Сюрреалистичные «Малые миры» Фрэнка Кунерта

Фотографии Фрэнка Кунерта представляют собой шедевры, сочетающие в себе простые сюжеты и сложные детали. Стремясь передать полноту реального мира, художник сначала искусно создает его 3D модель из дерева, красок и пластилина. Затем берет аналоговую фотокамеру и делает потрясающие эмоциональные снимки, способные вызвать бурю в душе.
"With balcony", Фрэнк Кунерт
Казалось бы нет ничего особенного в его работе «With balcony» – все как в реальной монотонной жизни: жилой дом с серо-бежевой штукатуркой, свисающие ковер и тряпки с балюстрады, цветы и шезлонг на балконах. Однако на каком-то подсознательном уровне становится совершенно ясно, в этой картине что-то неладно: балконные двери ведут в никуда, а выходы на балконы заложены кирпичами.

"With balcony", Фрэнк Кунерт
«With balcony», Фрэнк Кунерт

Работа «With balcony» входит в серию фотографий Фрэнка Кунерта «Малые миры». Сюжеты этой коллекции с легкостью играют с нашими чувствами восприятия и сталкивают несовместимые между собой детали в нашем сознании. Этот проект гораздо больше, чем фотографическая сатира.
"Sliced or whole?", Фрэнк Кунерт
«Sliced or whole?», Фрэнк Кунерт

Кунерт потратил недели, тщательно создавая сюрреалистичные миры, продумывая все нюансы и составляющие. По словам фотографа, он ни за что не нажмет на кнопку «снять» на своей камере, пока до конца не будет уверен в идеальности своих сюжетов. При этом для него вопрос монтажа и цифровой обработки фотографий, способных быстро создавать глянцевые искусственные изображения, решен очень давно. Это путь не Фрэнка Кунерта.
"Sunny side", Фрэнк Кунерт
«Sunny side», Фрэнк Кунерт

Работа Фрэнка Кунерта смешные, гротескные, сюрреалистичные и вместе с тем они заставляют нас остановиться и задуматься. Сюжеты, обыгранные в его работах, по настоящему критические  провокационные. И только зритель решает как отнестись к ним.
"Adventure pool complex", Фрэнк Кунерт
«Adventure pool complex», Фрэнк Кунерт

"Event gastronomy", Фрэнк Кунерт
«Event gastronomy», Фрэнк Кунерт

"Tennis half-pipe", Франк Кунерт
«Tennis half-pipe», Франк Кунерт

"Crowd-pleaser", Фрэнк Кунерт
«Crowd-pleaser», Фрэнк Кунерт

"Life goes on", Фрэнк Кунерт
«Life goes on», Фрэнк Кунерт

"Children!", Фрэнк Кунерт
«Children!», Фрэнк Кунерт

"Public toilets", Фрэнк Кунерт
«Public toilets», Фрэнк Кунерт

"Outside Toilet", Фрэнк Кунерт
«Outside Toilet», Фрэнк Кунерт

"Many Merry Gifts", Фрэнк Кунерт
«Many Merry Gifts», Фрэнк Кунерт

"Peace", Фрэнк Кунерт
«Peace», Фрэнк Кунерт

"Naturally blonde", Фрэнк Кунерт
«Naturally blonde», Фрэнк Кунерт

Фрэнк Кунерт
Если вам понравилась статья, подпишитесь на обновления Liveplan Blog и будьте в курсе интересных новостей промышленного дизайна, интерьера и архитектуры. 
  • +4
  • 23 ноября 2011, 14:23
  • liveplan


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.