Цветовые тренды весна'2017 от Pantone

Давайте посмотрим, какие цвета предлагает нам многолетний законодатель цветовой моды институт Pantone в качестве основных цветов весны-лета 2017. 
Главной идеей новой коллекции стало возвращение уставшего от городской суеты человека к природе, и эти 10 оттенков прекрасно справляются со своей задачей. 


Сочный, жизнерадостный цвет «Желтая примула» подарит вам тепло и отличное настроение на целый день, окунет вас в ощущение уюта и безмятежности и напомнит о наполненных солнцем летних днях. В интерьере этот цвет будет одинаково хорошо смотреться и в качестве основного, и в виде пикантных деталей отделки. Особенно удачными будут его сочетания с теплыми серыми и коричневыми тонами.

 
 
«Палевый кизил» – идеальный цвет интерьера для тех, кто ценит тишину и покой. Этот мягкий нейтральный оттенок розового ненавязчиво наполнит помещение аурой чистоты и невинности и вдохнет жизненную силу в тех, кто в нем находится. Он прекрасно сочетается с бежевыми, серыми и синими тонами и замечательно подходит как для спальни и ванной, так и для оформления гостиной.

 
 
Ни для кого не секрет, что цвет «Фундук» – кремово-бежевый оттенок ореха – давным-давно стал одним из любимых цветов производителей мебели. Этот теплый, спокойный и ненавязчивый оттенок будет отлично смотреться в качестве базового цвета интерьера и сделает атмосферу вашего дома по-настоящему комфортной и уютной.

 
 
Цвет «Райский остров» напомнит вам о ранних утренних часах, проведенных на море, и о прохладных, смывающих усталость волнах. Этот нежный бирюзовый оттенок пробудит в вас мечты о дальних странах и наполнит пространство ощущением воздуха и свежести. 




Яркий, по-настоящему летний цвет «Зеленая листва» был выбран основным цветом 2017 года. Если вы решитесь использовать его в интерьере, он будет круглый год напоминать вам о чудесных майских днях и пронизанной солнцем молодой листве. Этот желто-зеленый оттенок пробудит в вас желание дышать полной грудью, даст вам энергию и подарит множество свежих идей. «Зеленая листва» выигрышно смотрится в любых помещениях, особенно как цвет деталей отделки и текстиля.




Цвет «Пламя», пожалуй, самый необычный и провокационный из весенне-летней палитры цветов. Это яркий, открытый цвет огня, придающий вашему интерьеру некоторую театральность. Он наверняка понравится общительным, жизнерадостным людям, любящим все необычное. В качестве основного цвета стен или мягкой мебели он буквально окутает вас теплым коконом. В качестве оттенка отдельных аксессуаров будет притягивать к себе все взгляды и привносить в атмосферу помещения некоторую игривость.




«Розовый тысячелистник» — еще один цвет-провокация. Этот насыщенный оттенок розового поднимет вам настроение даже в самые серые дни и даст ощущение праздника. Он освежит все прочие цвета интерьера и зарядит вас позитивом. Подходит для оформления гостиной или кухни, а так же для расстановки ярких акцентов.




Насыщенный и успокаивающий цвет «Ниагара» можно по праву назвать старой доброй классикой. В спальне и детской он создаст атмосферу расслабленности и гармонии, в кухне и ванной комнате настроит на спокойный лад, а в кабинете поможет сосредоточиться на главном.




Прекрасным фоном для ярких деталей интерьера станет глубокий, благородный зеленый цвет «Капуста Kale». Он зарядит бодростью, вызовет желание пройтись по весеннему лесу и наполнит ощущением абсолютной гармонии. 




Интенсивный, яркий и смелый цвет «Синий лазурит» подойдет для любых интерьеров – как для деталей, так и для крупных предметов мебели и основного цвета стен. Он окунет вас в атмосферу Востока и станет постоянным источником позитивной энергии.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.