Рейтинг
7.57
голосов: 6

О блоге

Все новости и истории Архимира

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (44)

boychenko adso kabush liveplan Olgapro ElenaKorenskaya archimir gutewetter Chilli-Vanilli profi2profit bhf911 finpine arnet vitrinistika Oserg Monigar artveklichev arhoblom floor ljuser

Все читатели блога

Мир в миниатюре

   Тилт-шифт (tilt shift) — необычная технология, стирающая грань между реальностью и игрушечным миром, как будто возвращая нас в детство. Снимается с помощью фотообъектива, специально предназначенного для коррекции перспективы. Другой вариант — обработать фотографии программно.
 
   Все снято в натуральную величину, но выглядит так, как будто это миниатюрные модели.
 
Tilt shift фотография: миниатюрный мир

Читать дальше

Забавная фотоподборка. Новый год: ожидание и реальность ;)

   Очень часто наши ожидания сказки и волшебства в зимние праздничные деньки не оправдываются. Иногда все получается не совсем так, как мы задумывали. 
   В этой подборке предлагаю вам посмотреть на то, что мы ждем от морозной зимушки, и на то, что очень часто получаем на самом деле :)


Читать дальше

Скала «Картофельный чипс» (Potato Chip Rock), Пауэй, США



Самой интересной достопримечательностью города Пауэй (Poway) штата Калифорния (США) является скала«Картофельный чипс» (Potato Chip Rock), плоский выступ который действительно напоминает, картофельный чипс. Чтобы сфотографироваться на краю такой «чипсины» выстраивается большая очередь из туристов и очень странно, что за многие годы она даже не дала трещины.


Читать дальше

Райский оазис среди пустыни Гоби (Китай)



Оазис с озером Юэяцюань (Yueyaquan), что переводится как — «Молодой месяц» можно найти в пустыне Гоби,  Китай. Расположен он в 6 км. к юго-западу от города Дуньхуан (провинция Ганьсу). Взглянув на него с высоты можно заметить, что действительно озеро в этом оазисе имеет форму полумесяца. Трудно переоценить важность такого места для пустыни, даже название которое ей дали говорит само за себя — «Гоби» с монгольского переводится как «безводное место». Пустыня Гоби занимает территорию 1 300 000 кв. км. и простирается на 1600 км с юго-запада на северо-восток и на 800 км с севера на юг. Поэтому оазис Yueyaquan является жемчужиной этой пустыни.

Читать дальше

«Объективность внутри 2014»


Приглашаем дизайнеров и архитекторов принять участие в десятом юбилейном конкурсе по дизайну интерьера «Объективность внутри 2014». Он запланирован как масштабный конкурс — фестиваль. Наряду с традиционным ежегодным соревнованием будет выбрана лучшая работа за 10 лет.
 
Уникальность Конкурса заключается в том, что любой, даже начинающий, дизайнер или архитектор получает возможность соревноваться в равных условиях с признанными и известными коллегами, ведь работы на конкурс выставляются инкогнито и оцениваются жюри анонимно. 
 
Конкурс открытый. Участие коллег из-за рубежа, городов России и бывших союзных республик приветствуется.
 
Прием конкурсных работ: с 20 июня 2014 года по 1 января 2015 года включительно.


Читать дальше

Голубой город Шефшауен

blue 1 Голубой город Шефшауен
1. Еще совсем недавно Шефшауен был городом, от которого куфар – неверные, должны были держаться подальше. До 1920 года его посетило всего трое европейцев. Двое из них погибли спустя несколько часов после начала визита, а третий, английский писатель и путешественник Уолтер Харрис, спасся бегством.

 
blue 2 Голубой город Шефшауен
2. На протяжении многих лет Шефшауен считался для мусульман священным городом, и не мог быть осквернен присутствием неверных. Город основал в XV веке Мулай Рашид, прямой потомок пророка Магомета.

Читать дальше

Тайная комната в пассажирских Боингах

Если вы являетесь членом экипажа Boenig 777 и 787, то знаете о секретной лестнице, ведущей в небольшую комнату отдыха без окон для бортпроводников и пилотов.
 


Читать дальше

30 спутниковых снимков, которые изменят ваше восприятие планеты Земля!

   Эти снимки сделаны со спутника и вполне могут изменить наше восприятие родного мира! Теперь вы видите нашу планету такой, какой ее видят космонавты. 
Буртанж, Нидерланды


Читать дальше

Памятник героине домашнего труда?



Ее у нас называют «Памятник героине домашнего труда», но на деле ее автор, Брайан Гоггин (Brian Goggin) назвал ее «Body of Urban Myth», дословно — «Тело городских легенд», если «адаптировать» название, то это явно не «героиня домашнего труда», а скорее «Тело горожанки» или, если совсем докапываться до сути, то «Урбанизованное тело»...


Читать дальше