Рейтинг
1.13
голосов: 1

О блоге

Произведения искусства, арт-объекты, выставки и новости. Все о творчестве и художниках.

 

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (3)

InteriorWriter Planika deLIBARTE

Вневременная и вечная красота. Branko Dimitrijevic

Бранко Димитриевич (Branko Dimitrijevic) — современный сербский художник. Родился 10 ноября 1956 года, в городе Аранджеловац, Сербия. Окончил университет в Белграде по специальности архитектура, а затем изучал графику в Загребе, Хорватия. Как профессиональный художник работает с 1976 года. Показывал свои картины в Германии, Италии и многих городах бывшей Югославии. Сегодня Бранко Димитриевич живет и работает в Аранджеловаце...



Читать дальше

В ситцевом платье фасона «new look» московская модница спешит после работы домой

В ситцевом платье фасона «new look» московская модница спешит после работы домой. Быстро скидывает рабочие туфли, рядом уже ждут элегантные «лодочки» и нарядное платье — переодеться и в «Современник»! С подружкой? Или свидание? ☺ На картине «Между театром и работой» Юрий Пименов оставил нам простор для фантазии.
.
«Оттепель», словно свежий ветер, изменила советскую жизнь. Молодые люди встречались, влюблялись, бегали в театры, вступали в университетские кружки, читали стихи! Вырастают новые районы, а там уже свои жительницы в разноцветных юбках — «Первые модницы нового квартала». А молодые семьи заселяются в новые квартиры, из имущества у них — только книжки да чайник. Да разве это важно, будто говорит художник в «Лирическом новоселье», ведь в жизни есть вещи и кроме быта.




Читать дальше

26 фильмов про художников, дизайнеров и арт-бизнес. Когда искусство воплощается в кино.

 

Редакция подготовила для читателей подборку фильмов о художниках и секретах их жизни. Здесь есть истории-фантазии режиссеров, а есть серьезные киноленты, базирующиеся на реальных фактах.

Читать дальше

5 художников, влюбленных в осень

Осень — самое яркое и прекрасное время года. Ее красотой восхищались художники, о ее великолепии писали поэты, о ее пленительной магии говорили многие. Осень — это не только дождь, сырость и холод, Это еще и буйство красок, яркие зонтики, походы в лес за грибами и уютные и теплые вечера в кругу семьи.

Предлагаем вам насладиться творчеством талантливых художников, которые покажут вам всю красоту и таинство золотой осени:

5 художников, влюбленных в осень

Читать дальше

В Москве покажут рисунки и акварели главного архитектора столицы

В Москве 20 июля откроется выставка рисунков и акварелей главного архитектора столицы. «Путевые заметки» Сергея Кузнецова из 40 городов мира и эскизы к проектам можно будет увидеть в Мультимедиа Арт Музее (МАММ) до  10 сентября.

Часть из 120 работ архитектора, которые будут представлены на выставке.



Читать дальше

Знакомимся с эбру. Турецкое искусство рисования на «воде» и его разновидности

живопись

Эбру — это удивительное искусство! Оно требует ловкости, навыка, точности действий. Это совсем не синоним мраморирования, как многие думают. И это не просто хаотичные разводы на воде — это упорядоченные и точные действия художника. И чем выше квалификация, тем тоньше и детальнее рисунок, тем четче линии, силуэты, пятна.
 
Эбру в России воспринимается как медитация, как некий приятный процесс разбрызгивания красок, доступный любому и в любом возрасте. И отчасти это так и есть. Но лишь отчасти.

Как-то мой учитель в Стамбуле мне сказал — «В России нет Эбру, там есть мраморирование». И мне стало грустно, что мы, имея интерес к этому удивительному виду турецкого творчества, совершенно не вникаем в подробности. А ведь этому танцу красок на воде нужно учиться. Иначе это все равно, как поливать холст краской из ведра. 
 

Читать дальше

Особое очарование картин испанского художника Josep Teixido: смелая игра цвета и ничего лишнего

впечатления

Сегодня я хочу познакомить вас с работами удивительного испанского художника Жозефа Тексидо (Josep Teixido).  
 
Он наш современник, родился в 1956 году в Барселоне. С детства влюблен в живопись, но профессионального художественного образования не имеет. Более четверти века его картины выставляются не только в Испании, но и в галереях мира. 
 
На сегодняшний день Жозеф Тексидо является одним из самых известных и востребованных художников Испании. 


Читать дальше

Чудеса из коряг в исполнении Джеффро Уитто

Американец Джеффро Уитто (Jeffro Uitto) начал работать с деревом еще в детстве. Однако традиционные виды художественной обработки этого материала парня интересовали мало – больше всего ему нравилось создавать различные объекты из отдельных веток и коряг. Сегодня Джеффро Уитто достиг в этом деле серьезных высот. Для своей работы он использует материал, собранный на пляжах Токленда, что неподалеку от Вашингтона, на берегах реки Смит-Крик и в долинах Уиллапа Хилс. Коряги, ветки, кору, корни – все это Джеффро везет в свою мастерскую, чтобы затем превратить в нечто удивительное. Среди его работ – полноразмерные скульптуры животных и птиц, мебель, дверные порталы и многое другое. Кое-что из этого можно увидеть и приобрести в магазине Джеффро, который называется Knock on Wood и находится в Токленде. 
 
Чудеса из коряг в исполнении Джеффро Уитто

Читать дальше

Прекрасная и одинокая...

художник Mark Spain-01
Что можно сказать про его картины? Почти на всех полотнах – прекрасная незнакомка. Прекрасная и очень одинокая.
 
И это одиночество во всем: и в глазах, и в упрямо поднятой голове. Беззащитная и неприступная. Её хочется защитить и согреть. И зажечь её улыбку.


Читать дальше

Рождественский ноктюрн

15 фото
image


Ричард Савойя (Richard Savoie) — талантливый канадский художник, создающий работы в технике пастель. С детства его вдохновляли красивые пейзажи. 

Благодаря редкому природному чутью и стремлению познать тайны мастерства, он научился создавать поистине живые картины. Ему подвластно настоящее волшебство красок и теней. Достаточно взглянуть на его картину, как сразу переносишься в далекий городок за океаном, чувствуя все нюансы происходящего. Особенным светом наполнена серия работ Ричарда «Рождественский ноктюрн».

Я погружаюсь в мир сказки и безграничного количества искренних эмоций...

Карина Киль живет в России, в городе Сочи.
 
Фотохудожник, дизайнер, педагог. Мама двух замечательных сыновей. Основное направление — детская фотография.
 
— Именно дети — мои постоянные герои. Герои, которые вдохновляют на творчество, вместе с которыми я погружаюсь в мир сказки и безграничного количества искренних эмоций.
 
Приятного просмотра!




Читать дальше

Цветочные композиции от Phillipa Stanton

Очень люблю находит красивые блоги творческих людей. Фотограф Phillipa Stanton родом из Англии. Её блог привлек меня красивыми цветочно-ягодно-фруктовыми композициями. Много ярких красок, все одновременно гармонично и  в этом есть свой творческий беспорядок.
Больше увидеть можно в её блоге 5ftinf.



Читать дальше