Экоустойчивое здание парковки, радующее глаза

Дизайн здания парковки площадью более 27 тыс. м2 уверенно ставит его в ряд с самыми известными зданиями центра Санта Моники (США). Проект архитектора Moore Ruble Yudell наглядно показывает приверженность города к экоустойчивому дизайну как к способу укрепить городскую ткань и обеспечить общественные потребности. 






  

Вызовом для архитекторов стала задача создания дизайна для обычного здания того типа, который обычно не ассоциируется со высококлассным дизайном. Свежий подход архитекторов позволил стандартному утилитарному зданию встать на тот уровень, когда строение становится украшением окрестностей и оказывает позитивный эффект. 

Белые сборные бетонные панели установлены ритмическим узором на всех фасадах, создавая игру теней, обеспеченную ярким солнечным светом, и в тоже время закрывая припаркованные автомобили. Вставки из цветного стекла создают эффект светящихся, меняющих облик здания ярких линий. 





 
 В темноте вставки из цветного стекла подсвечиваются и превращаются в мерцающий занавес. Фотоэлектрические панели на крыше обеспечивают практически всю потребность здания в электричестве. Инновационная архитектура и городской дизайн проекта превращают утилитарное здание в знаковый символ городской архитектуры, который является одним их первых в США зданий парковки, сертифицированных по стандартам LEED. 

Источник 
  • +2
  • 18 апреля 2012, 11:22
  • Adso


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.