Рейтинг
7.57
голосов: 6

О блоге

Все новости и истории Архимира

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (39)

boychenko adso kabush liveplan Olgapro ElenaKorenskaya archimir gutewetter Chilli-Vanilli profi2profit bhf911 finpine arnet vitrinistika Oserg Monigar artveklichev arhoblom floor ljuser

Все читатели блога

Презентация дизайн-радиаторов Royal Thermo



9 июня в маркетинг-холле ТПХ «Русклимат» состоялась необычная презентация
для ведущих дизайнеров Москвы по интерьерам. В творческих дискуссиях участники обсудили современные тенденции в создании интерьеров и основные драйверы индустрии дизайна.

Читать дальше

Брижит Бардо и читатели Архимира в гостях у Пабло Пикассо. Канны, 1956

Pablo Picasso with Brigitte Bardot in La California, during the 1956 International Cannes Film Festival. Photograph Jerome Brierre Getty Images

9 Международный Каннский кинофестиваль проходил с 23 апреля по 10 мая 1956 года. Брижит Бардо, приехав в Канны на кинофестиваль, посетила Пикассо на его вилле Ла Калифорния.
 
Существует версия, что куколка Брижит хотела, чтобы Пикассо запечатлел ее на холсте. К тому времени уже было ясно, что попав ему на кисть, ты попадаешь в историю. «Музы Пикассо» — это целая необъятная категория в истории искуссства. Тысячи картин! Он не умел писать по одному портрету, если уж образ женщины западал ему в душу, он писал и писал его, ваял и ваял.

Читать дальше

В саду у знаменитостей

3085196_610x792_Quality97_650x844_Quality97_03 (539x700, 265Kb)
Непреодолимая тяга к земле не чужда даже звездам, так что они с удовольствием позируют на своих “шести сотках”.

Читать дальше

Уединенный дом с с садом на крыше на крутом склоне холма

Владелец, художник и заядлый садовник, искал уединенное и вдохновляющее место для своего дома в лесистой местности среди высоких сосен. Американские архитекторы из компании Feldman Architecture воплотили его мечту в жизнь. Дом был расположен на крутом склоне холма и имеет крышу с красивым садом, которая гармонично вписалась в окружающий ландшафт. Внутри дома находится спортивный зал, мастерская с небольшой кухней. Фотографии Joe Fletcher.
 



Читать дальше

10 ловушек для трафика: Как устроен торговый центр

Когда архитектор Виктор Грюн разработал план первого в мире торгового центра закрытого типа, он не мог предположить, что 20 лет спустя уродливые, усечённые копии его детища заполонят мир, уничтожая по пути всё, что было дорого его сердцу. В конце жизни он скажет: «Я отказываюсь платить алименты этим ублюдочным строениям».



Читать дальше

Дизайнерский кухонный нож

 
Дизайнерский кухонный нож 4 в 1
 
Дизайнер Миа Шмалленбач (Mia Schmallenbach) разработал нож “Deglon”, занявший первое место на 5-м Европейском конкурсе дизайна в области столовых приборов. В комплект входят четыре ножа из высококачественной нержавеющей стали: для очистки овощей, универсальный, шеф-поварской и для резки.


Читать дальше

Шопинг в Лаосе: где купить Будду?

Моя поездка в Лаос постоянно откладывалась, не было прямых рейсов. Да еще и эта непонятная история с вывозом изображений и фигурок Будды. Во всех путеводителях написано, что за вывоз статуэток Будды возрастом свыше 100 лет – тюрьма, а тех, что помоложе можно вывезти исключительно при наличии документов.
 
Photo 20.jpg


 


Читать дальше

Отчет о выставке WOOD WORKS

2 апреля мы посетили очень атмосферное и интересное мероприятие в центре дизайна ARTPLAY— ежегодная выставка WOOD WORKS для дизайнеров и мастерских, работающих с деревом. Экологичность, функциональность, уникальный дизайн, штучное, ручное производство — именно такими критериями обладают работы, представленные здесь.
 



Читать дальше

20 любопытных фактов об Эйфелевой башне

Как оказалось, у самого узнаваемого символа французской столицы, есть множество тайн.

 

Читать дальше

Пещерный человек наших дней

Мужчина превратил пещеру возрастом в 250 миллионов лет в уютное жилище с канализацией, полами с подогревом и доступом в Интернет
 
Каждый из нас хотя бы раз мечтал хотя бы на время сбежать от цивилизации и современной жизни. «Пещерный человек» Анджело Мастропьетро сделал эту мечту реальностью! Он поселился в пещере, которой 250 миллионов лет, в Вустершире — и сейчас по удобствам, имеющимся в наличии, её ничем не отличить от городской квартиры. Мужчина потратил на это около 160 000 фунтов и примерно 1000 часов своей жизни, но всё же смог привнести комфорт в дикую природу.
 
Бывший глава австралийской компании по подбору персонала решил оставить прежнюю нервную жизнь и «уйти под землю» в Вустершире.
 
Пещерный человек наших дней: мужчина превратил пещеру возрастом в 250 миллионов лет в уютное жилище с канализацией, полами с подогревом и доступом в Интернет дом, мужчина, пещера


Читать дальше

Волшебные скульптуры из дерева Марка Дулитла

Марк Дулитл создает удивительные фигуры из дерева. Его работы отличаются немыслимым количеством мелких деталей, необычными формами и высоким художественным мастерством. Сам автор говорит, что вдохновителем ему служит природа, но природа скрытая от наших глаз, та, что доступна только через окуляр микроскопа. И не мудрено, ведь Марк Дулитл ученый-микробиолог. С 2002 года он полностью посвятил свое время работе над созданием деревянных скульптур.
 
скульптура

Читать дальше

Девушка поставила себе задачу делать по скетчу каждый день в течении года. И вот что получилось ...

Повседневные скетчи Ieva Ozola

Когда большинство людей старается сфотографировать достопримечательности и события, некоторые продолжают делать зарисовки, которые гораздо более прочно оседают в нашей памяти. Ева Озола (Ieva Ozola) сделала 365 скетчей из Праги, где она сейчас живет, также рисуя и в путешествиях. Получилось реалистично и мастерски — на каждый скетч не уходило больше 15-20 минут.

Читать дальше

СВЕТ ДЛЯ «КОРИДОРА ВРЕМЕНИ»



21 января в Музее архитектуры (МУАР) состоялась тестовая экскурсия по новой постоянной экспозиции «Коридор времени». Интерактивная инсталляция расположилась в разделительном коридоре парадной анфилады музейного комплекса. Здесь на встроенных в стены экранах вниманию посетителей представлены 3D-модели образцов русской и советской архитектуры с X по XXI век, в частности разрушенных Чудова и Вознесенского монастырей Московского Кремля, русских павильонов Шехтеля на международной выставке в Глазго, а также нереализованные проекты Большого Кремлевского дворца архитектора Баженова и Дворца Советов архитекторов Иофана, Щуко и Гельфрейха. Интерактивные экраны позволяют посетителям увидеть эти сооружения с разных сторон, ходить и летать вокруг них, получить справочную информацию.


Читать дальше