Рейтинг
7.57
голосов: 6

О блоге

Все новости и истории Архимира

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (39)

boychenko adso kabush liveplan Olgapro ElenaKorenskaya archimir gutewetter Chilli-Vanilli profi2profit bhf911 finpine arnet vitrinistika Oserg Monigar artveklichev arhoblom floor ljuser

Все читатели блога

Горнолыжный курорт Зефельд-ин-Тироль. Австрия.

Австрия — горнолыжная страна Европы с занимающими большую её часть Альпами. В Австрии более тысячи горнолыжных курортов, являющимися традиционными альпийскими деревнями. Там много простых трасс для начинающих с хорошо подготовленными склонами. Курорты Австрии средневысотные с тонким слоем снега. Самыми лучшими горнолыжными курортами Австрии с самыми высокими горами являются курорты в Тироле. Недалеко от столицы Тироля Инсбрука (меньше часа на автобусе) находится Зеефельд.



Читать дальше

Экскурсия об архитектурном освещении Дизайн-завода "Флакон"



9 декабря на Дизайн-заводе "‪#‎Флакон‬" (‪#‎flacondesignzavod‬) состоялась экскурсия, организованная Союзом Московских Архитекторов (СМА).


Читать дальше

Новая серия гипсокомпозитных светильников TAURA для ГКЛ



Новые возможности для архитекторов – запущена в производство новая серия гипсокомпозитных светильников TAURA. Эти оригинальные модели устанавливаются на каркас для ГКЛ, формируя единую поверхность с ним.

Читать дальше

Пять крутых светильников от культовых дизайнеров - подборка Студии Бастет.

Небольшой интересный обзор классных светильников в привязке к их создателям.
Несомненно, сейчас существует огромное количество предметов освещения необычных, ультрасовременных, выполненных с применением нестандартных материалов, способных удивить или шокировать, вызывающих восторг или непонимание, но в нашей статье мы расскажем о действительно классных, стильных вещах, которые прочно вошли в историю дизайна.
Светильники Beat от Тома Диксона (Tom Dixon).
Талантливый молодой человек родом из Англии, Том Диксон, отнюдь не мечтал стать дизайнером. Он серьезно занимался музыкой, а после тяжелой аварии его увлечением стала работа с разными металлическими конструкциями, из которых он мастерил необычные предметы интерьера. Сейчас многие его творения выставляются в музее современного искусства в Нью-Йорке (по сути это — высшая степень признания), а его серия подвесных светильников Beat стала по-настоящему культовой. Эти осветительные приборы сделаны из твердой полированной меди, представлены в черном или белом цвете с золотой изнанкой или полностью золотые. Изящные, стильные формы плафонов оценили любители красивых и функциональных вещей. Чаще всего эти светильники используют в гостиной и столовых зонах, хотя их универсальное исполнение делает возможным разместить их в интерьере любого назначения.



Читать дальше

Коллекция тканей в русском стиле

Есть такая американская компания в Сиэтле, называется In The Beginning. Она уже почти 20 лет занимается производством тканей и имеет свой ассортимент рисунков на любой вкус и цвет. Среди этих рисунков есть одна интересная коллекция, называется Kalinka. Вот она:









Читать дальше

Посещение выставки «i Saloni WorldWide Moscow 2015».

В Крокус Экспо с 14-17 октября прошла умопомрачительная выставка «i Saloni WorldWide Moscow 2015». Это выставка родом из Италии, уже в 11-й раз представляет в Москве лучших представителей мебельного искусства со всего мира. Текстильный декор, освещение интерьера, аксессуары, посуда — здесь такая концентрация прекрасного на один квадратный метр, что эмоции зашкаливают!

Наши дизайнеры подготовили небольшой фотообзор интересных стендов, необычных экспонатов и новинок, представленных на выставке. Предлагаем прогуляться по галерее вместе с нами!

Итальянская фабрика Euroluce lampadari порадовала оригинальностью оформления стенда и потрясающей красоты вазами и люстрами (модели которых очень нравятся российским потребителям).





