Рейтинг
7.57
голосов: 6

О блоге

Все новости и истории Архимира

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (39)

boychenko adso kabush liveplan Olgapro ElenaKorenskaya archimir gutewetter Chilli-Vanilli profi2profit bhf911 finpine arnet vitrinistika Oserg Monigar artveklichev arhoblom floor ljuser

Все читатели блога

СВЕТ ДЛЯ «КОРИДОРА ВРЕМЕНИ»



21 января в Музее архитектуры (МУАР) состоялась тестовая экскурсия по новой постоянной экспозиции «Коридор времени». Интерактивная инсталляция расположилась в разделительном коридоре парадной анфилады музейного комплекса. Здесь на встроенных в стены экранах вниманию посетителей представлены 3D-модели образцов русской и советской архитектуры с X по XXI век, в частности разрушенных Чудова и Вознесенского монастырей Московского Кремля, русских павильонов Шехтеля на международной выставке в Глазго, а также нереализованные проекты Большого Кремлевского дворца архитектора Баженова и Дворца Советов архитекторов Иофана, Щуко и Гельфрейха. Интерактивные экраны позволяют посетителям увидеть эти сооружения с разных сторон, ходить и летать вокруг них, получить справочную информацию.


Читать дальше

Конкурс для молодых архитекторов и дизайнеров на смотровую площадку небоскреба «Лахта центр»


Архитектурно-сценографическая концепция обзорной площадки небоскреба  «Лахта центра» — таково задание архитектурного конкурса «ArchiChance: Высокие перспективы»  для творческой молодежи. Смотровая площадка расположится на высоте 357 метров.
 
Через пару лет это будет одна из ярких новых достопримечательностей Санкт-Петербурга. Здесь можно будет увидеть величественную красоту Санкт-Петербурга и свысока посмотреть на птиц,  увидеть солнце даже в облачный день, подняться над привычной питерской облачной завесой.  Это самая высокая смотровая площадка в Европе.  Днем  станет захватывающим туристическим аттракционом, вечером -  местом романтических встреч.


Конкурсантам предлагается проработать пространство входного вестибюля (3 и 4 этажи) и пространство обзорной площадки (83-86 этажи). Участник конкурса вправе самостоятельно решить, использовать ли имеющиеся проектные решения, либо предложить совершенно новые варианты пространства обзорной площадки. При разработке интерьерного решения следует помнить об утилитарной составляющей данного проекта — обеспечение наилучшего обзора с площадки.
В конкурсе могут принимать участие студенты выпускных курсов и молодые специалисты, имеющие диплом о высшем профессиональном архитектурном образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра и т.д.).  В составе участников могут быть творческие коллективы в количестве не более двух человек.

Вознаграждение за победу в Конкурсе: первое место –  сертификат на 100 тысяч рублей, второе место –сертификат на  75 тысяч рублей, третье место –на 25 тысяч рублей. Всем финалистам -  полезные подарки и дипломы.

Регистрация участников 15 -24 января 2016
Установочная встреча 25 января 2016
Сдача проектов 10 февраля 2016

Архишанс – это серия архитектурных конкурсов для молодых зодчих, которые проводитАО «Многофункциональный комплекс «Лахта центр». Нынешний Архишанс –  шестой по счету. Молодые архитекторы уже разрабатывали конференц-зал, входную зону в центр занимательной науки,  концепцию транспортно-пересадочного узла, систему навигации в здании, общественное пространство в прибрежной зоне.
 
Все подробности конкурса «ArchiChance: Высокие перспективы» здесь:

 https://vk.com/page-111848728_50585091

Сад Beechwood House and Garden, ЮАР.

Этот классический сад Йоханнесбурга (Южная Африка) был заложен в 1945 году легендарным ландшафтным архитектором Joane Pym. Кристофер и Сьюзен Грейг приобрели 3,5 акра сада около 12 лет назад и активно работали по перестройке и благоустройству этого ботанического заповедника. Усадьба была разработана Steffen Ahrends, а позднее Rudy Frankel в романтическом фламандском кантри стиле. Здесь создали тропический лес, водный сад, включающий шесть прудов и болото, колоннаду, формальный розарий, сад лотоса и огород. 




Читать дальше

Цвет года 2016

В последние недели уходящего года весь мир замер в ожидании того, какой цвет объявит компания Pantone в качестве главного тренда 2016 года. Уже в 17-й раз специалисты гиганта цветовой индустрии на основании исследований всех направлений массовой культуры (будь то кино, мода, различные интерьеры и пр.) принимают решение о том, какой цвет воплощает собой мировые тенденции и в полной мере способен удовлетворить потребности визуального восприятия современного человека.


В этот раз эксперты Pantone приготовили сюрприз, т.к. главным цветом грядущего года объявлен не один цвет, а смешение двух оттенков: Rose Quartz (Розовый кварц) и нежно-сиреневого Serenity (Безмятежность), пришедших на смену яркому и глубокому «Марсала».


