Рейтинг
7.57
голосов: 6

О блоге

Все новости и истории Архимира

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (44)

boychenko adso kabush liveplan Olgapro ElenaKorenskaya archimir gutewetter Chilli-Vanilli profi2profit bhf911 finpine arnet vitrinistika Oserg Monigar artveklichev arhoblom floor ljuser

Все читатели блога

Волшебные скульптуры из дерева Марка Дулитла

Марк Дулитл создает удивительные фигуры из дерева. Его работы отличаются немыслимым количеством мелких деталей, необычными формами и высоким художественным мастерством. Сам автор говорит, что вдохновителем ему служит природа, но природа скрытая от наших глаз, та, что доступна только через окуляр микроскопа. И не мудрено, ведь Марк Дулитл ученый-микробиолог. С 2002 года он полностью посвятил свое время работе над созданием деревянных скульптур.
 
скульптура

Читать дальше

Девушка поставила себе задачу делать по скетчу каждый день в течении года. И вот что получилось ...

Повседневные скетчи Ieva Ozola

Когда большинство людей старается сфотографировать достопримечательности и события, некоторые продолжают делать зарисовки, которые гораздо более прочно оседают в нашей памяти. Ева Озола (Ieva Ozola) сделала 365 скетчей из Праги, где она сейчас живет, также рисуя и в путешествиях. Получилось реалистично и мастерски — на каждый скетч не уходило больше 15-20 минут.

Читать дальше

СВЕТ ДЛЯ «КОРИДОРА ВРЕМЕНИ»



21 января в Музее архитектуры (МУАР) состоялась тестовая экскурсия по новой постоянной экспозиции «Коридор времени». Интерактивная инсталляция расположилась в разделительном коридоре парадной анфилады музейного комплекса. Здесь на встроенных в стены экранах вниманию посетителей представлены 3D-модели образцов русской и советской архитектуры с X по XXI век, в частности разрушенных Чудова и Вознесенского монастырей Московского Кремля, русских павильонов Шехтеля на международной выставке в Глазго, а также нереализованные проекты Большого Кремлевского дворца архитектора Баженова и Дворца Советов архитекторов Иофана, Щуко и Гельфрейха. Интерактивные экраны позволяют посетителям увидеть эти сооружения с разных сторон, ходить и летать вокруг них, получить справочную информацию.


Читать дальше

Конкурс для молодых архитекторов и дизайнеров на смотровую площадку небоскреба «Лахта центр»


Архитектурно-сценографическая концепция обзорной площадки небоскреба  «Лахта центра» — таково задание архитектурного конкурса «ArchiChance: Высокие перспективы»  для творческой молодежи. Смотровая площадка расположится на высоте 357 метров.
 
Через пару лет это будет одна из ярких новых достопримечательностей Санкт-Петербурга. Здесь можно будет увидеть величественную красоту Санкт-Петербурга и свысока посмотреть на птиц,  увидеть солнце даже в облачный день, подняться над привычной питерской облачной завесой.  Это самая высокая смотровая площадка в Европе.  Днем  станет захватывающим туристическим аттракционом, вечером -  местом романтических встреч.


Конкурсантам предлагается проработать пространство входного вестибюля (3 и 4 этажи) и пространство обзорной площадки (83-86 этажи). Участник конкурса вправе самостоятельно решить, использовать ли имеющиеся проектные решения, либо предложить совершенно новые варианты пространства обзорной площадки. При разработке интерьерного решения следует помнить об утилитарной составляющей данного проекта — обеспечение наилучшего обзора с площадки.
В конкурсе могут принимать участие студенты выпускных курсов и молодые специалисты, имеющие диплом о высшем профессиональном архитектурном образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра и т.д.).  В составе участников могут быть творческие коллективы в количестве не более двух человек.

Вознаграждение за победу в Конкурсе: первое место –  сертификат на 100 тысяч рублей, второе место –сертификат на  75 тысяч рублей, третье место –на 25 тысяч рублей. Всем финалистам -  полезные подарки и дипломы.