Читать дальше

ЛЕКЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МДМ-ЛАЙТ в Музее Архитектуры им. Щусева


25 сентября 2015 года в Музее архитектуры имени Щусева (#МУАР) состоялась лекция «Что нужно знать про #свет, если вы современный #архитектор? На стыке света и архитектуры». Организаторы: компания МДМ-ЛАЙТ, Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева, АБ «Практика».
 
Смотрите фотоальбом мероприятия на нашем аккаунте в Facebook:
www.facebook.com/media/set/?set=a.543056535850152.1073741892.200314953457647&type=3 

В эфире телеканала «Москва 24» выходит сюжет о системе освещения будущей станции метро «Новопеределкино»


6 октября 
в эфире телеканала «Москва 24» в программе «Строительство в деталях» выходит очередной сюжет с участием сотрудников компании МДМ-ЛАЙТ. В нем мы рассказываем о дальнейшем развитии  проекта освещения строящейся станции столичного метро «Новопеределкино».

Мультимедийный LED-светильник, специально разработанный нашей компанией для станции метро “Новопеределкино”, сочетает в себе наиболее современные технологии в сфере освещения и традиционный архитектурный стиль российской столицы с ее боярскими и царскими теремами и палатами.

Подробней: www.mdm-light.ru/publications/news/18223/ 

Придумайте набережную. И её построят!


Санкт-Петербург – город у моря. И – увы – почти без морских набережных.
 
Генплан 1966 года наконец-то задумался о создании в Ленинграде  «Морского фасада».  Прошли десятилетия, а  пройтись вдоль берега Финского залива по  обустроенным и озеленённым променадам всё ещё проблема. Единственная набережная у морского берега  – Морская набережная в Василеостровском районе, появилась в 1972 году. Длина – 4 км.  Красиво названная,  набережная остается местом хранения автомобилей в ржавых гаражах. Люди могут выйти к воде и отдохнуть лишь на скромном участке от  площади Европы до устья Смоленки.
 
К одному из самых масштабных выходов города к большой воде относится освоение намывных территорий вокруг нового морского вокзала в западной части Васильевского острова. Что здесь будет: тяжелые массы жилья или качественная среда для жизни? 
 
В немногочисленных парках Петербурга, которые оказались ближе к большой воде Финского залива — 300-летия и Южно-Приморском — береговые территории не обрели реально многофункционального наполнения. 
 
И вот наконец в Санкт-Петербурге объявлен архитектурный конкурс -«Лахтинская гавань». Его тема радует и дает надежду, что в нашем городе появится современная, комфортная набережная, без прессинга автомобилей  и с максимально возможным диапазоном вариантов отдыха: купаться и загорать, сидеть в кафе и общаться с друзьями, заниматься спортом или просто прогуливаться.


Читать дальше

Сад Hortensia House (Blenheim). Новая зеландия.

Дом Гортензия назван так в честь французской гортензии, это личная усадьба и сад Georges и Huguette Мишель. Это была любовь Huguette к гортензии, которая вдохновила на название. Hortensia House можно найти на карте в северной части Южного острова Новой Зеландии в Бленхейм, Марльборо.




Читать дальше

Пейзажная живая изгородь как украшение сада. Гортензия.

Пейзажные живые изгороди не перестают удивлять: разве может наскучить великолепная пышная линия из высаженных плотными рядами свободно растущих кустарников, создающая живописный фон для садовых ансамблей и надежно защищающая от посторонних глаз? При желании и фантазии даже самая маленькая и скромная живая изгородь может стать главным украшением вашего участка, эффектным продолжением садовых ансамблей. Невероятное разнообразие кустарниковых заграждений объясняется просто: их можно создать, используя любое древесное и кустарниковое растение практически в неограниченных комбинациях. И как противовес традиционным изгородям свободно растущую, или не формованную живую ограду можно сделать и дерзкой, и оригинальной, и неповторимо красочной.
 
Пейзажная живая изгородь как украшение сада. Гортензия.

Читать дальше