Шокирующая коллекция мебели Robber Baron от студии Studio Job

Жутко шикарная коллекция мебели Robber Baron от студии Studio Job
Коллекцию литой бронзовой мебели, обильно украшенной позолотой, выпустила голландская компания Studio Job специально для известного в Нью-Йорке магазина-галереи Moss. Пять дизайнерских предметов мебели, объединенных названием Robber Baron Collection, называют воплощением богатства, коррупции и «мечтой олигархов», а выполнены они в виде всемирно известных достопримечательностей, разве что в несколько своеобразной интерпретации дизайнеров из Studio Job.

Несмотря на то, что коллекция мебели увидела свет еще в 2008 году, она до сих пор поражает воображение и шокирует тех, кому еще не приходилось сталкиваться с дизайном такого плана. Монументальные, громоздкие объекты из Robber Baron Collection — комод, каминные часы, напольная лампа, стол и сейф для ювелирных украшений — выглядят как эклектичные скульптуры, пропитанные буржуазным пафосом и непростительной роскошью. Тем не менее, многие отмечают удивительную гармоничность всех пяти элементов этой шокирующей коллекции мебели, как и то, что они выполнены в лучших традициях европейской буржуазной культуры.
Бронзовый светильник с позолотой из коллекции мебели Robber Baron
Так, огромный напольный светильник является воплощением трех бессмертных архитектурных творений, объединяя в себе Парфенон, базилику Святого Петра и Эмпайр Стейт Билдинг. Кстати, дизайнеры не случайно прикрепили дирижабль к шпилю последнего архитектурного творения: дело в том, что этот элемент конструкции изначально и был задуман как «причал» для этого вида транспорта будущего. Живописно выглядит светильник-торшер в темное время суток: если его зажечь, то загораются сотни мелких окошек этого небоскреба, символизируя «город, который никогда не спит».
Золоченый комод с кратером от взрыва из коллекции мебели Robber Baron
Не менее живописен и золоченый комод, источником вдохновения для которого служил платяной шкаф, спроектированный дизайнером Андре-Шарлем Булле еще в XVII веке и вошедший в лондонскую коллекцию Wallace. Дырка посередине символизирует огромный кратер от взрыва бомбы.
Эксклюзивный сейф для драгоценностей от дизайнеров Studio Job
Мебель, украшенная головой улыбающегося клоуна, представляет собой ничто иное как сейф для драгоценностей, выполненный по мотивам средневековой игрушки «чертик из табакерки». Только в нашем случае роль чертика как раз и выполняет клоун, чей нос и является ключом к сейфу.
Вычурные часы из черненой бронзы с позолотой. Стилизованный Биг-Бен из коллекции мебели Robber Baron
Пафосные бронзовые часы, украшенные позолотой и чернением, напоминают знаменитый лондонский Биг-Бен, символ столицы Англии. Черные бронзовые дверцы скрывают циферблат, и тогда часы превращаются в монументальную скульптуру для украшения интерьера. Дополнительным элементом декора и без того вычурного творения дизайнеров является золоченое облако, на котором покоится стильный коттедж, дом мечты каждого уважающего себя англичанина.
Эксклюзивный журнальный столик с золоченой столешницей, лауреат премии за худший дизайн
Отдельно нужно упомянуть о журнальном столике, который представляет собой промышленную фабрику в стиле 20-х годов прошлого века, выбрасывающую в атмосферу клубы золоченого дыма. В свое время этот столик удостоился одной из номинаций премии OOPS DESIGN AWARD, которая выдается за самый худший (глупый, уродливый, бесполезный) дизайн. Комментарий к проекту звучал так: «Золотые выбросы в атмосферу — мечта русского олигарха».
Все предметы мебели из коллекции Robber Baron изготовлены в пяти экземплярах. Известно, что одну такую коллекцию приобрел за 700 000 долларов состоятельный коллекционер, пожелавший остаться неназванным.

Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.