Рейтинг
7.57
голосов: 6

О блоге

Все новости и истории Архимира

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (45)

boychenko adso kabush liveplan Olgapro ElenaKorenskaya archimir gutewetter Chilli-Vanilli profi2profit bhf911 finpine arnet vitrinistika Oserg Monigar artveklichev arhoblom floor ljuser

Все читатели блога

Город посреди океана



   Столица Мальдивской республики – островной город Мале. По совместительству он же и самый большой густонаселённый город этой страны. По данным переписи населения в 2006 году на его территории проживает 104 400 человек.


Читать дальше

Кох Кер - древний город в джунглях Камбоджи

Кох Кер — древний город в джунглях Камбоджи.В 921-941 года был столицей Кхмерской империи, но сейчас это редко посещаемое туристами место, т.к. от Сием Рипа (там где Ангкор) туда ехать несколько часов и по слухам в этом районе много мин.

 

Почти все сооружения дворцового комплекса разрушены, какие то до сих пор остаются под землей. На территории Кох Кера интересно посмотреть на пирамиду, которая напоминает пирамиды инков. Лестница по которой можно было бы подняться на вершину пирамиды уже давно разрушена, так что, если вы решите покорить вершину, вам придется очень хорошо постараться, высота пирамиды 32 метра. 


Читать дальше

6 причин иметь собственный водоём


      Воде дана волшебная власть   
  Стать соком жизни на Земле.
Леонардо да Винчи
 
Знаете ли Вы, что у воды есть «золотое» свойство?
 Заключается оно в том, что прохладная вода впитывает в себя, т.е. снимает с человека, негативную энергию и тут же ее ликвидирует. Если нет возможности жить непосредственно у озера, реки, моря, люди, владеющие данной информацией, создают искусственные водоемы у себя во дворе. Даже если не купаться, казалось бы, общение с водоемом незаметное, но эффект потрясающий – прилив сил, бодрости, хорошего настроения, здоровья, и дела идут хорошо и в семье живется счастливо. А если умыться, облиться, искупаться, ощущения и результат не поддаются описанию.
 
С древних времён люди отмечали множество свойств воды, которые благодатно влияют на человеческий организм, а сегодня в урбанизированном мире, когда вокруг миллионы раздражителей и вредных факторов, эти свойства приобретают ещё большую значимость и ценность. Оценить всю пользу времяпровождения у водоёма невозможно, но, исходя из научных исследований и отзывов наших клиентов, которые имеют свой собственный декоративный водоём и успели испытать на себе  благотворное воздействие водной стихии, можем выделить основные факты, которые заставляют задуматься.
 
1.    Прилив сил, заряд энергией.Согласно данным знаменитого японского исследователя Масару Эмото, который посвятил изучению воды почти 25 лет своей жизни, вода обладает своей исключительной энергетикой и ведет себя едва ли не как живое существо, откликаясь на мысли людей, музыку, произнесенные и записанные слова. В свовей книге «Послание от воды» Эмото доказывает, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции.
Следовательно, имея положительный настрой, тёплую домашнюю атмосферу и дружеские отношения в семье, Ваш водоём будет хранить этот «добрый» заряд и дарить энергию, когда прилив её так нужен после трудового дня.
Мы продолжаем общаться с заказчиками, для которых воплощали в жизнь такие проекты как «Дом у озера», «Источник вдохновения» и другие водные композиции. Получаем отзывы о впечатлениях, ощущениях от общения с водой и подтверждение того, что от отдыха  вечером с чашечкой кофе у своего уже родного пруда в саду или водопада во дворе, чувствуется энергетическое восстановление, проще говоря, прилив сил.
 

Читать дальше

16 самых великолепных деревьев в этом мире

Есть много причин полюбить деревья: они превращают углекислый газ в кислород, которым мы дышим, создают приятную тенистую прохладу в жаркий день, являются домом для животных. И еще одна причина — это то, как удивительно некоторые из них выглядят. Хотя не все из представленных ниже растений являются деревьями (глициния — это лоза, рододендрон — куст, а баобаб относится к семейству злаковых), но мы не могли обойти их стороной просто потому, что они изумительны, величественны и красивы. 
 
Огромный 125-летний рододендрон из Ледисмита, Британская Колумбия, Канада. Хотя на самом деле это кустарник, но его размер и красота впечатляют. 
 
 


144-летняя глициния из Японии.



