Рейтинг
7.57
голосов: 6

О блоге

Все новости и истории Архимира

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (39)

boychenko adso kabush liveplan Olgapro ElenaKorenskaya archimir gutewetter Chilli-Vanilli profi2profit bhf911 finpine arnet vitrinistika Oserg Monigar artveklichev arhoblom floor ljuser

Все читатели блога

Придумайте набережную. И её построят!


Санкт-Петербург – город у моря. И – увы – почти без морских набережных.
 
Генплан 1966 года наконец-то задумался о создании в Ленинграде  «Морского фасада».  Прошли десятилетия, а  пройтись вдоль берега Финского залива по  обустроенным и озеленённым променадам всё ещё проблема. Единственная набережная у морского берега  – Морская набережная в Василеостровском районе, появилась в 1972 году. Длина – 4 км.  Красиво названная,  набережная остается местом хранения автомобилей в ржавых гаражах. Люди могут выйти к воде и отдохнуть лишь на скромном участке от  площади Европы до устья Смоленки.
 
К одному из самых масштабных выходов города к большой воде относится освоение намывных территорий вокруг нового морского вокзала в западной части Васильевского острова. Что здесь будет: тяжелые массы жилья или качественная среда для жизни? 
 
В немногочисленных парках Петербурга, которые оказались ближе к большой воде Финского залива — 300-летия и Южно-Приморском — береговые территории не обрели реально многофункционального наполнения. 
 
И вот наконец в Санкт-Петербурге объявлен архитектурный конкурс -«Лахтинская гавань». Его тема радует и дает надежду, что в нашем городе появится современная, комфортная набережная, без прессинга автомобилей  и с максимально возможным диапазоном вариантов отдыха: купаться и загорать, сидеть в кафе и общаться с друзьями, заниматься спортом или просто прогуливаться.


Читать дальше

Сад Hortensia House (Blenheim). Новая зеландия.

Дом Гортензия назван так в честь французской гортензии, это личная усадьба и сад Georges и Huguette Мишель. Это была любовь Huguette к гортензии, которая вдохновила на название. Hortensia House можно найти на карте в северной части Южного острова Новой Зеландии в Бленхейм, Марльборо.




Читать дальше

Пейзажная живая изгородь как украшение сада. Гортензия.

Пейзажные живые изгороди не перестают удивлять: разве может наскучить великолепная пышная линия из высаженных плотными рядами свободно растущих кустарников, создающая живописный фон для садовых ансамблей и надежно защищающая от посторонних глаз? При желании и фантазии даже самая маленькая и скромная живая изгородь может стать главным украшением вашего участка, эффектным продолжением садовых ансамблей. Невероятное разнообразие кустарниковых заграждений объясняется просто: их можно создать, используя любое древесное и кустарниковое растение практически в неограниченных комбинациях. И как противовес традиционным изгородям свободно растущую, или не формованную живую ограду можно сделать и дерзкой, и оригинальной, и неповторимо красочной.
 
Пейзажная живая изгородь как украшение сада. Гортензия.

Читать дальше

Пирьяк-Сюр-Мер (Piriac-Sur-Mer), Франция - несколько ярких цветов расставят нужные акценты

Пирьяк-сюр-Мер — город на западе Франции, расположенный в департаменте Луара Атлантическая, в области Луары. Он также является частью исторической Бретани.

Пирьяк-сюр-Мер находится в оконечности полуострова Геранд. Береговая линия имеет длину более 9 км и включает в себя песчаные пляжи, скалы и гравийные пляжи.

Сегодня Пирьяк-сюр-Мер живет в основном за счет туризма и яхтинга.



Читать дальше

Уединенный дом с с садом на крыше

Владелец этого дома, художник и заядлый садовник, искал уединенное и вдохновляющее место для своего дома в лесистой местности среди высоких сосен. Американские архитекторы из компании Feldman Architecture воплотили его мечту в жизнь. Дом был расположен на крутом склоне холма и имеет крышу с красивым садом, которая гармонично вписалась в окружающий ландшафт. Внутри дома находится спортивный зал, мастерская с небольшой кухней. Фотографии Joe Fletcher.
 


Читать дальше

УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

Хотели круг, а получили квадрат?
Не секрет, что зачастую в ходе взаимодействия архитекторов и дизайнеров с одной стороны и исполнителей их проектов — с другой возникают некоторые сложности и моменты непонимания. «Архитектор хотел круг, а в итоге сделали квадрат» — эта знаменитая формулировка вызывает улыбку, но на практике нередко становится реальной.
Между тем, при достаточном профессионализме и индивидуальном отношении к архитектору и клиенту реализовать проект именно в том виде, в каком его хотели видеть дизайнеры и заказчик, вполне возможно.


В декабре 2014 года в микрорайоне подмосковных Люберец Красная Горка были введены в эксплуатацию два зеркально идентичных здания торговых комплексов. Они расположены симметрично относительно оси проспекта Победы и изначально носили название «Стереопара». Перед архитектурным бюро, занимавшимся проектом, стояла задача с помощью ограниченного арсенала средств придать индивидуальные черты каждому из зданий-близнецов. Тем более что сам недавно построенный микрорайон Красная Горка — типовой, и отличить в нем одну стандартную панельную многоэтажку от другой непросто.

