Рейтинг
7.57
голосов: 6

О блоге

Все новости и истории Архимира

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (41)

boychenko adso kabush liveplan Olgapro ElenaKorenskaya archimir gutewetter Chilli-Vanilli profi2profit bhf911 finpine arnet vitrinistika Oserg Monigar artveklichev arhoblom floor ljuser

Все читатели блога

Дом звезды: загородный дом Валентина Юдашкина

Знаменитый российский кутюрье Валентин Юдашкин живет с супругой в загородном доме, расположенном в ближайшем Подмосковье. Старинная мебель, живопись в рамах, лепнина и скульптурные композиции — оказываясь здесь, словно попадаешь во дворец. Домашняя съемка состоялась в один из ответственных моментов в жизни семьи: Юдашкины пригласили в гости другую знаменитую семью — Максаковых. Накануне наследники двух фамилий — Галина Юдашкина и Петр Максаков — породнились, связав себя узами брака. Зимой — а дело происходило в один из декабрьских дней — темнеет рано, и когда приехала наша съемочная группа, в доме уже горели свечи, огни елочных гирлянд отражались в зеркалах и отполированном до блеска паркете. Гостиная в стиле ампир в доме дизайнера видела немало знаменитых гостей, в этот вечер здесь собрались Валентин и Марина Юдашкины, Людмила Максакова с внучкой Анной, Галина Юдашкина и Петр Максаков с матерью Екатериной Добрвгиной, а фоном к разговору звучал диск Фрэнка Синатры.

Валентин и Марина Юдашкины

Читать дальше

Дом звезды: дом Стаса Михайлова

В гости к популярному певцу Стасу Михайлову и его жене Инне редакция приехал в один из снежных февральских дней, чтобы поговорить о жизни, творчестве и любви. «На заре наших отношений у меня не было ничего. Я привел Инну в съемную однокомнатную квартиру, и то, что она не испугалась, не ушла, определило все», — рассказывал Стас. Глядя на большой дом, в котором нас приняли супруги, можно было только восхититься тем переменам, которые произошли с тех пор в жизни артиста Михайлова. «В обозримом будущем мы планируем переехать с детьми в новый дом, более просторный, строительство которого ведется, поскольку здесь нашей большой семье уже тесновато», — с улыбкой говорил Стас. В декоративном плане дом Стаса и Инны весьма необычный. Преобладающие цвета — черный и золотой; в гостиной — большой портрет Инны; в спальне — панно с двумя ангелами, оберегающими покой супругов, и это лишь некоторые детали интерьера, который, как известно, может рассказать многое о характерах хозяев дома.

Стас и Инна Михайловы

Читать дальше

Функциональная эстетика от Julia Grup, или По-научному о дизайне



Лучший дизайн, который не устаревает десятилетиями и признан классикой, — это всегда талантливый синтез красоты и практичности. На стуле должно быть удобно сидеть, на диване — лежать, а за столом обедать. Эти предметы присутствуют в доме постоянно, поэтому помимо своих прямых обязанностей они ещё и должны выполнять функцию эстетическую — нравиться своими формами, цветом и фактурой. Только сочетание этих двух категорий: польза и красота. Иначе никак. Иначе вечно застревающий ящик комода или неприятный цвет кресла превратит повседневные дела в постоянную нервотрёпку.
 

 
Как достичь этого идеала? Как создать одновременно красивую и функциональную вещь? Ответ давно известен: отыскать эстетику в самой функции. Этим занимались Баухауз, ВХУТЕМАС, Алвар Аалто и Ле Корбюзье. Задача не из лёгких, и решить её по силам только активным исследователям, которые находятся на острие событий и способны анализировать запросы общества, причём в самых разных сферах жизни: от бытовой до мировоззренческой.
 

 
Мы выбрали 8 интересных теоретических цитат серьёзных учёных, раскрывающих сущность дизайн-проектирования, и подкрепили их иллюстрациями предметов от Julia Grup — испанского производителя мебели, светильников и декора. Компания была выбрана неслучайно: спектр решений, которые она предлагает, — это, как правило, проверенные временем практические ответы на вопросы, которые ставит наука о дизайне — «техническая эстетика».
 
Источником цитат послужил известный в профессиональной среде словарь-справочник «Дизайн», написанный коллективом авторов — педагогов МАРХИ, под общей редакцией доктора искусствоведения, профессора Г.Б. Минервина и кандидата архитектуры, профессора В.Т. Шимко.

Читать дальше

Профессия дизайнера светильников в современной России

Этот репортаж появился случайно. Я устала ходить по выставке Interlight Moscow 2017 и решила передохнуть на конференц-площадке, где один за другим выступали специалисты, рассказывая о светодизайне и дизайне декоративных светильников (к слову, это абсолютно разные области в рамках одного большого направления). Когда речь зашла о положении дел в России, я пересела поближе, включила диктофон и настроила камеру. Так получился спонтанный репортаж с лекции «Профессия дизайнера светильников в России: миф или реальность?», которую прочитал Михаил Пожилов, руководитель компании «Механика света», 7 ноября 2017 года в рамках деловой программы «Interlight Design Academy».



