Рейтинг
7.57
голосов: 6

О блоге

Все новости и истории Архимира

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (45)

boychenko adso kabush liveplan Olgapro ElenaKorenskaya archimir gutewetter Chilli-Vanilli profi2profit bhf911 finpine arnet vitrinistika Oserg Monigar artveklichev arhoblom floor ljuser

Все читатели блога

Видео - мэппинг. Игры Света.

Век назад и черно-белая фотография была в диковинку. Потом постепенно обычными и доступными стали цветная фотография, фильмы, 3D… Да много чего появилось на самом деле за последнюю сотню лет и, конечно же, продолжает появляться. Так, например, сегодня активно развивается светопроекционные технологии и появляется уникальная аппаратура, позволяющая реализовать самые смелые фантазии прошлого.

Всё более популярными становятся световые шоу на различных архитектурных объектах. То тут, то там по всему миру проходят завораживающие световые инсталляции, приуроченные к каким-нибудь знаменательным событиям.

Читать дальше

Воздушная скамья

Кажется, что Воздушная скамья от японской дизайнерской студии h220430 парит над землей, благодаря красным воздушным шарикам, привязанным к ней с двух концов. Сев на неё можно расслабиться и помечтать о незабываемом полёте где-нибудь среди пушистых облаков седьмого неба.



На самом деле скамья крепится на 4 крюка, выходящих из потолка. Воздушные шары служат декоративным элементом, скрывающим систему крепления и создающим ощущение легкости и реального полёта этого предмета интерьера.На создание этой скамьи дизайнеров вдохновил просмотр французской киноленты “Красный шар”, которая вышла в 1956-ом году.Скамья явно придётся по вкусу мечтателям, которые когда-нибудь думали о полётах на облаках или хотели оторваться от земли, взяв в руку много цветных шариков, наполненных гелием.

Мексиканцы спроектировали подземный небоскрёб


Концепцию «землескрёба» (Earthscraper) мексиканские архитекторы предложили родному Мехико. По их мнению, неприкосновенный исторический центр столицы может развиваться только вглубь – метров эдак на триста.
Свой 70-этажный «небоскрёб наоборот» компания BNKR Arquitectura мысленно разместила на и под Сокало  главной площадью Мехико размером 240 х 240 метров (57 600 м²). По прикидкам авторов проекта, суммарный метраж подземного комплекса мог бы насчитывать 775 000 м².
 


Читать дальше

Итальянцы построят первый в мире вертикальный лес

Два здания, которые сейчас строятся в центре Милана, очевидно, станут первыми на нашей планете небоскрёбами, плотно засаженными деревьями сверху донизу.
«Вертикальный лес» (Bosco Verticale) – проект итальянского архитектора Стефано Боэри (Stefano Boeri). Это два жилых дома, на этажах которых будут расти порядка 900 деревьев разного «роста»: 3, 6 и 9 метров. Плюс различные кустарники и цветы.
 


Читать дальше

Трилистник в пустыне

Бюро Нормана Фостера представило проект рашсирения Кувейтского международного аэропорта.
Терминал Международного аэропорта Кувейта

Читать дальше

Полезные и практичные дизайнерские решения, которые не только украшают, но и значительно упрощают жизнь.

В погоне за сверхнеобычным и суперкреативным, дизайнеры часто жертвуют полезностью и практичностью изобретаемых ими предметов быта и прочих девайсов. При этом первая и основная задача дизайна — функциональность. Использовать дизайнерский предмет должно быть в первую очередь человеку удобно. А потом уже оригинально и красиво.
Представленные ниже бытовые дизайнерские решения гениально просты и доступны. При этом никто не откажет себе в удовольствии купить удлинитель-танкер, держатель для туалетной бумаги со стаканчиком для ручек и карандашей, или установить в офисе дверь, трансформирующуюся в стол для игры в пинг-понг.
Свеча со спичками

Удобно хранить. Не нужно искать.

Читать дальше

Принтер - для архитектора.

