Как получить полную оплату за проект или нет бесплатной работе!


В интернете полно историй о том, как клиент не заплатил дизайнеру за дизайн-проект. И это только верхушка айсберга: сколько еще дизайнеров не стали делиться негативным опытом. Разбираем методы снижения рисков неоплат заказчиком услуг дизайнера интерьера.

 Как снизить риск неоплаты работы дизайнера интерьера?


 
1.      100% предоплата. Утопичный способ – мало заказчиков согласятся на это. Особенно, если Вы – молодой дизайнер.
2.     Договор. Самый понятный и простой способ – заключить договор с заказчиком. Заключать договор на услуги можно и нужно, даже если Вы делаете дизайн-проект своим знакомым или знакомым знакомых. К сожалению, договор не гарантирует 100%- оплаты, даже если в нем черным по белому написано, что заказчик гарантирует полную оплату услуг.  Договор очень поможет Вам, если попадется клиент, склонный к потребительскому экстремизму (получение полной услуги, а потом всякими юридическими штучками возврат полной суммы или огромная скидка   за якобы некачественную услугу) и если возникнут спорные ситуации. Другое дело, что если у Вас нет ООО или ИП, то заключать договор не совсем законно, т.к. это незаконная предпринимательская деятельность.
3.       Заказ дизайн-проекта на сайте DesignCube с помощью сервиса «безопасная сделка».  Выглядит все достаточно просто: клиент, найдя Ваше портфолио на сайте, заказывает у Вас дизайн-проект. Между дизайнером, клиентом и сервисом заключается трехстороннее соглашение. Клиент оплачивает стоимость Ваших услуг прямо на сайте, например банковской картой, деньги поступают в сервис DesignCube и хранятся в Вашем личном кабинете, пока клиент не примет проект. После сдачи проекта средства становятся доступными для снятия (на банковскую карту или Яндекс.деньги).  Таким образом, DesignCube выступает гарантом, что Вы получите полную стоиомость услуги. 
 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.