Зависит ли выбор стиля интерьера от бюджета на ремонт?

1) Лучше меньше, но лучше. При ограниченном бюджете, ар-нуво, ар-деко, необарокко, традиционную классику, марокканский и подобные стили лучше НЕ брать за основу для будущего интерьера. Их малобюджетное воплощение вряд ли выйдет достойным. Наименее требовательными являются минимализм, скандинавский, современный европейский и индустриальный стили. Например, материалом для отделки стен в минимализме будет краска и необходимо только определиться с цветом. В классике же используются дорогие материалы: кожа, дерево, шелк, мрамор, обои, с подбором текстуры, узора, цвета.
 
2) Внимание к современным технологиям. Например, стиль хай-тек, по сути, является демонстрацией высококачественных композитных материалов, пластика, стекла, металла и подразумевает наличие умных и функциональных технических решений, что все вместе обойдется довольно дорого.
 
3) Ручная работа и индивидуальный дизайн. Тот же классицизм будет выглядеть стилистически верно только при наличии качественной гипсовой лепнины, благородного камина, колонн, скульптур, фарфора, что само по себе в разы увеличивает бюджет на ремонт.
 
4) Особенности мебели, предметов интерьера и декора. Обратите внимание, что, к примеру, стиль хай-тек характеризуется простыми линиями, чистыми цветовыми решениями, обилием свободного пространства, света, и минимальным количеством мебели. В то время как, модерн требует более сложной реализации: изогнутые карнизы, округлые дверные и оконные проемы, добротная мебель из натурального дерева декорированная бронзой, что в целом увеличит бюджет ремонта в несколько раз.
 
5) Особенный стиль. Бюджет на реконструкцию стиля, в котором представлена историческая составляющая, будет огромным. Но сейчас этого практически ни кто не делает, и, в большей мере, получается игра в классику, а если играем, то можем использовать любые материалы и приемы.
 
6) Имитация стиля. Иногда стиль можно сделать «не дорого», зная принципы создания стиля. Визуально можно добиться характеристик классического стиля, используя и имитации материалов, как это делали в русских усадьбах 19 века, например, рисовали по штукатурке, чтобы добиться фактуры камня.

Другие публикации по теме: 

Что такое дизайн-проект?
Как получить консультацию дизайнера?
Услуги и помощь дизайнера
С чего начать создание своего интерьера?
Какая разница в работе между строительной фирмой и частной бригадой?

Если остаются вопросы, задайте их специалисту/дизайнеру.   

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.