Рейтинг
7.57
голосов: 6

О блоге

Все новости и истории Архимира

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (41)

boychenko adso kabush liveplan Olgapro ElenaKorenskaya archimir gutewetter Chilli-Vanilli profi2profit bhf911 finpine arnet vitrinistika Oserg Monigar artveklichev arhoblom floor ljuser

Все читатели блога

Сад Эпохи Возрождения Tudor Revival в Нэшвилле

Делая шаг в это умиротворенное место, созданное собственными руками, вы попадаете в совершенно другой мир.
 

Заглядывая сквозь кованые ворота, вы увидите изысканные камины и изобилие насыщенных красных и коричневых тонов в сочетании со скульптурно оформленными кустарниками и деревьями. Вдоль красной, кирпичной стены вы сможете обнаружить великолепные розы, которые служат украшением и излучают тонкий, изысканный аромат. Этот величественный сад представляет собой целый набор отдельных открытых пространств, каждое из которых является «драгоценным» камнем ландшафтного дизайна.

Сад Эпохи Возрождения Tudor Revival в Нашвилле

Читать дальше

Деревянный дом в скандинавском стиле из лафета

Дом из лафета с большой гостиной 12.9 х 10.4 м — 197 кв. м
Сруб из лафета 200х(h)300 мм

Рекомендации по проекту архитектора: уменьшаем пятно застройки за счет гостиной и переименовываем спальню первого этажа в гостиную

Показатели для сметного расчета строительства: 
-общая площадь — 197 кв. м; 
-объем лафета 200х(h)300 мм, заг. 6 м ~ 115 куб. м (отх.~12%); 
-погонные метры стен ~ 1930 м; 
-балки перекрытий — 100х200 мм; 
-стропила — 50х200 мм; 
-площадь кровли и периметр — 197 кв. м — 105 м; 
-угол кровли ~ 15-25 гр; 
-пог. м фундамента дома (ленточный — плита — сваи по востр.) — 92 м; 
-высота 1-го этажа — 2.9 м; 
-высота подъема у стен 2-го этажа — 1.77 м. 

Дом из лафета с большой гостиной

Читать дальше

Как сделать дом на колесах из микроавтобуса

Венгерский фотограф Норберт Юхаш вместе со своей невестой Дорой расстались с городской жизнью в центре Будапешта, превратив 16-летний фургон в мобильный дом для путешествий и фриланса.



Читать дальше

Восхитительные избушки от Дэна Поли

Используя старую древесину, мастеру по дереву в четвертом поколении, удается создавать настоящие произведения искусства. Он строит сауны, сараи и домики, и каждое из его творений будто сошло с анимации Тима Бертона с уклоном в готический стиль, создавая ощущение выпадения из реальности.

Восхитительные избушки от Дэна Поли

Читать дальше

Архитектурный конкурс для творческой молодежи: надо сделать утилитарное красивым


«Архишанс» – так называется серия архитектурных конкурсов для молодых зодчих. Конкурс проводит АО «Многофункциональный комплекс «Лахта центр». «Лахта центр» — это строящийся сейчас 462-метровый небоскреб в Санкт-Петербурге.
Нынешний «Архишанс» – восьмой по счету. Молодые архитекторы уже разрабатывали конференц-зал, входную зону в центр занимательной науки, концепцию транспортно-пересадочного узла, систему навигации в здании, общественное пространство в прибрежной зоне, концепцию высотной обзорной площадки.


Задание нынешнего конкурса «ArchiChance: Креатив на поверхности» — небольшое по объему и безграничное по творческим возможностям. Авторам нужно создать концепцию оформления декоративных стен и ветрозащитных экранов, которые расположатся на территории «Лахта центра».
Петербургский мегакомплекс находится на побережье, в очень красивом и столь же ветреном месте. С залива приходят балтийские ветра. Там, где раньше они дули свободно, теперь на их пути растет высокая преграда. При обходе зданий ветер концентрируется. Для того, чтобы пешеходам было комфортно, необходима ветрозащита – серия искусственных барьеров, которые разобьют ветровой поток, как волнорез – большие волны. Задача для участников — сделать утилитарные сооружения красивыми.


Декоративные стены с использованием воды – еще один уникальный элемент ландшафта. В оформлении арт-объектов можно использовать мозаику, барельефы, разные способы подачи воды и сюжеты – арсенал для креатива на поверхности ограничен только фантазией авторов.

