Рейтинг
7.57
голосов: 6

О блоге

Все новости и истории Архимира

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (45)

boychenko adso kabush liveplan Olgapro ElenaKorenskaya archimir gutewetter Chilli-Vanilli profi2profit bhf911 finpine arnet vitrinistika Oserg Monigar artveklichev arhoblom floor ljuser

Все читатели блога

Первый частный космопорт - Spaceport America открылся!!!

Первый частный космопорт - Spaceport America от Virgin Galactic


Еще не скоро, конечно, у нас появятся частные космические аппараты, на которых мы сможем бороздить межзвездные просторы. Но уже совсем скоро любой желающий (имеющий определенную сумму денег, конечно) сможет отправиться пусть в Ближний, но в Космос. Ведь первый частный космопорт, Spaceport America, созданный корпорацией Virgin Galactic, уже открылся.

Читать дальше

1-6 ноября, 2011 года. Картония уже близко. Ульяновск,

Стали известны точное время, место, а так же дополнительная программа проведения IV конкурса картонной архитектуры и дизайна «Картония»! Для того, чтобы участники конкурса смогли познакомиться друг с другом поближе, авторы проекта пригласили экспертов из разных стран и городов. Мария Фадеева, куратор проекта, придумала несколько историй, которые помогут участникам пообщаться и поработать вместе.


Мария Фадеева (Москва)

Архитектор и журналист из Москвы. Пишет о городе, его среде и зданиях в газете “Ведомости. Пятница”. Сотрудничает со специализированными журналами: “Проект Россия”, “Архитектурный вестник”. Соавтор экскурсионно-образовательного проекта “Свобода доступа”.

Проходить конкурс будет в ТРЦ “Пушкаревское Кольцо” по адресу ул. Московское шоссе, 91 (3 этаж).

Читать дальше

Airhouse – дом будущего от Любови и Надежды Илленко

В рамках международного фестиваля иновационных технологий в архитектуре и строительстве «Зеленый город», который пройдет 9-11 ноября в ЦДХ, сестры-дизайнеры Любовь и Надежда Илленко из архитектурного бюро Rillen представят концепт экспериментального жилищного комплекса повышенной комфортности Airhouse. Проект уникален своей необычной формой и технологиями: стремясь сохранить окружающую природу, дизайнеры предлагают строить дома будущего на платформах, размещенных на сваях на высоте 20-40 метров над землей. Идея была позаимствована у архитекторов Ле Корбюзье,  Иона Фридмана и Константина Илленко. Экспериментальный модуль Airhouse пресдтавляет собой  многоярусную конструкцию, которая как бы нанизана на сваи-колоны. Использование такой технологии позволит выстраивать дома над зелеными насаждениями и оврагами. Во время строительства, по заверениям дизайнеров,  не пострадает ни одно дерево или ранее построенный дом.
 
Airhouse - дом будущего от Любови и Надежды Илленко
 
Читать запись полностью

Видео-мэппинг – Игры света. Часть 2

 

Выше: 3D реклама фильма Турист в Далласе, США.

Выше: Проекционная реклама от Vodafone и Samsung в Мадриде, Испания.

Выше: 3D реклама фильма Samsung в Амстердаме, Нидерланды.
 
  • +3
  • 24 октября 2011, 16:49
  • kabush

Выставка «Opera Italia – Гармония итальянского дизайна»

Выставка «Opera Italia – Гармония итальянского дизайна»
В центре MOD Design проходит выставка дизайна — «Opera Italia – Гармония итальянского дизайна». Среди экспонатов можно будет увидеть мебель, освещение, предметы интерьера и декора, символизирующие итальянский стиль и итальянский образ жизни. У итальянского дизайна исключительная репутация во всем мире. «Итальянские дизайнеры создают не просто мебель, они смотрят глубже, проникая в самую суть и характер вещей» (Echo du Meuble, Брюссель)...
Читать дальше

Репортаж по итогам Moscow Design Week 2011 от Designet.ru

Moscow Design Week 2011, организаторы которой анонсировали еще более звездный состав участников, чем в первый раз, состоялась. Делимся наблюдениями, впечатлениями и выводами: что ожидали, что получили, а чего так и не нашли. В двух частях с эпилогом. 