Читать дальше

Новогодние зарисовки от House Doctor

Продолжаем знакомить вас с праздничными каталогами мировых производителей товаров для дома. Сегодня на очереди датский бренд с забавным названием House Doctor. Создатели компании считают, что их товары — как лекарство для плохих и неуютных интерьеров. Но предупреждают, что покупателям нужно быть осторожным, ведь этот стильный декор в слишком больших количествах может вызывать зависимость.:) Смотрим их новогоднюю коллекцию!




Читать дальше

Декоративный глиняный обогреватель Egloo для теплой компании

декоративный обогреватель иглу

Маленький настольный обогреватель и оригинальное декоративное украшение для дома создал молодой дизайнер и Италии Марко Загария (Marco Zagaria). Egloo – небольшой декоративный обогреватель для обогрева маленьких помещений, главная изюминка которого состоит в том, что работает он не от электричества, а от нескольких маленьких свечей.
 

Читать дальше

Обезьяны, мыши и бананы: куда идёт современный дизайн?


 
Такие вещи наверняка понравились бы Гоголю и Лескову. И уж точно Андерсену. Потому что, несмотря на забавный облик, они адресованы умным интеллигентным людям с хорошим чувством юмора и умением видеть необычное в повседневности.

Читать дальше

Парк топиарных скульптур - Mosaïcanada 150 - Gatineau 2017

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 150-летию Конфедерации, в парке Жак-Картье (Jacques-Cartier Park) в Гатино в провинции Квебек открыто для всеобщего обозрения изумительное зрелище. В течение 107-ми дней с 30 июня по 15 октября 2017 г. ежедневно с 10:00 до 19:00 можно попасть на это мероприятие!



Читать дальше

Самый популярный домик на дереве




Этот домик на дереве, расположенный недалеко от Атланты, оказался самым желанным на сайте Airbnb. Оказалось, что огромное число людей хочет посетить именно это место. Хозяин домика Peter Bahouth пишет, что здесь идеальное место для романтиков.

Читать дальше

Никто не идеален

москва как много в этом звуке
хотя два слога звуков шесть
вот гений тоже мог чего-то
не счесть
©InteriorWriter


Суть тренингов

вы говорите про успешность
я тоже вам могу сказать
что весь секрет ложиться рано
и спать

©InteriorWriter

Деревня 100 розовых кустов. Камон, Франция

Коммуна Камон (Camon) не богата населением (здесь проживает всего около полутора сотен человек), зато окружена виноградниками и кустами роз – нежные цветы здесь высаживают рядом с виноградом в качестве своеобразного «индикатора»: если розы начинают болеть, значит, нужно предпринять меры для спасения урожая винной ягоды. Розы растут в Камоне не только возле виноградников, но и на улицах самой деревни. В одно из воскресений мая в деревне проходит фестиваль роз, который посещают и опытные цветоводы, и просто любопытствующие туристы.



Читать дальше

5-летняя девочка, страдающая аутизмом, рисует невероятные картины

Это 5-летняя Айрис Грейс из Лестершира, Великобритания. У нее невероятный талант — в столь юном возрасте малышка создает прекрасные полотна, которые можно сравнить с шедеврами известных художников-импрессионистов.
Грейс поставили страшный диагноз — аутизм… Это неврологическое расстройство, которое влияет на восприятие и социальное взаимодействие человека с окружающим его миром.
 


Читать дальше

Сад Эпохи Возрождения Tudor Revival в Нэшвилле

Делая шаг в это умиротворенное место, созданное собственными руками, вы попадаете в совершенно другой мир.
 

Заглядывая сквозь кованые ворота, вы увидите изысканные камины и изобилие насыщенных красных и коричневых тонов в сочетании со скульптурно оформленными кустарниками и деревьями. Вдоль красной, кирпичной стены вы сможете обнаружить великолепные розы, которые служат украшением и излучают тонкий, изысканный аромат. Этот величественный сад представляет собой целый набор отдельных открытых пространств, каждое из которых является «драгоценным» камнем ландшафтного дизайна.

Сад Эпохи Возрождения Tudor Revival в Нашвилле

Читать дальше

Деревянный дом в скандинавском стиле из лафета

Дом из лафета с большой гостиной 12.9 х 10.4 м — 197 кв. м
Сруб из лафета 200х(h)300 мм

Рекомендации по проекту архитектора: уменьшаем пятно застройки за счет гостиной и переименовываем спальню первого этажа в гостиную

Показатели для сметного расчета строительства: 
-общая площадь — 197 кв. м; 
-объем лафета 200х(h)300 мм, заг. 6 м ~ 115 куб. м (отх.~12%); 
-погонные метры стен ~ 1930 м; 
-балки перекрытий — 100х200 мм; 
-стропила — 50х200 мм; 
-площадь кровли и периметр — 197 кв. м — 105 м; 
-угол кровли ~ 15-25 гр; 
-пог. м фундамента дома (ленточный — плита — сваи по востр.) — 92 м; 
-высота 1-го этажа — 2.9 м; 
-высота подъема у стен 2-го этажа — 1.77 м. 

Дом из лафета с большой гостиной

Читать дальше