Рейтинг
9.91
голосов: 1

О блоге

Все о декоре

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (7)

admin 3vdome Masterskaya22 silklandia Stavros deLIBARTE Loris

Идеи центральных композиций с корягами

Центральные композиции с засушенными ветками, корягами и щепками смотрятся очень экзотично и оригинально. Такой декор идеально подойдет для тематических свадеб в стиле эко, морском или пляжном стиле. Очень часто для таких композиций используют суккуленты, однако и другие цветы будут уместны – все зависит от предпочтений молодоженов и концепции свадьбы. Что же можно придумать с таким интересным материалом, смотрите в этой вдохновляющей фотоподборке.




Читать дальше

Дизайнерские радиаторы в интерьере: за или против?



Почему при впечатляющих декоративных возможностях нестандартные батареи отопления не слишком широко используются?

Дизайнерские радиаторы – наглядный пример того, как стараниями специалистов даже самый привычный предмет обстановки превращается в произведение искусства. Впрочем, у использования нестандартных отопительных элементов имеются как плюсы, так и минусы. 

Читать дальше

Лампа Mygdal Plantlight для выращивания растений



Эмилия Lucht и Арне Sebrantke из немецкой студии дизайна We Love Eames хотели создать лампу, которая позволила бы выращивать зелень в темных помещениях без окон. Они изучил много разных идей и остановились на одной, в которой использовалась лампа, позволившая растению расти и развиваться внутри стеклянной колбы без использования прямых солнечных лучей и воды. Лампа была названа Mygdal Plantlamp. В конечном варианте родились две версии дизайна лампы — подвесной светильник и торшер. В них живут маленькие растения, которые освещаются светодиодами: их свет компенсирует недостаток солнечной света, необходимого для развития субстанции. Свет лампы генерирует полностью самоподдерживающуюся экосистему, где, как утверждают разработчики, растения могут расти спокойно в течение многих лет.

Читать дальше

Дизайн стекла. Как оригинально задекорировать окно?

В самой первой статье нашего блога я рассказывал о том, как придать пластиковому окну необычный вид. Речь зашла и о форме окон, и о покраске профиля, но в этот раз мы подробнее поговорим об элементе, который занимает 80% площади окна – стекле.
 
Вариантов масса: цветные и витражные стекла, декоративные триплексы, раскладки и накладки на окна – и это только часть техник декорирования оконного стекла.
Цветные, зеркальные и тонированные стекла
Тонированные и зеркальные стекла используются не только в автомобилях. В окнах они выполняют функцию штор или жалюзи: за такими стеклами не страшны любопытные взгляды соседей.
Цветные стекла применяются в основном для остекления дизайнерских фасадов зданий. Кого-то может смутить, что цветные стекла искажают цветопередачу, но если пейзаж за окном не радует глаз, подобный дизайн стекла превратит это свойство в неоспоримое достоинство.
Витражные стекла
ВитражВитраж – отдельный вид декоративного искусства. Первые цветные витражные стекла появились еще в позапрошлом тысячелетии в христианских храмах. Полюбоваться невероятными творениями средневековых мастеров можно, к примеру, в Соборе Парижской Богоматери.

Читать дальше

Ужин в этом потрясающем ресторане не забудется никогда

Что может быть романтичнее ужина в хорошем ресторане? В итальянском Grotta Palazzese, расположенном в огромной пещере на берегу Адриатического моря, можно провести один из самых незабываемых вечеров в своей жизни. В древнем гроте, созданном самой природой, под шум разбивающихся о скалы волн так приятно насладиться блюдами итальянской кухни.
Море вымыло в скалах два больших натуральных проема, в результате чего получилось полукруглое пространство диаметром около 30 метров. 
 
дизайн интерьера
 

Читать дальше

Вечер, проведенный на вершине мира в ресторане Sense on The Edge: Six Senses Zighy Bay, Оман

Прогулки по оманской деревне, изучение подводного мира залива Зиги, процедуры в лучшем на Ближнем Востоке Six Senses Zighy Bay Spa и ресторан с террасой на высоте 293 метра  - и это лишь небольшая часть из внушительного списка уникальных развлечений в удивительном Six Senses Zighy Bay.
 
 
интерьер

Читать дальше

Творчество американской художницы Jan Ironside

Американская художница Jan Ironside владеет довольно оригинальной техникой исполнения своих картин.  Яна накладывает масляные краски густым слоем  на холст. Именно эта техника исполнения дает эффект объемного изображения. Итог, получаются не обычные картины, а можно сказать скульптуры на холсте.
 
Для этого она использует мастихин.  А метод используемый в живописи называют  Impasto. Этот термин подразумевает накладывание густых слоев краски, в результате изображение по внешнему виду напоминает трехмерное.
 
4535473_11080856_1099363290090349_5261166389440606310_o (700x515, 100Kb)

Читать дальше

50 оттенков ... всех цветов радуги

Причудливые композиции из разноцветных предметов.

Причудливые композиции из разноцветных предметов.

Красочные медитативные фотографии из самых обычных предетов создаёт американский фотограф Эмили Blincoe. Прекрасная иллюстрация того, что в произведениях искусства необязательно может быть некий глубокой смысл –только порядок, особый стиль и буйство красок.

Читать дальше

Стильный декор для стен

Грамотный и продуманный декор для стен – один из залогов создания завершенного интерьера со своим узнаваемым и неповторимым характером. Интуитивный подход к поиску нужных деталей всегда имеет место, однако существуют и определенные правила, зная которые можно справиться с этой нелегкой, но такой интересной задачей в два раза быстрее. 



Читать дальше

Подушки на полу

14 фото
image
Что позволит Вам чувствовать себя более комфортно в домашних условиях?



Подушки вместо стульев. Подушки вместо чайного стола. Если подушка жесткая и плотная, ее можно использовать вместо столика, поставить на нее свечи, фрукты и цветы. Это полностью изменит окружающее Вас пространство, сделает его более уютным.


Показать все 14 фото →