статьи такого сказать нельзя. Одни из них остались жить в своих домах, несмотря на некоторые неудобства и явное недовольство соседей, заслужив себе славу настоящих упрямцев.
 
Дом, построенный из вредности
 
В начале двадцатого века Френсис О’Рейли пытался продать своему соседу небольшой участок, прилегающий непосредственно к его дому. Сосед, судя по всему, понадеялся получить землю бесплатно, но не тут-то было. Френсис совершил невозможное, построив на клочке земли целый дом, ну, или кое-что на него похожее…

 
Ходят здесь всякие!
 
Владелец одного из домов был очень недоволен тем, что его двор использовался в качестве прохода на соседнюю улицу. Вместо установки калитки или забора было принято довольно радикальное решение: между двумя строениями возвели третье. Ширина комнат синего дома меньше двух метров!

 
Вы не проедете!


Чтобы не разрешить властям расширить дорогу за счет их участка, семья, владевшая землей более века назад, возвела дом прямо на границе. С тех пор здесь живут люди, не обращая внимание на скромные размеры строения.

 
Семейная драма


Еще одна история о наследстве закончилась курьезной стройкой. Житель Бостона решил не просто построить рядом еще один дом, но и полностью закрыть своему родственнику солнечный свет. Для этого пришлось возвести четырехэтажное строение в весьма необычном месте.

 
Держать врагов как можно ближе


Один житель Невады так сильно ненавидел другого, что… построил свой дом прямо у его стен. С одной стороны, это повлекло проблемы в виде нехватки дневного света и проблем с циркуляцией воздуха. С другой, возможно именно такое близкое соседство наконец приведет к примирению?

Источник

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.