Регистрация участников 15 -24 января 2016
Установочная встреча 25 января 2016
Сдача проектов 10 февраля 2016

Архишанс – это серия архитектурных конкурсов для молодых зодчих, которые проводитАО «Многофункциональный комплекс «Лахта центр». Нынешний Архишанс –  шестой по счету. Молодые архитекторы уже разрабатывали конференц-зал, входную зону в центр занимательной науки,  концепцию транспортно-пересадочного узла, систему навигации в здании, общественное пространство в прибрежной зоне.
 
Все подробности конкурса «ArchiChance: Высокие перспективы» здесь:

 https://vk.com/page-111848728_50585091

Сад Beechwood House and Garden, ЮАР.

Этот классический сад Йоханнесбурга (Южная Африка) был заложен в 1945 году легендарным ландшафтным архитектором Joane Pym. Кристофер и Сьюзен Грейг приобрели 3,5 акра сада около 12 лет назад и активно работали по перестройке и благоустройству этого ботанического заповедника. Усадьба была разработана Steffen Ahrends, а позднее Rudy Frankel в романтическом фламандском кантри стиле. Здесь создали тропический лес, водный сад, включающий шесть прудов и болото, колоннаду, формальный розарий, сад лотоса и огород. 




Читать дальше

Цвет года 2016

В последние недели уходящего года весь мир замер в ожидании того, какой цвет объявит компания Pantone в качестве главного тренда 2016 года. Уже в 17-й раз специалисты гиганта цветовой индустрии на основании исследований всех направлений массовой культуры (будь то кино, мода, различные интерьеры и пр.) принимают решение о том, какой цвет воплощает собой мировые тенденции и в полной мере способен удовлетворить потребности визуального восприятия современного человека.


В этот раз эксперты Pantone приготовили сюрприз, т.к. главным цветом грядущего года объявлен не один цвет, а смешение двух оттенков: Rose Quartz (Розовый кварц) и нежно-сиреневого Serenity (Безмятежность), пришедших на смену яркому и глубокому «Марсала».


Читать дальше

Каменное самосознание

Декоративная история на психологические темы



Я проснулся и огляделся по сторонам. Коричневое поле полированной древесины простиралось справа и слева далеко вдаль. Она была сочная и такая красивая, темно-коричневая с прожилками. Вот бы мне такой цвет! На ней были бороздки — что-то вырезано, какой-то узор. Прямо напротив я увидел глубокую борозду, а за ней — еще несколько маленьких, и все в одну сторону. Точно — какой-то узор. Какой именно, я не видел, да и не мог видеть. Я маленький камень в отделке большой красивой вещи, какая она целиком — мне не дано узнать. Я вижу только то, что вокруг, да и то недалеко. Вот, совсем рядом, прямо вплотную — блестящая пластина латуни. Вы только посмотрите, какая: на старинное золото похожа. Ей повезло. И этим маленьким аккуратным гвоздикам с ровными шляпками. Смотрят на меня, а сами, наверное, думают: «А это еще кто? Что за тип? Кто его сюда поставил?» Друзья, я не виноват, вы уж извините, что порчу вам вид. Как бы я хотел хоть немного того металла, что на ваших шляпках! Так же светиться в лучах солнца, как вы.

Читать дальше

АРХиНОВЫЙ-2016 маскарад «Человек Света»


Наша команда благодарит организаторов, артистов и всех участников Новогоднего АРХиНОВого-2016 маскарада «Человек Света», прошедшего в прошлую субботу в Dominion Tower.

Читать дальше

ИМЯ ДЛЯ АМФИТЕАТРА. ГОЛОСОВАНИЕ!


 
В конкурсной копилке — почти 50 имен, каждое из которых может подойти для народного названия амфитеатра «Лахта центра» в Санкт-Петербурге.