Читать дальше

Каменное самосознание

Декоративная история на психологические темы



Я проснулся и огляделся по сторонам. Коричневое поле полированной древесины простиралось справа и слева далеко вдаль. Она была сочная и такая красивая, темно-коричневая с прожилками. Вот бы мне такой цвет! На ней были бороздки — что-то вырезано, какой-то узор. Прямо напротив я увидел глубокую борозду, а за ней — еще несколько маленьких, и все в одну сторону. Точно — какой-то узор. Какой именно, я не видел, да и не мог видеть. Я маленький камень в отделке большой красивой вещи, какая она целиком — мне не дано узнать. Я вижу только то, что вокруг, да и то недалеко. Вот, совсем рядом, прямо вплотную — блестящая пластина латуни. Вы только посмотрите, какая: на старинное золото похожа. Ей повезло. И этим маленьким аккуратным гвоздикам с ровными шляпками. Смотрят на меня, а сами, наверное, думают: «А это еще кто? Что за тип? Кто его сюда поставил?» Друзья, я не виноват, вы уж извините, что порчу вам вид. Как бы я хотел хоть немного того металла, что на ваших шляпках! Так же светиться в лучах солнца, как вы.

Читать дальше

АРХиНОВЫЙ-2016 маскарад «Человек Света»


Наша команда благодарит организаторов, артистов и всех участников Новогоднего АРХиНОВого-2016 маскарада «Человек Света», прошедшего в прошлую субботу в Dominion Tower.

Читать дальше

ИМЯ ДЛЯ АМФИТЕАТРА. ГОЛОСОВАНИЕ!


 
В конкурсной копилке — почти 50 имен, каждое из которых может подойти для народного названия амфитеатра «Лахта центра» в Санкт-Петербурге.


Приглашаем вас проголосовать за понравившиеся варианты. Вы можете поддержать не один вариант, а сразу три лучших, на ваш взгляд, идеи.
Голосуем тут: https://www.facebook.com/lahtacenterinfo/app/203351739677351/?hc_location=ufi
Выбирать будем до конца 23 декабря, а итоги конкурса подведем 24 декабря.
 
 
 

Новогодний АРХиНОВЫЙ маскарад «Человек Света»



В эту субботу (26 декабря) в бизнес-центре Dominion Tower, спроектированном легендарным архбюро Zaha Hadid Architects, состоится Новогодний АРХиНОВЫЙ маскарад «Человек Света». В программе: коктейль-бар; музыкальный перформанс от композитора Андрея Бундина; танцевальный перформанс от хореографа Евгении Четвертковой; дискотека в атриуме и на лестнице в кедах и кроссовках! Организатор — ARCHiPEOPLE. Официальный спонсор и светотехнический партнер — компания МДМ-ЛАЙТ.
Увидимся в эту субботу! 
Информация о мероприятии:https://www.facebook.com/events/1736585599886885/

Как не убить свое вдохновение, или Что делать, когда мы пытаемся зарыть свою идею в землю

Когда я только начинала реализовывать себя как мастер авторских работ, часто сталкивалась с такой проблемой: вот вроде пришла в голову идея, вот ОНА – гениальная мысль и мое вдохновение! Я бегу к своему столу, напрягаю свой мозг, чтобы развить и «изложить» все свои мысли на бумаге, в предвкушении, что сейчас сотворю чего-нибудь эдакое… Принимаюсь подбирать к своей идее сутаж, а к нему бусинки, риволи… И… Через какое-то время убираю работу до лучших времен… «Нет вдохновения» — думаю я, и иду заниматься «нетворческими делами». И так продолжалось бы довольно долго, если бы в какой-то момент я не осознала, что мое вдохновение убегает от меня не просто так. Что-то я делаю не так. Что-то делаю ТАКОЕ, что мешает моему творчеству, мешает мне реализоваться как мастеру авторских работ. Анализировала свои ошибки я еще долго, и, осознав многие (свои и не свои) промахи, поняла, что творческие люди порой сами «убивают» свое вдохновение и закапывают свою идею в землю.
 


Читать дальше

Зеркальный тоннель-калейдоскоп "Wink Space"

Японские архитекторы Масакадзу Ширанэ и Сая Миядзаки (Masakazu Shirane, Saya Miyazaki) осуществили мечту многих детей и взрослых: создали огромный калейдоскоп, внутрь которого может зайти человек.
 

 
Модульная установка под названием «Wink Space» состоит из зеркал, расположенных под разными углами и образующих тоннель. Источником цветовых комбинаций, которым в обычной детской игрушке служат разноцветные стёкла, здесь становится сам человек. Интерактивность заключается ещё и в том, что узоры меняются в зависимости от перемещения по тоннелю.

Читать дальше

Горнолыжный курорт Зефельд-ин-Тироль. Австрия.

Австрия — горнолыжная страна Европы с занимающими большую её часть Альпами. В Австрии более тысячи горнолыжных курортов, являющимися традиционными альпийскими деревнями. Там много простых трасс для начинающих с хорошо подготовленными склонами. Курорты Австрии средневысотные с тонким слоем снега. Самыми лучшими горнолыжными курортами Австрии с самыми высокими горами являются курорты в Тироле. Недалеко от столицы Тироля Инсбрука (меньше часа на автобусе) находится Зеефельд.



Читать дальше

Экскурсия об архитектурном освещении Дизайн-завода "Флакон"



9 декабря на Дизайн-заводе "‪#‎Флакон‬" (‪#‎flacondesignzavod‬) состоялась экскурсия, организованная Союзом Московских Архитекторов (СМА).


Читать дальше

Новая серия гипсокомпозитных светильников TAURA для ГКЛ



Новые возможности для архитекторов – запущена в производство новая серия гипсокомпозитных светильников TAURA. Эти оригинальные модели устанавливаются на каркас для ГКЛ, формируя единую поверхность с ним.

Читать дальше