Относительно недавно компания Epson выпустила новое печатное оборудование, разработанное непосредственно для узкой группы людей – архитекторов. На настоящий момент в наличии имеются две модели профессиональных широкоформатных принтеров. Это Epson Stylus Pro 7700 и Epson Stylus 9700, ширина печати которых составляет 24 и 44 дюйма соответственно. Для работы архитектурных бюро просто незаменимы, так как основная их направленность – печать проектов и графики.
Оба принтера Epson Stylus Pro 7700 и 9700 могут дать гарантии на целый ряд работ. Во-первых, это высокое качество отпечатка. Во-вторых, возможность работы с широким выбором носителей. Простота и удобство в использовании, а так же высокая скорость печати и низкая себестоимость являются дополнительными плюсами ко всему вышеперечисленному.

Всем известно, что одним из главных инструментов проектировщика является программа AutoCAD. Так вот для этих принтеров доступны и драйвера HDI, необходимые для данной программы. С такой техникой даже самая сложная работа будет в радость.
Струйная печать принтеров Epson Stylus Pro 7700/9700 основана на технологии, разработанной непосредственно компанией Epson – Epson Micro Piezo. В чём её преимущество? В полностью контролируемой системе подаче электрического импульса на пьезоэлемент. Размер капли краски формуется в зависимости от силы электрического импульса. С использованием подобной технологии мы можем с легкостью получить на бумаге капли любого размера, поэтому при печати удачно получится как тончайшая графическая линия, так участок бумаги, залитый краской.

Читать дальше

«Архитектура еды»

«Пищевой дизайн» или «Food-design» — одно из новых направлений в культуре проектирования XXI века. Он обычно ассоциируется с двумя отдельными направлениями: дизайном упаковки или гастрономическими экспериментами шеф-поваров. В Европе под этим термином подразумеваются не только эстетические приемы, но и целая культурно-философская концепция, включающая комплексный подход к презентации и изготавлению блюд или продуктов общественного питания, сотрудничество и обмен опытом между различными специалистами: дизайнерами, технологами и шеф-поварами. Под их руководством еда, как одна из самых древних форм самовыражения, превращается в объект и средство комуникации.
Анализ и исследование в контексте «Пищевого дизайна» основываются на следующих ключевых словах, зафиксированных в официальном манифесте «Food-Design» (2006), который разработал автор направления «пищевой архитектуры» Паоло Барикелла (Paolo Barichella): функциональность, эргономичность, практичность, технологичность, прогресс, инновативность, экономия, соотношение цены и качества, потребительский спроси тд. 
Различаются три концептуальных подхода в «Пищевом дизайне»: 
1.«дизайн вокруг еды»: проектирование интерьеров и предметов обстановки коммерческих заведений и мест общественного питания, дегустационных залов, базирующихся на определенной гастрономической тематике (так называемые “Foodpoint”);
2.«дизайн и еда»: дизайн продуктов из съедобных материалов;
3.«дизайн для еды»: дизайн предметов, необходимых для потребления пищи.
В последнее время создаются многочисленные творческие союзы архитекторов, дизайнеров, фирм-производителей и известных шеф-поваров, которые разрушая традиционные каноны и стереотипы, превращают свои эксперименты на кухне, в студии и в лаборатории в проекты «Пищевого дизайна» для дома, ресторанов или для полок супермаркетов. Примером такого вида сотрудничества являются совместная работа пивного брэнда «Перони Настро Адзуро» (Peroni Nastro Azzuro) и дизайнерской марки «Алесси» (Alessi) в проектировании коктельных аксессуаров или альянс архитектора Массимилиано Фуксаса (Massimiliano Fuksas) и одного из авторов молекулярной кухни Феррана Адриа (Ferran Adria). 