Вечером 11 октября многочисленная публика с пригласительными билетами стекалась к входу в ЦДХ — на церемонию открытия. Несмотря на огромные баннеры Недели дизайна подходить было неуютно, и не столько из-за холодного ветра, сколько из-за угрожающего логотипа над крышей. 

images: image_1


Читать дальше

Отель Amphibious

Этот инновационный проект был разработан итальянской компанией Giancarlo Zema Design Group. Футуристичный отельный комплекс, который возможно появится в Катаре, будет наполовину погружен под воду. Из-за своей “земноводности” проект, предусматривающий трансформацию обширной прибрежной зоны, получил название Amphibious.

 
Комплекс состоит из наземной и морской частей. В рамках наземной части будут построены жилые и офисные здания, а также создана современная пристань для яхт. Строения появятся вокруг центральной башни, в верхней части которой будет находиться ресторан с панорамным видом.
Морская часть отеля начнётся у берега и вытянется на километр в сторону моря. В неё будут включены здания с подводными холлами, из которых можно будет наблюдать за удивительной морской жизнью.
В отеле будет организован музей водной жизни, посвященные морю галереи, крупные аквариумы и подводный стеклянный туннель, ведущий в водную обсерваторию, расположенную в самом центре комплекса.

Вдоль четырёх рукавов, выходящих из центральной части морской зоны, будет установлено 80 кабинок “медуз” с подводными видами на искусственный риф. В конце каждого рукава будет установлен маяк.

Видео - мэппинг. Игры Света.

Век назад и черно-белая фотография была в диковинку. Потом постепенно обычными и доступными стали цветная фотография, фильмы, 3D… Да много чего появилось на самом деле за последнюю сотню лет и, конечно же, продолжает появляться. Так, например, сегодня активно развивается светопроекционные технологии и появляется уникальная аппаратура, позволяющая реализовать самые смелые фантазии прошлого.

Всё более популярными становятся световые шоу на различных архитектурных объектах. То тут, то там по всему миру проходят завораживающие световые инсталляции, приуроченные к каким-нибудь знаменательным событиям.

Читать дальше

Воздушная скамья

Кажется, что Воздушная скамья от японской дизайнерской студии h220430 парит над землей, благодаря красным воздушным шарикам, привязанным к ней с двух концов. Сев на неё можно расслабиться и помечтать о незабываемом полёте где-нибудь среди пушистых облаков седьмого неба.



На самом деле скамья крепится на 4 крюка, выходящих из потолка. Воздушные шары служат декоративным элементом, скрывающим систему крепления и создающим ощущение легкости и реального полёта этого предмета интерьера.На создание этой скамьи дизайнеров вдохновил просмотр французской киноленты “Красный шар”, которая вышла в 1956-ом году.Скамья явно придётся по вкусу мечтателям, которые когда-нибудь думали о полётах на облаках или хотели оторваться от земли, взяв в руку много цветных шариков, наполненных гелием.

Мексиканцы спроектировали подземный небоскрёб


Концепцию «землескрёба» (Earthscraper) мексиканские архитекторы предложили родному Мехико. По их мнению, неприкосновенный исторический центр столицы может развиваться только вглубь – метров эдак на триста.
Свой 70-этажный «небоскрёб наоборот» компания BNKR Arquitectura мысленно разместила на и под Сокало  главной площадью Мехико размером 240 х 240 метров (57 600 м²). По прикидкам авторов проекта, суммарный метраж подземного комплекса мог бы насчитывать 775 000 м².
 


Читать дальше

Итальянцы построят первый в мире вертикальный лес

Два здания, которые сейчас строятся в центре Милана, очевидно, станут первыми на нашей планете небоскрёбами, плотно засаженными деревьями сверху донизу.
«Вертикальный лес» (Bosco Verticale) – проект итальянского архитектора Стефано Боэри (Stefano Boeri). Это два жилых дома, на этажах которых будут расти порядка 900 деревьев разного «роста»: 3, 6 и 9 метров. Плюс различные кустарники и цветы.
 


Читать дальше

Трилистник в пустыне

Бюро Нормана Фостера представило проект рашсирения Кувейтского международного аэропорта.
Терминал Международного аэропорта Кувейта

Читать дальше

Полезные и практичные дизайнерские решения, которые не только украшают, но и значительно упрощают жизнь.

