Рейтинг
1.13
голосов: 1

О блоге

Произведения искусства, арт-объекты, выставки и новости. Все о творчестве и художниках.

 

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (3)

InteriorWriter Planika deLIBARTE

Знакомимся с эбру. Турецкое искусство рисования на «воде» и его разновидности

живопись

Эбру — это удивительное искусство! Оно требует ловкости, навыка, точности действий. Это совсем не синоним мраморирования, как многие думают. И это не просто хаотичные разводы на воде — это упорядоченные и точные действия художника. И чем выше квалификация, тем тоньше и детальнее рисунок, тем четче линии, силуэты, пятна.
 
Эбру в России воспринимается как медитация, как некий приятный процесс разбрызгивания красок, доступный любому и в любом возрасте. И отчасти это так и есть. Но лишь отчасти.

Как-то мой учитель в Стамбуле мне сказал — «В России нет Эбру, там есть мраморирование». И мне стало грустно, что мы, имея интерес к этому удивительному виду турецкого творчества, совершенно не вникаем в подробности. А ведь этому танцу красок на воде нужно учиться. Иначе это все равно, как поливать холст краской из ведра. 
 

Читать дальше

Особое очарование картин испанского художника Josep Teixido: смелая игра цвета и ничего лишнего

впечатления

Сегодня я хочу познакомить вас с работами удивительного испанского художника Жозефа Тексидо (Josep Teixido).  
 
Он наш современник, родился в 1956 году в Барселоне. С детства влюблен в живопись, но профессионального художественного образования не имеет. Более четверти века его картины выставляются не только в Испании, но и в галереях мира. 
 
На сегодняшний день Жозеф Тексидо является одним из самых известных и востребованных художников Испании. 


Читать дальше

Чудеса из коряг в исполнении Джеффро Уитто

Американец Джеффро Уитто (Jeffro Uitto) начал работать с деревом еще в детстве. Однако традиционные виды художественной обработки этого материала парня интересовали мало – больше всего ему нравилось создавать различные объекты из отдельных веток и коряг. Сегодня Джеффро Уитто достиг в этом деле серьезных высот. Для своей работы он использует материал, собранный на пляжах Токленда, что неподалеку от Вашингтона, на берегах реки Смит-Крик и в долинах Уиллапа Хилс. Коряги, ветки, кору, корни – все это Джеффро везет в свою мастерскую, чтобы затем превратить в нечто удивительное. Среди его работ – полноразмерные скульптуры животных и птиц, мебель, дверные порталы и многое другое. Кое-что из этого можно увидеть и приобрести в магазине Джеффро, который называется Knock on Wood и находится в Токленде. 
 
Чудеса из коряг в исполнении Джеффро Уитто

Читать дальше

Прекрасная и одинокая...

художник Mark Spain-01
Что можно сказать про его картины? Почти на всех полотнах – прекрасная незнакомка. Прекрасная и очень одинокая.
 
И это одиночество во всем: и в глазах, и в упрямо поднятой голове. Беззащитная и неприступная. Её хочется защитить и согреть. И зажечь её улыбку.


Читать дальше

Рождественский ноктюрн

15 фото
image


Ричард Савойя (Richard Savoie) — талантливый канадский художник, создающий работы в технике пастель. С детства его вдохновляли красивые пейзажи. 

Благодаря редкому природному чутью и стремлению познать тайны мастерства, он научился создавать поистине живые картины. Ему подвластно настоящее волшебство красок и теней. Достаточно взглянуть на его картину, как сразу переносишься в далекий городок за океаном, чувствуя все нюансы происходящего. Особенным светом наполнена серия работ Ричарда «Рождественский ноктюрн».

Я погружаюсь в мир сказки и безграничного количества искренних эмоций...

Карина Киль живет в России, в городе Сочи.
 
Фотохудожник, дизайнер, педагог. Мама двух замечательных сыновей. Основное направление — детская фотография.
 
— Именно дети — мои постоянные герои. Герои, которые вдохновляют на творчество, вместе с которыми я погружаюсь в мир сказки и безграничного количества искренних эмоций.
 
Приятного просмотра!




Читать дальше

Цветочные композиции от Phillipa Stanton

Очень люблю находит красивые блоги творческих людей. Фотограф Phillipa Stanton родом из Англии. Её блог привлек меня красивыми цветочно-ягодно-фруктовыми композициями. Много ярких красок, все одновременно гармонично и  в этом есть свой творческий беспорядок.
Больше увидеть можно в её блоге 5ftinf.