Приглашаем вас проголосовать за понравившиеся варианты. Вы можете поддержать не один вариант, а сразу три лучших, на ваш взгляд, идеи.
Голосуем тут: https://www.facebook.com/lahtacenterinfo/app/203351739677351/?hc_location=ufi
Выбирать будем до конца 23 декабря, а итоги конкурса подведем 24 декабря.
 
 
 

Новогодний АРХиНОВЫЙ маскарад «Человек Света»



В эту субботу (26 декабря) в бизнес-центре Dominion Tower, спроектированном легендарным архбюро Zaha Hadid Architects, состоится Новогодний АРХиНОВЫЙ маскарад «Человек Света». В программе: коктейль-бар; музыкальный перформанс от композитора Андрея Бундина; танцевальный перформанс от хореографа Евгении Четвертковой; дискотека в атриуме и на лестнице в кедах и кроссовках! Организатор — ARCHiPEOPLE. Официальный спонсор и светотехнический партнер — компания МДМ-ЛАЙТ.
Увидимся в эту субботу! 
Информация о мероприятии:https://www.facebook.com/events/1736585599886885/

Как не убить свое вдохновение, или Что делать, когда мы пытаемся зарыть свою идею в землю

Когда я только начинала реализовывать себя как мастер авторских работ, часто сталкивалась с такой проблемой: вот вроде пришла в голову идея, вот ОНА – гениальная мысль и мое вдохновение! Я бегу к своему столу, напрягаю свой мозг, чтобы развить и «изложить» все свои мысли на бумаге, в предвкушении, что сейчас сотворю чего-нибудь эдакое… Принимаюсь подбирать к своей идее сутаж, а к нему бусинки, риволи… И… Через какое-то время убираю работу до лучших времен… «Нет вдохновения» — думаю я, и иду заниматься «нетворческими делами». И так продолжалось бы довольно долго, если бы в какой-то момент я не осознала, что мое вдохновение убегает от меня не просто так. Что-то я делаю не так. Что-то делаю ТАКОЕ, что мешает моему творчеству, мешает мне реализоваться как мастеру авторских работ. Анализировала свои ошибки я еще долго, и, осознав многие (свои и не свои) промахи, поняла, что творческие люди порой сами «убивают» свое вдохновение и закапывают свою идею в землю.
 


Читать дальше

Зеркальный тоннель-калейдоскоп "Wink Space"

Японские архитекторы Масакадзу Ширанэ и Сая Миядзаки (Masakazu Shirane, Saya Miyazaki) осуществили мечту многих детей и взрослых: создали огромный калейдоскоп, внутрь которого может зайти человек.
 

 
Модульная установка под названием «Wink Space» состоит из зеркал, расположенных под разными углами и образующих тоннель. Источником цветовых комбинаций, которым в обычной детской игрушке служат разноцветные стёкла, здесь становится сам человек. Интерактивность заключается ещё и в том, что узоры меняются в зависимости от перемещения по тоннелю.

Читать дальше

Горнолыжный курорт Зефельд-ин-Тироль. Австрия.

Австрия — горнолыжная страна Европы с занимающими большую её часть Альпами. В Австрии более тысячи горнолыжных курортов, являющимися традиционными альпийскими деревнями. Там много простых трасс для начинающих с хорошо подготовленными склонами. Курорты Австрии средневысотные с тонким слоем снега. Самыми лучшими горнолыжными курортами Австрии с самыми высокими горами являются курорты в Тироле. Недалеко от столицы Тироля Инсбрука (меньше часа на автобусе) находится Зеефельд.



Читать дальше

Экскурсия об архитектурном освещении Дизайн-завода "Флакон"



9 декабря на Дизайн-заводе "‪#‎Флакон‬" (‪#‎flacondesignzavod‬) состоялась экскурсия, организованная Союзом Московских Архитекторов (СМА).


Читать дальше

Новая серия гипсокомпозитных светильников TAURA для ГКЛ



Новые возможности для архитекторов – запущена в производство новая серия гипсокомпозитных светильников TAURA. Эти оригинальные модели устанавливаются на каркас для ГКЛ, формируя единую поверхность с ним.

Читать дальше