В погоне за сверхнеобычным и суперкреативным, дизайнеры часто жертвуют полезностью и практичностью изобретаемых ими предметов быта и прочих девайсов. При этом первая и основная задача дизайна — функциональность. Использовать дизайнерский предмет должно быть в первую очередь человеку удобно. А потом уже оригинально и красиво.
Представленные ниже бытовые дизайнерские решения гениально просты и доступны. При этом никто не откажет себе в удовольствии купить удлинитель-танкер, держатель для туалетной бумаги со стаканчиком для ручек и карандашей, или установить в офисе дверь, трансформирующуюся в стол для игры в пинг-понг.
Свеча со спичками

Удобно хранить. Не нужно искать.

Читать дальше

Принтер - для архитектора.

Относительно недавно компания Epson выпустила новое печатное оборудование, разработанное непосредственно для узкой группы людей – архитекторов. На настоящий момент в наличии имеются две модели профессиональных широкоформатных принтеров. Это Epson Stylus Pro 7700 и Epson Stylus 9700, ширина печати которых составляет 24 и 44 дюйма соответственно. Для работы архитектурных бюро просто незаменимы, так как основная их направленность – печать проектов и графики.
Оба принтера Epson Stylus Pro 7700 и 9700 могут дать гарантии на целый ряд работ. Во-первых, это высокое качество отпечатка. Во-вторых, возможность работы с широким выбором носителей. Простота и удобство в использовании, а так же высокая скорость печати и низкая себестоимость являются дополнительными плюсами ко всему вышеперечисленному.

Всем известно, что одним из главных инструментов проектировщика является программа AutoCAD. Так вот для этих принтеров доступны и драйвера HDI, необходимые для данной программы. С такой техникой даже самая сложная работа будет в радость.
Струйная печать принтеров Epson Stylus Pro 7700/9700 основана на технологии, разработанной непосредственно компанией Epson – Epson Micro Piezo. В чём её преимущество? В полностью контролируемой системе подаче электрического импульса на пьезоэлемент. Размер капли краски формуется в зависимости от силы электрического импульса. С использованием подобной технологии мы можем с легкостью получить на бумаге капли любого размера, поэтому при печати удачно получится как тончайшая графическая линия, так участок бумаги, залитый краской.

Читать дальше

«Архитектура еды»

«Пищевой дизайн» или «Food-design» — одно из новых направлений в культуре проектирования XXI века. Он обычно ассоциируется с двумя отдельными направлениями: дизайном упаковки или гастрономическими экспериментами шеф-поваров. В Европе под этим термином подразумеваются не только эстетические приемы, но и целая культурно-философская концепция, включающая комплексный подход к презентации и изготавлению блюд или продуктов общественного питания, сотрудничество и обмен опытом между различными специалистами: дизайнерами, технологами и шеф-поварами. Под их руководством еда, как одна из самых древних форм самовыражения, превращается в объект и средство комуникации.
Анализ и исследование в контексте «Пищевого дизайна» основываются на следующих ключевых словах, зафиксированных в официальном манифесте «Food-Design» (2006), который разработал автор направления «пищевой архитектуры» Паоло Барикелла (Paolo Barichella): функциональность, эргономичность, практичность, технологичность, прогресс, инновативность, экономия, соотношение цены и качества, потребительский спроси тд. 
Различаются три концептуальных подхода в «Пищевом дизайне»: 
1.«дизайн вокруг еды»: проектирование интерьеров и предметов обстановки коммерческих заведений и мест общественного питания, дегустационных залов, базирующихся на определенной гастрономической тематике (так называемые “Foodpoint”);
2.«дизайн и еда»: дизайн продуктов из съедобных материалов;
3.«дизайн для еды»: дизайн предметов, необходимых для потребления пищи.
В последнее время создаются многочисленные творческие союзы архитекторов, дизайнеров, фирм-производителей и известных шеф-поваров, которые разрушая традиционные каноны и стереотипы, превращают свои эксперименты на кухне, в студии и в лаборатории в проекты «Пищевого дизайна» для дома, ресторанов или для полок супермаркетов. Примером такого вида сотрудничества являются совместная работа пивного брэнда «Перони Настро Адзуро» (Peroni Nastro Azzuro) и дизайнерской марки «Алесси» (Alessi) в проектировании коктельных аксессуаров или альянс архитектора Массимилиано Фуксаса (Massimiliano Fuksas) и одного из авторов молекулярной кухни Феррана Адриа (Ferran Adria). 

Читать дальше