На чем не стоит экономить, если затеяли делать ремонт

1. Не стоит совсем отказываться от дизайнера. Дизайнер нужен для того, чтобы помочь предусмотреть все функциональные и технические нюансы интерьера. Только профессионал сможет начертить вам схемы электропроводки и разводки водяных труб — лучше и грамотнее, когда это делают электрики и водопроводчики или же дизайнер согласовывает эти чертежи с ними, нарисовать выкладку кафеля и план расстановки мебели — работа дизайнера. И только имея на руках все эти графические изображения, вы сможете быть уверены, что корректно объяснили задачу строительной бригаде.

2. Покупайте только качественные, проверенные материалы, чтобы в дальнейшем не пришлось переделывать что-либо. Это могут быть как известные бренды, так и регионального производства.

3. Оценивайте с умом последствия экономии. Например нельзя экономить на электропроводке. Это касается и монтажа и выбора самой электропроводки. Помните, что современные электроприборы имеют гораздо большую потребляемую мощность, чем та, на которую старая проводка рассчитана. Тоже самое касается краски для стен. Выбирайте более дорогие качественные варианты. К таким работам относятся также стяжка и укладка полов, разводка отопления, водоснабжения, а также выравнивание потолков и стен. Не экономьте на грунтовке — в пересчете на квадратный метр она стоит копейки, а сцепление материалов улучшает заметно.

4. Дешевые строители — это то же самое, что дешевые отели за границей: не квалифицированная рабочая сила, ни слова не понимающая по-русски, неорганизованность, отсутствие лицензий, договоров, смет, контроля качества и технадзора и т.д. Из всего многообразия строительных фирм нужно найти для себя оптимальный вариант по цене и качеству.

Другие публикации по теме: 
На чем можно сэкономить, если затеяли делать ремонт
Как выбрать свой стиль интерьера?
Как выбрать дизайнера интерьеров?
Нужен ли дизайнер? Зачем нужен дизайнер?
10 причин нанять декоратора
Сколько стоит дизайн-проект?


Если остаются вопросы, задайте их специалисту/дизайнеру.  
  • +2
  • 31 января 2016, 15:56
  • Archimir


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.