Читать дальше

Тайное желание

сидишь погружен в кучу мыслей
идеям потерявши счёт
но подсознание всё хочет
ещё
©InteriorWriter 

 

А вы знаете, кто изображён на фото? 

Сады Палаццо Пфаннер (The Gardens At Palazzo Pfanner). Лукка, Тоскана, Италия

Дворец был построен во второй половине 17 века (около 1660 года) семейством Морикони, но уже в конце того же столетия здание перешло к семейству Контрони (1680). В 1860 году дворец был куплен Феликсом Пфаннером под пивоварню. Австриец Пфаннер прибыл в Лукку в 1846 году: Карл-Людовик Бурбон пожелал, чтобы в городе пиво производилось способным немецким пивоваром. Пивоварня размещалась в здании до 1929 года. Дворец принадлежит семейству Пфаннер до сих пор. С 90-х годов сад и дворец были открыты для посещения и проведения мероприятий.




Читать дальше

Декор московского метро: 6 оригинальных техник


 
Как раньше украшали интерьеры станций и как это делают сегодня? Читайте наш обзор, посвященный 80-летию столичной подземки.

Часто к декору относятся снисходительно. Шутят, что декоратор нужен лишь там, где не вышло у архитектора и не получилось у дизайнера. Однако это, конечно же, не так. Профессиональное оформление интерьера – всегда неотъемлемая часть разработки проекта. А еще – способ передать идею наглядными образами и самое первое, что бросается в глаза, когда человек заходит в помещение. Уникальные сочетания цвета, текстур, форм делают каждый интерьер особенным. Если же этот интерьер ежедневно посещают сотни, тысячи и тем более миллионы человек, то декор превращается в мощное средство воздействия на целое общество и начинает играть значительную социальную роль. Вы наверняка догадались, что речь идет о метро.

Читать дальше

Садовая мебель Astello



Бельгийский бренд Astello представляет реплики классической садовой мебели в стиле эпох Регентства, Людовиков XV, XVI, романтизма и ар деко. 
Каждый предмет создается по старинным технологиям, благодаря чему мебель Astello имеет свой особый, неповторимый характер и, конечно, отменное качество.
Садовая мебель Astello может оставаться на улице круглый год, так как индонезийский тик, который является главным материалом, используемым в производстве, не подвержен влиянию влаги ипогодным условиям. Для красоты и дополнительной защиты мебели предусмотрены съемные чехлы из погодостойких материалов.
Классический дизайн и тонкая ручная работы воплотились в столах, стульях, садовых шезлонгах и пляжных лежаках. Каждое изделие бренда Astello – это уникальный предмет, который станет достойным оформлением Вашей летней террасы, оранжереи и лаунж пространств.
Садовую мебель Astello Вы можете приобрести в салоне «Кутузовский».
Кутузовский проспект, д. 12, стр 1 +7-495-739-59-24

Хоббитон - реальное сказочное место в Новой Зеландии

На острове Северном в Новой Зеландии существует придуманная Дж. Р. Р. Толкином сказочная деревня хоббитов.
 
Питер Джексон увидел ферму Александер, когда облетал на вертолёте новозеландский остров Северный. Режиссёр решил, что она прекрасно подходит для Хоббитона и станет лучшим местом для съёмок трилогии «Властелин колец».

Обустройство местности началось в марте 1999, а в декабре того же года стартовали съёмки, которые продолжались три месяца. В 2011 году здесь многое перестроили для фильмов «Хоббит: Нежданное путешествие», «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Туда и обратно». 
 
В настоящее время сохранились норы хоббитов, сад, мост, мельница и таверна «Зелёный дракон». 
 
Хоббитон Новая Зеландия (13)

Читать дальше

Российские египтологи обнаружили "белые стены" древней столицы объединенного Египта

В ходе археологических изысканий ученым удалось найти не просто фундаменты различных построек, но и системы водоснабжения, канализации, а также колодцы и водостоки



КАИР, 19 апреля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Российские египтологи обнаружили в районе Мемфиса «белые стены» первой древней столицы объединенного Египта. Об этом рассказала корр. ТАСС руководитель экспедиции, директор Центра египтологических исследований РАН Галина Белова. Уже много лет российская миссия ведет раскопки на территории Ком Тумана, одного из холмов, на которых находился древний город.

«Мемфис — это греческое название города, первоначально обозначавшее одну из его частей, а затем ставшее синонимом египетского названия „Белых стен“ (Инбу-хедж) — столицы, основанной в 3000 г до нашей эры легендарным царем Менесом, оно фигурировало в исторических источниках на протяжении многих веков».

Читать дальше

Швеция: дача 50 кв.м.

Скандинавский дом

Еще больше скандинавского дизайна, и — еще раз об отличной демонстрации на сайте того, как строение может вписываться в свое окружение. Шведская архитекторская фирма Вингардс проектировала этот симпатичный дом. Широкие стеклянные стены создают впечатление интимной атмосферы в зонах, напоминающих уютный теплый кокон. Это в то же время и зрелищно, и повседневно.
 
Сегодняшний пост – это еще и хвала великолепной фотографии. Эйк Эйсон Лидндман, взяв и без того впечатляющий дизайн, добавил к нему эффект драматичности. Его понимание архитектуры – не только в свете или в композиции. Надеюсь, вас также поразит этот скандинавский дом.

Читать дальше