Рейтинг
7.57
голосов: 6

О блоге

Все новости и истории Архимира

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (45)

boychenko adso kabush liveplan Olgapro ElenaKorenskaya archimir gutewetter Chilli-Vanilli profi2profit bhf911 finpine arnet vitrinistika Oserg Monigar artveklichev arhoblom floor ljuser

Все читатели блога

Американский стартап предлагает хранить физические ключи в облаке

Группа энтузиастов из США выступила со стартапом KeyMe, предлагая пользователям создать цифровой архив всех своих ключей и при необходимости копировать их при помощи специальных киосков-автоматов.
Американский стартап предлагает хранить физические ключи в облаке
KeyMe представляет собой одноименное приложение для смартфона и сеть городских киосков, в которых можно круглосуточно получить физическую копию любого ключа из коллекции: от дома, офиса, почтового ящика, гаража и т.д.
Американский стартап предлагает хранить физические ключи в облаке


Читать дальше

Уютная мебель для Вашего сада



“Кутузовский” представляет к началу летнего сезона бельгийский бренд Astello. Бренд Astello в своей коллекции садовой мебели имеет гарнитуры из тика, созданные под руководством талантливых дизайнеров Thierry Massant и Dominique Malcor.
Дизайнеры решили выйти за строгие рамки одного стиля и создали коллекции, наполненные духом разных периодов: эпохи Регентства, Людовика XV, Людовика XVI, Романтизма и Ар Деко.
Ваш ‪#‎сад‬ больше не будет скучным – богатство форм и разнообразие линий мебели Astello украсят любую веранду, беседку, лаунж зону или бассейн. Вся ‪#‎мебель‬ выполнена профессиональными мастерами в соответствии со строгим контролем качества материалов, что позволяет оставлять ее на улице круглый год. Таким образом Вы можете сделать Ваш сад еще более уютным, по-французски элегантным и по-королевски атмосферным.
www.kutuzovskiy.com

Читать дальше

Начинаем день с улыбки: 30 вариантов позитивных кружек



Как вы думаете с чего начинается каждое утро? Ну конечно же, с кружечки крепкого кофе или бодрящего чая.
И эти кружечки бывают такими разными :)
Согласитесь, мы выбираем такую кружку, чтобы было приятно начинать новый день. У меня, например, несколько кружек. И каждая предназначена для определенного напитка: для кофе, для чая, для компота.

Читать дальше

Японский Парк Молеврие (Le Parc Oriental De Maulévrier). Франция

  Парк Молеврие, расположенный на площади 29 га, считается самым большим парком в японском стиле в Европе. Он содержит около 300 видов растений, в том числе азалий, камелий, рододендронов, кленов японских, гинкго билоба и многих других. Существует также постоянная экспозиция бонсай и керамики. Для посетителей открыт в 1985 году.



Читать дальше

Сад Тротта (Trott's Garden). Новая Зеландия

Trott's Garden — сад национального значения, один из самых красивых и обширных частных садов в Новой Зеландии. Расположен в 5 минутах от Эшбертона и часе езды к югу от города Крайстчерч.



Читать дальше

По просьбам читателей: съедобные цветы - 5 самых вкусных цветов и советы по употреблению


Главное о цветах которые можно употреблять в пищу и два рецепта — салат и цитрусовый десерт. Не только красиво, но и очень вкусно.

Читать дальше

Мир в миниатюре

   Тилт-шифт (tilt shift) — необычная технология, стирающая грань между реальностью и игрушечным миром, как будто возвращая нас в детство. Снимается с помощью фотообъектива, специально предназначенного для коррекции перспективы. Другой вариант — обработать фотографии программно.
 
   Все снято в натуральную величину, но выглядит так, как будто это миниатюрные модели.
 
Tilt shift фотография: миниатюрный мир

Читать дальше

Забавная фотоподборка. Новый год: ожидание и реальность ;)

   Очень часто наши ожидания сказки и волшебства в зимние праздничные деньки не оправдываются. Иногда все получается не совсем так, как мы задумывали. 
   В этой подборке предлагаю вам посмотреть на то, что мы ждем от морозной зимушки, и на то, что очень часто получаем на самом деле :)


Читать дальше

Скала «Картофельный чипс» (Potato Chip Rock), Пауэй, США



Самой интересной достопримечательностью города Пауэй (Poway) штата Калифорния (США) является скала«Картофельный чипс» (Potato Chip Rock), плоский выступ который действительно напоминает, картофельный чипс. Чтобы сфотографироваться на краю такой «чипсины» выстраивается большая очередь из туристов и очень странно, что за многие годы она даже не дала трещины.


Читать дальше

Райский оазис среди пустыни Гоби (Китай)



Оазис с озером Юэяцюань (Yueyaquan), что переводится как — «Молодой месяц» можно найти в пустыне Гоби,  Китай. Расположен он в 6 км. к юго-западу от города Дуньхуан (провинция Ганьсу). Взглянув на него с высоты можно заметить, что действительно озеро в этом оазисе имеет форму полумесяца. Трудно переоценить важность такого места для пустыни, даже название которое ей дали говорит само за себя — «Гоби» с монгольского переводится как «безводное место». Пустыня Гоби занимает территорию 1 300 000 кв. км. и простирается на 1600 км с юго-запада на северо-восток и на 800 км с севера на юг. Поэтому оазис Yueyaquan является жемчужиной этой пустыни.

Читать дальше

«Объективность внутри 2014»


Приглашаем дизайнеров и архитекторов принять участие в десятом юбилейном конкурсе по дизайну интерьера «Объективность внутри 2014». Он запланирован как масштабный конкурс — фестиваль. Наряду с традиционным ежегодным соревнованием будет выбрана лучшая работа за 10 лет.
 
Уникальность Конкурса заключается в том, что любой, даже начинающий, дизайнер или архитектор получает возможность соревноваться в равных условиях с признанными и известными коллегами, ведь работы на конкурс выставляются инкогнито и оцениваются жюри анонимно. 
 
Конкурс открытый. Участие коллег из-за рубежа, городов России и бывших союзных республик приветствуется.
 
Прием конкурсных работ: с 20 июня 2014 года по 1 января 2015 года включительно.


Читать дальше