Читать дальше

Скульптуры-призраки Бруно Каталано

Необычные статуи-невидимки можно заметить на улицах французского Марселя. А можно и просто пройти мимо, сочтя, что показалось. У нетривиальных, самих по себе достаточно изящных и тонких, отсутствуют значительные части тел, что создает эффект невесомости. Возможно скульптуры изображают путешественников. Они держат в руках чемоданы, кейсы, сумки и куда-то торопятся. По словам пятидесяти трех летнего французского скульптора Бруно Катало, созданные им скульптуры – это обитатели современных городов. «Мы очень многое теряет в течении нашей жизни, и у каждого человека есть безвозвратно утраченные мгновения, которые уже не вернешь», — говорит Бруно.
 


Читать дальше

Калейдоскопические инсталляции Suzan Drummen



Голландский художник Suzan Drummen «растелил» сверкающие инсталяции на полу.Используя зеркала, кристаллы, хромированный металл, оптическое стекло и драгоценные камни, художник создал целую коллекцию напольных украшений. Каждый из тысячи предметов сложены вручную и в правильном, заранее продуманном, порядке. Таким образом, каждая инсталляция образует собой 3D ковер, меняющий пространство, в котором его установили, отражая свет во всех направлениях.При этом, даже малейшая неосторожность зрителей — случайный шаг или оброненный предмет, могут безвозвратно испортить всю композицию. Вот где истинный образец доверия художника зрителю!

Читать дальше

Новая фотография телескопа Хаббл. Центр Млечного Пути

31 марта 2016 года. На снимке изображено более полумиллиона звёзд. В самой сердцевине нашей Галактики находится сверхмассивная чёрная дыра Млечного Пути, масса которой в 4 миллиона раз больше массы Солнца. «Метель» звёзд на фото — только верхушка айсберга: астрономы подсчитали, что ещё около 10 миллионов звёзд в этом кластере слишком слабы, чтобы быть захваченными камерой телескопа. С Днём космонавтики, товарищи! :)



А теперь в большом разрешении…

Читать дальше

Позитивная живопись от художника Jean-Marc Janiaczyk

картины

Сегодня хочу познакомить вас с нашим современником, художником-импрессионистом Жан-Марком Жаньячиком (Jean-Marc Janiaczyk). Его картины любят рисовать на мастер-классах как начинающие, так и опытные художники.
 
Известно о нем мало. Родился во Франции в 1966 году.
 
Рисовать он начал с самого детства, но только в 1991 году начал рисовать профессионально. Он — художник-самоучка. Много лет рисовал для собственного удовольствия. И сформировался как художник-реалист. Даже, как гиперреалист. А потом, открыл для себя живопись мастихином. Это случилось в 1999 году. И с той поры в его творчестве импрессионизма стало больше, а гиперреализма — меньше.
 
Его картины — это пейзажи южной Франции. Яркие краски, горячий воздух, лазурное море и море цветов.


Читать дальше

Яркий мир красоты художника Говарда Беренса

Говард Беренс (Howard Behrens) прогрессивный американский художник-живописец, которого по заслугам именуют «Моне 21 века». Говард Беренс – художник, который, похоже, единственный в своем роде искусный мастер работы «ножом по палитре», то есть используя нож вместо кисти. Писать картины он начал в 17 лет, будучи прикованным к кровати из-за аварии. Официально образование получил в университете Мэриленда, Колледж-Парк, где ему было присвоено звание магистра живописи, а также скульптуры.
 
Г. Беренс сотворил на холсте мир красоты, в котором соединяются любовь к сочным краскам, мастерство, собственная манера, стиль, и его страстное влечение к путешествиям. Блестящий живописец, бесподобный художник-колорист, среди нынешних пост-импрессионистов США, в поисках тем и образов странствует по городам Европы (в США подобной архитектуры попросту нет), деревням и сёлам, холмам, и такое соединение с внешним миром переносит яркими красками на свой холст, творя свои замечательные картины – шедевры.
 
 
картины

Читать дальше

Реалистичные сладости от японского мастера амэдзаику

Амэдзаику — традиционное искусство делания леденцов в виде животных. Известно в Японии больше тысячи лет.
Мастера амэдзаику лепят такую красоту вручную. Назвать их простыми кондитерами —язык не поворачивается!

Они настоящие художники, скульпторы, только работающие не с мрамором или слоновой костью, а сахарным сиропом. Работы настолько изящны, что обычно покупаются в подарок.

 

Читать дальше