Читать дальше

Мальчишки, играющие на стене школы: впечатляющий стрит-арт от норвежского художника

Оригинальный стрит-арт от Strоk

Проведение ежегодного стрит-арт фестиваля в итальянском городе Террачина уже давно стало хорошей традицией. Сюда съезжаются уличные художники со всего мира и, не жалея сил, превращают стены зданий в оригинальные арт-объекты. В этом году особо отличился норвежец Андреас Гъенштадт (Anders Gjennestad), известный также под псевдонимом Strоk. Его стараниями на фасаде одной из местных школ появилось необычное изображение – компания ребят, которая прогуливается… по стене.


Читать дальше

Природный минимализм

   В мире, где бесконечная суета и заботы переполняют будни, существует совершенно другая реальность — дикая природа. Далекие острова и озера, бескрайние степи и песчаные дюны… Ничего лишнего. Ничего, кроме спокойствия. Почувствуйте умиротворение, которое накрывает вас.
 


Читать дальше

Разрисованные фасады домов: остроумный стрит-арт от художника-муралиста

Фасад дома в городе Монпелье

Средневековой росписью фасадов гордятся многие чешские города. Например, в Чешском Крумлове есть дом, часть окон которого – нарисованная, из них с любопытством выглядывают жильцы. В Европе есть и современные художники, которые подобным образом преображают безликие стены зданий. Например,Патрик Коммеси (Patrick Commecy) – автор чудесного стрит-арта на улицах французских городов.


Читать дальше

Сад размышлений

«Сады создаются для того, чтобы размышлять о смысле жизни…»
Чарльз Дженкс
 
А ведь и правда… Созерцание красоты природы не только умиротворяет, расслабляет, но и невольно приводит к мыслям о главном. Особенно в таких местах, как «Сад размышлений».
Это удивительное место появилось в Шотландии в городке Дамфрис в 1989 г. Вместо экзотических цветов и обилия кустарников там алюминиевые цветники, вместо бьющих ввысь фонтанов – чёрные дыры, а ландшафт просто заворожит вас своими необычными формами и загадками. Это уникальный в своём роде сад, прогуливаясь по которому вам покажется, что создал его не человек, а внеземная цивилизация.
 
Сад размышлений

Курганы — Змея и Улитка
 
Но у него очень даже реальный создатель, а точнее их двое – это архитектурный критик и практикующий архитектор, автор многих книг, монографий и статей в области постмодернистской архитектуры Чарльз Дженкс и его супруга ландшафтный дизайнер, автор книги «Японский сад» Мэгги Кесвик-Дженкс.


Читать дальше

Мозаика из камней и листьев: яркий лэнд-арт

Яркий лэнд-арт от Дитмара Вурворлда (Dietmar Voorworld)

Михаил Пришвин писал: «Для иных природа — это дрова, уголь, руда, или дача, или просто пейзаж. Для меня природа — это среда, из которой, как цветы, выросли все наши человеческие таланты». И действительно, природа – наш самый мудрый учитель, возможно, именно поэтому лэнд-арт с каждым годом становится все более популярным направлением в искусстве. Сегодня мы расскажем о творчестве виртуоза Дитмара Вурворлда (Dietmar Voorworld), который из обычной гальки и листьев создает чудесные инсталляции.


Читать дальше

Книга со вкусом

Книга со вкусом

Аппетитный дизайнерский проект Sandwich Book, подготовленный польским независимым фотографом и графическим дизайнером Pawel Piotrowski.

Читать дальше

Пространственные представления со световым сценарием

Оригами с подсветкой.

Кукольный театр, как правило, считается забавой для детей. Но есть художники, которые придумывают необычные пространственные композиции. К примеру, вырезают сценки из бумаги для дальнейшего светового представления.


Читать дальше

Компактный домашний очаг

Практически каждая семья мечтает иметь дома камин, ведь он всегда делает дом уютней. Но не всегда есть такая возможность, и в этом случае современные дизайнеры, а именно студия Decorpro разработала серию декоративных мини-каминов, которые можно переносить по дому, и разжечь даже на журнальном столике. Все мини-камины выполнены из нержавеющей стали, покрыты устойчивым к высокой температуре составом на основе эпоксидной смолы, а по краям камина располагаются 8-ми миллиметровые пластины из закаленного стекла. Такой замечательный переносной камин можно использовать как снаружи дома, так и внутри. Благодаря таким дизайнерским идеям, мечты сбываются!
 


Читать дальше