Цветы и иероглифы на акварелях от Chuan-Hong



Китайское искусство невозможно себе представить без акварелей – удивительно тонкие, почти воздушные картины стали одним из символов национальной культуры. Особая техника водяной живописи зарождается еще в древнем Китае, расцвет ее приходится на VIII в., но работы талантливых акварелистов можно найти и сегодня. Творчество одного из ярчайших современных художников Chuan-Hong Li – тому подтверждение.

 

О китайской живописи мы регулярно рассказываем на сайте Культурология.Рф. Наши постоянные читатели наверняка помнят нежность флоры и фауны на изумительных картинах от Liang Yan Shengлотосы в акварелях китайских художников, представленных в галерее Wan Fung Art Gallery, волшебную живопись Chunming Yu. Сегодня же мы познакомим Вас с творчеством Chuan-Hong Li, еще одного талантливого и самобытного мастера 

 

Chuan-Hong Li рисует уже более тридцати лет, и за это время ему удалось найти множество способов для передачи красоты и элегантности китайской культуры посредством красок. На его ярких акварелях чаще всего можно увидеть цветы сакуры или лотоса, бутоны пионов. Изображения дополняются символичным текстом-иероглифом. Сочетание рисунка и каллиграфии – это своеобразная дань традиции, правда, художник дополняет художественные композиции и современными элементами.

 

Выразительности линий в китайской живописи всегда придавали первостепенное значение, ведь это – главный критерий художественной ценности произведения. Chuan-Hong Li нередко наносит краску быстрыми мазками, это придает его картинам специфический динамизм. Контраст черных ветвей и ярких бутонов еще более усиливает это впечатление. На протяжении долгих лет он освоил несколько стилей письма, это позволяет ему удачно подбирать тот, который наиболее органичен для каждой из картин. 
 

 Картины Chuan-Hong Li символизируют расцвет жизни, ее красоту и неповторимость. Уже в названиях работ заложен мощнейший заряд позитива: например, «Танцуя весной» («Dancing in Spring») или «Бесконечная жизненная сила» («Endless Vitality»). Критики отмечают, что работы художника глубокие, мощные, активные и образные. Вместе с тем, для них характерна удивительная гармоничность: внутренняя энергичность, граничащая с медитативностью. Перед зрителем открывается чудесный мир природы, успокаивающий и в то же время настраивающий на жизнеутверждающий лад. 

 


 источник
  • +2
  • 27 января 2014, 16:48
  • Artitem


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.