Экологичное строительство в Австралии: Pixel Building как образец энергоэффективности

Экологичное строительство в Австралии

То, что изображено на фотоснимке, вовсе не картинка, обработанная мастером фотошопа. Это Pixel Building («Здание из пикселей»)- настоящее офисное здание, строительство которого было недавно завершено в Австралии на месте бывшей пивоварни в Мельбурне. Здание спроектировано архитектурным бюро Studio505 и являет собой высокий образец использования возобновляемых источников энергии.


Pixel Building как образец энергоэффективности

По словам представителя компании, которая работала над созданием этого архитектурного проекта, энергопотери будут компенсированы ветровыми турбинами и большими фотогальваническими (солнечными) батареями, установленными на крыше. Кроме этого, будут нейтрализованы все выбросы углекислого газа, которые будут образовываться при его эксплуатации, благодаря обилию зелени, высаженной на специальных подоконниках.

Обилие зелени на подоконниках нейтрализует углекислый газ

Четырёхэтажное здание Pixel Building уже назвали «офисом будущего». Оно стало прототипом коммерческого здания, которое является вполне автономным. Проект получил высший балл по 100-балльной «зелёной системе», а кроме этого заработал 5 дополнительных очков за достижение углеродной нейтральности. «Здание из пикселей» можно считать эталоном энергоэффективных технологий и примером эффективных возобновляемых источников энергии. Хотя стоило бы отметить, что концепт здания напоминает футуристическое здание Института экологических исследований в Тель-Авиве.

Pixel Building как образец энергоэффективного дизайна

На крыше здания кроме солнечных батарей установлены специальные резервуары, в которых собирается дождевая вода. Этих запасов воды вполне достаточно для нужд здания: начиная от воды в канализационной системе здания и заканчивая водой, необходимой для уборки офисов.

Яркий фасад, придающий индивидуальность

Минимизировать потребность здания в освещении позволяет энергоэффективный дизайн, естественное освещение и естественная вентиляция. Достаточное количество энергии генерируют ветряные турбины и солнечные батареи

На крыше здания установлены солнечные батареи и ветряные турбины

Ко всему прочему стоит добавить яркий фасад, который придаёт зданию индивидуальность и выделяет среди прочих сооружений. «Здание из пикселей» — уникальный пример использования энергоэффективных технологий.

Pixel Building - уникальный зелёный проект

Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.