5-летняя девочка, страдающая аутизмом, рисует невероятные картины

Это 5-летняя Айрис Грейс из Лестершира, Великобритания. У нее невероятный талант — в столь юном возрасте малышка создает прекрасные полотна, которые можно сравнить с шедеврами известных художников-импрессионистов.
Грейс поставили страшный диагноз — аутизм… Это неврологическое расстройство, которое влияет на восприятие и социальное взаимодействие человека с окружающим его миром.
 


 






Казалось бы, у родителей могли бы опуститься руки, когда они в 2011 году узнали о болезни дочери. Именно тогда, обнаружив у Грейс проблемы в общении, родители обратились к логопеду, тот посоветовал им, чтобы их дочь занялась рисованием. Это помогло бы ей научиться общаться с окружающими с помощью рисунков.
 


Таким образом девочка начала рисовать и пробовать выражать себя с помощью искусства.
 


Когда Грейс показала свои первые рисунки, ее родители Арабелла Картер-Джонсон и Питер-Джон Халмшоу открыли блестящий талант дочери, который еще никогда не замечали у детей ее возраста. Картины юной художницы даже сравнивают с полотнами известного французского импрессиониста Клода Моне.
 


Когда Грейс рисует, она способна сконцентрировать свое внимание на работе над полотном примерно на 2 часа. А это при ее диагнозе — большой прогресс!
 





«У нее есть феноменальное чувство цвета и того, как цвета взаимодействуют между собой»,
  — говорит мать девочки.
 


«Грейс вне себя от радости, как только я достаю краски. Рисование всегда поднимает ей настроение».
 



Арабелла сказала, что хочет показать работы дочери другим, чтобы люди понимали, что такое аутизм, и что эта болезнь не должна быть преградой к чему-либо. В настоящее время в Великобритании от аутизма страдает около 100 000 детей, и эти цифры с каждым годом растут.
 





Также женщина добавила: «Если ты родитель или учитель, который имеет дело с ребенком, больным аутизмом, ты постоянно пытаешься взаимодействовать с ним и ищешь ключ, который позволит тебе войти в его сложный мир. Я нашла этот драгоценный ключ — это чрезмерная любовь Айрис к живописи».
 



Радует то, что диагноз Айрис не стал для нее препятствием, а наоборот дал толчок для раскрытия чрезвычайного таланта девочки. С помощью искусства можно говорить на понятном для всех языке, у этой девочки прекрасно выходит общаться и взаимодействовать с окружающим миром. Покажи эти шедевральные картины девочки-аутиста друзьям.

Источник 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.