Уличные светильники Vibia

Мы уже привыкли к тому, что экстерьеры загородных домов и дач освещают классические фонарные столбы или небольшие уличные фонари, а участки в стиле хай-тек оформлены футуристичными или минималистскими светильниками. Но поскольку сегодня все же 21 век, и миром правит современный стиль, идя в ногу со временем, культовый дизайнер Jordi Vilardell вместе с Meritxell Vidal создали в 2010 году футуристические уличные светильники Halley, самыми запоминающимися из которых стали модели дугообразной формы Vibia 415004 и Vibia 416004 .

 


Поразительно, насколько элегантной и эффектной может быть простота: эти светильники великолепно освещают садовые дорожки, создавая светящиеся в темноте арки; прекрасно крепятся к садовым скамейкам, и вы оказываетесь в мягком рассеянном, но достаточно ярком (благодаря LED-лампам) свете. Ещё один, летний вариант использования этих светильников – над столиками, размещенными в саду: средиземноморский курорт на вашем участке.



А может, вы предпочитаете не округлые, а строгие прямые линии? Фабрика Vibia позаботилась и о таком повороте событий, разработав коллекцию Palto Alto. Для этого был привлечен замечательный дизайнер из Испании Josep Lluis Xucla, а самым эффектным его творением, по мнению ценителей бренда, стал уличный столб Vibia 455054 – это целая светящаяся беседка, под которой можно уютно устроиться теплым летним вечером, расставив диваны или накрыв стол для легкого ужина в теплой компании. Высота такого уличного столба-беседки 250 см, что позволяет придать экстерьеру интимную, уютную атмосферу. Несмотря на внешнюю невесомость конструкции и отсутствие люстр или торшеров, использование LED-ламп мощностью 21,6 и 18,7 Вт позволяет равномерно осветить пространство на добрый десяток метров по периметру.



Естественно, на этом модный бренд не остановился. Знаменитый дизайнер Pete Sans, взяв за основу популярный сегодня природоохранный и экологический тренд, спроектировал удивительные «природные светильники, в которых объединились уличные фонари и аккуратно подстриженные кипарисы, поскольку именно эти деревья напоминают ландшафтные светильники коллекции TREE. Они очень просты, естественны, как и вся продукция Vibia, и в то же время удивительно эстетичны, а благодаря природным формам идеально вписываются в любой экстерьер. Эти уличные фонари разного размера под названием Big Tree и Mini Tree выполнены из лакированного полиэтилена белого цвета, имеющего особое покрытие для удобства чистки, которое к тому же не дает образовываться на поверхности светильника толстому слою снега или корке льда.



В 2012 году компания создала ещё один экстерьерный чудо-светильник. На выставках были представлены удивительно естественные и уютные уличные осветительные приборы серии Wind, очень напоминающие японские зонтики или интерьерные торшеры и потолочные люстры, но при этом созданные специально для оформления экстерьеров. То, что они были мгновенно раскуплены и тут же стали популярными, уже никого не удивило, ведь это Vibia – настоящий локомотив в мире осветительных приборов.



Но настоящим прорывом в мире дизайна стали лучистые светильники коллекции Meridiano, которые в 2013 году создал специально для Vibia все тот же дизайнер Jordi Vilardell. Удивительно, что это не просто светильник, но ещё и стол или стул. Днем такой осветительный прибор служит украшением участка и занимательным арт-объектом, но ночью он меняет окружающее пространство благодаря продуманной игре света и тени, создавая сказочное и даже мистическое настроение.





http://sale7.com/brand/vibia/

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.