Участвовать в конкурсе могут студенты и молодые специалисты в возрасте до 35 лет, индивидуально или группой по два человека. Призы за победу – денежные: 100, 60 и 30 тысяч рублей выплачиваются за первое, второе и третье места соответственно. Регистрация продлится до 16 марта. Сдача проектов – 31 марта.
Все подробности тут: vk.com/page-111848728_52999871

Живописный поселок в Польше

Живописный поселок в Польше

Однажды, в одном небольшом польском селе Залипье, кто-то нарисовал цветок на потолке для того чтобы скрыть след от копоти, вырвавшейся из печи, чем и положил в этих краях начало интересной декоративной традиции, за которой стояла вполне конкретная функция. Впрочем, так звучит версия от западных культурологов, историков и других ученых, находящих рациональное объяснение уже привычным для нас славянским орнаментам в том или ином проявлении быта. В итоге, со временем все это селение было покрыто цветами, от домов и амбаров, до мостов и церквей.    

Читать дальше

Цветовые тренды весна'2017 от Pantone

Давайте посмотрим, какие цвета предлагает нам многолетний законодатель цветовой моды институт Pantone в качестве основных цветов весны-лета 2017. 
Главной идеей новой коллекции стало возвращение уставшего от городской суеты человека к природе, и эти 10 оттенков прекрасно справляются со своей задачей. 



Читать дальше

Anonymouse открывает крошечные магазины для мышей в Швеции. Ждём кафе для тараканов :)



Anonymouse_mmx был недоволен отсутствием магазинов для грызунов, поэтому решил открыть сразу два. Магазины размером 70 × 30 см расположены в Мальмё, Швеция. Выбор товаров достаточно большой.

Основной ассортимент — орехи и сыр. Помимо продуманных интерьеров,  вы увидите афиши о предстоящих концертах мышей и других мероприятиях. Личность Anonymouse до сих пор неизвестна, но вы можете заглядывать в его инстаграм, возможно, нас ждет продолжение этой истории.


Читать дальше

Цвет года 2017 от Pantone

Дорогие друзья!
 
Рады сообщить вам о том, что по доброй традиции, которой уже 18-й год, законодатель цветовой моды — компания Pantone, анонсировала цвет предстоящего года, которым станет — «Greenery». Этот искрящийся желто-зеленый цвет символизирует обновление, молодость и взрывную энергию. Какие ассоциации он вызывает у вас? «Greenery» — это липкие свежие листочки, купающиеся в струящихся лучах еще робкого, ласкового весеннего солнца. Этот цвет призывает наполнить легкие чистым влажным воздухом, почувствовать прилив сил и единение с природой.

 
 


Читать дальше

Вилла на Полуострове



Роскошная вилла с выразительным дизайном  интерьера и ландшафтных садов Средиземноморья  примерно с 400 кв.метрами жилой площади имеет панорамный вид на море. Вилла находится в эксклюзивном частном районе Parcs-де-Сан-Тропэ. В просторной гостиной есть камин с выходом на крытые террасы. На вилле есть также большая столовая с прямым доступом к полностью оборудованной кухне Bulthaup. В четырех спальнях и ванными могут разместиться до девяти человек. Из главной спальни, поставляемой в комплекте с двумя ванными комнатами, есть выходят на обширную террасу.






Читать дальше

Дизайн шикарных современных пространств с кирпичными стенами

Когда мы думаем о кирпичных стен, то, как правило, в нашем сознании возникают чердаки, загородные дома или даже бунгало. Но кирпичные стены теперь используются во множестве комнат, как искусственно созданные, акцентные стены, приносящими некоторый шарм в более современные пространства. Именно это мы вам и показали ниже — визуализации двух дизайнеров — Макса Марухина (Рис. 1-15) и  IQOSA (Рис. 16-32) которые создали современные пространства с характерными и открытыми кирпичными стенами, т.е., как мы часто говорим — противоположности притягиваются.

3393_design_of_interior_01

Читать дальше

Квартира в центре Нью-Йорка на 8,4 кв. метрах. Как она там живет?

Арендная плата за жилье имеет размер, соответствующий ее расположению в городе. Чем ближе к центру, тем дороже. Эту женщину зовут Фелис Коэн, она снимает крошечную «студию» всего 8,4 кв.м, но с видом на лучший Центральный парк Нью-Йорка. Платит она за свою крошку-квартирку всего 700 долларов!
 
2016-02-27_100824

Читать дальше

Цветовые тренды Pantone. Осень 2016.




Итак, за окнами — осень, а значит пришло время ознакомиться с модными цветами сезона осень-зима 2016, которые собрала в своей традиционной палитре законодатель цветовой моды — компания Pantone.

 


Читать дальше

Исполнение «американской» мечты: женщина купила остров всего за $15000, построила там отель и стала миллионершей

 

На острове, купленном за $15000, женщина построила 27 вилл и стала миллионершей.


Семейная пара из Нью-Йорка смогла воплотить в жизнь свою «американскую мечту». Муж и жена – настоящие миллионеры. Они имеют свой курорт, состоящий из 27 вилл. За ночь в каждой из них нужно выложить более $ 800. А все начиналось с того, жена просто купила остров у берегов Камбоджи всего за 15 000 долларов.

Читать дальше