Мальчишки, играющие на стене школы: впечатляющий стрит-арт от норвежского художника

Оригинальный стрит-арт от Strоk

Проведение ежегодного стрит-арт фестиваля в итальянском городе Террачина уже давно стало хорошей традицией. Сюда съезжаются уличные художники со всего мира и, не жалея сил, превращают стены зданий в оригинальные арт-объекты. В этом году особо отличился норвежец Андреас Гъенштадт (Anders Gjennestad), известный также под псевдонимом Strоk. Его стараниями на фасаде одной из местных школ появилось необычное изображение – компания ребят, которая прогуливается… по стене.

 Оригинальный стрит-арт от Strоk

Стрит-арт от Strоk шокирует: перед нами действительно пятеро мальчишек, которые стоят на стене. Изображение настолько реалистично, что все доводы здравого смысла тут же отметаются. Художник постарался на славу, он с фотографической точностью передал тени, «отбрасываемые» фигурами, использовав для этого так называемую «технику многослойного трафарета».

 Оригинальный стрит-арт от Strоk

Тематика рисунка выбрана не случайно – в школьном дворе всегда много молодежи. Энергичные позы ребят, детально прорисованная одежда, прически – все это мастер передал максимально реалистично. 

 Уличный художник Strоk за работой


Возможно, этот замечательный стрит-арт послужит школьникам напоминанием о беззаботных днях летних каникул, а выпускникам – поводом для ностальгии о лучших годах жизни, проведенных в родной альма матер. Кроме того, хочется верить, что для кого-то работа этого мастера станет напоминанием о том, что в мире нет ничего невозможного, подтолкнет искать нестандартные решения проблем, мыслить не шаблонно, а оригинально. А ведь именно этому и должны учить подрастающее поколение современные учителя.

 Оригинальный стрит-арт от Strоk

Кстати, на сайте Культурология.РФ Вы можете ознакомиться с обзором наиболее впечатляющих образцов современного стрит-арта с использованием городских объектов.

 Стрит-арт на стене школы (Террачина, Италия)

источник
  • +2
  • 10 июля 2014, 10:06
  • Artitem


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.