Читать дальше

Timberblock – офис на крыше бомбоубежища от Дениса Калинина и Михаила Борисова

Молодые русские дизайнеры Денис Калинин и Михаил Борисов в ходе архитектурного конкурса «Дом на крыше», проводимого компанией «НЛК Домостроение», представили интересный концепт офиса «Timberblock» (дословный перевод — «блок древесины»). Конкурсантам предлагалось спроектировать офисное помещение, используя современные технологии рамных конструкций из клееного бруса, и поместить его на здании уже существующей постройки — бомбоубежища. Не смотря на то, что Денису Калинину и Михаилу Борисову не достались призовые места, их работу нельзя оставить без внимания. Дизайнеры, сосредоточившись на выборе формы здания, решили взять за основу форму сечения бруса. Вот, что они пишут о своем проекте: «Комбинация панорамного остекления с рамным фахверком выглядит легкой и элегантной конструкцией, напоминающей нам о современной американской архитектуре. Конструктивные особенности и размеры здания позволяют легко транспортировать ее по железной дороге и разместить в любом удобном для заказчика месте, в случае если компания решит сменить арендодателя, ей не придется строить офис заново, так как здание легко транспортируется на новое место».

Timberblock - офис на крыше бомбоубежища



Читать дальше

Арбоскульптура - скульптуры на основе живых деревьев

6 фото
image
Аксель Эрландсон (Axel Erlandson) считается одним из родоначальников арбоскульптуры, то есть искусства создания скульптур на основе живых деревьев. Он родился в 1884 году в семье шведских иммигрантов. Долгое время занимался выращиванием в Центральной Калифорнии бобовых и зерновых культур.Наблюдая за тем, насколько причудливо в природе способны переплетаться гибкие стебли растений, Эрландсон решил попробовать проделать то же самое с некоторыми деревьями.
В 1919 году при помощи прививок, обрезки и специальных приспособлений ему удалось на основе двух платанов создать свою первую скульптуру.
Вдохновленный успехом, Аксель продолжил эксперименты и постепенно за годы создал целую уникальную в своем роде коллекцию.
Источник

Зеркальный креатив компании Domestic

18 фото
image
С давних пор зеркало занимает почетое место в любом нтерьере. А благодаря оригинальному дизайну оно превращается в настоящий предмет искусства…

Атлас современной архитектуры для туристов-архитектуроманов

Атлас современной архитектуры для туристов-архитектуроманов

Атлас современной архитектуры для туристов-архитектуроманов

Мы часто рассказываем вам про свежие архитектурные проекты – все более необычные и масштабные. А есть в мире огромное количество людей, которые не прочь и воочию полюбоваться этими зданиями. Вот для них компания Phaidon и выпустила туристический атлас 21st century world architecture travel edition.

Читать дальше

“Минный креатив” Мати Кармина

В XX веке Россия, Германия и СССР бросили десятки тысяч морских мин в Балтийском море. Многие из них продолжают гнить на берегах. В Эстонии местный умелец Мати Кармин приспособился делать из мин мебель, печки и даже детские коляски…
clip_image002
52-летний эстонский умелец Мати Кармин для своих поделок использует мины с острова Найсаара, находящегося в 15 км от Таллина. Во времена СССР там была морская база Балтийского флота.

Читать дальше

Капсула для спасения во время цунами


Произошедшее в марте этого года на востоке Японии страшное землетрясение и последовавшее за ним цунами вдохновило японскую компанию «Canon Power» на изобретение и создание капсулы «Ной», созданной для спасения во время различных стихийных бедствий.
«Капсула Ноя» представляет собой полую сферу диаметром четыре фута, сделанную из стекловолокна. Для длительного нахождения внутри капсулы предусмотрена система дыхательных отверстий. Изобретение имеет ярко-жёлтый цвет — такая раскраска должна значительно сэкономить время поисков сферы спасателями. Капсула способна выдерживать значительные физические нагрузки, что было показано в ходе проведения опытов, однако, она не является огнеупорной и не может противостоять высокотемпературным воздействиям. Стоимость такой сферы составляет $3900.
 

Вторая жизнь вертолётов



Фюзеляж вертолета хорошо сохраняет тепло и защищает от перегрева. В Ми-8 достаточно пространства для спальни, кабинета, комнаты для медитации, гостиной, детской. Из лопастей можно собрать беседку, сделать навес или перголу.

Читать дальше