Рейтинг
3.82
голосов: 3

О блоге

Оригенальные идеи. экзклюзивные работы сделанные руками для вашего дома и интерьера.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (19)

boychenko liveplan Olgapro ElenaKorenskaya AnastaciaTravnikova eterna archimir sheremetyev Chilli-Vanilli bhf911 vitrinistika Oserg Monigar InteriorWriter 3vdome silklandia Stavros Amati Loris

В день по чайной ложке: деревянные творения от Giles Newman

Британец Giles Newman — художник, вдохновленный природой, модерном и кельтской культурой — однажды понял, что хочет, чтобы его рисунки передавались людьми из поколения в поколение, и решил воплощать их в дереве при помощи топора и ножа. На мой взгляд, это получается у него просто замечательно. Тем более, что форму для этого воплощения он выбрал довольно функциональную — Джайлс вырезает ложки. Каждый день он посвящает время любимому делу, оттачивая навык и создавая всё более сложные произведения. На одну ложку у мастера уходит около дня.


Каждое творение Джайлса — уникальный экземпляр, который не повторяется. Почти все новые работы художника продаются в течение нескольких минут после того, как он выкладывает их в сеть. 


giles newman

Читать дальше

Как делают керамическую плитку ручным способом

Считается, что керамическая плитка появилась в древнем Египте – ею украшали дворцы фараонов. И сегодня это один из самых распространенных отделочных материалов. Декорированные плиткой кухни и ванные комнаты есть, пожалуй, в каждой российской квартире. Во всем мире плитка давно массово изготавливается на заводах, но изделия ручной работы тоже не редкость.



На этом производстве в Суздале плитку изготавливают из так называемой шамотной глины. В строительстве вообще шамотная глина применяется для кладочных, отделочных и штукатурных работ, но также подходит для изготовления керамики, декоративной плитки и архитектурных изделий. Это прочный материал, который хорошо переносит температурные нагрузки (например, при обжиге).

Читать дальше

Парадное барокко: уникальное творение пенсионера Владимира Чайки

Заходя в подъезд самого обычного дома, последнее, что ожидаешь увидеть — это шикарную роспись и лепнину в стиле барокко. Жителям одного из таких киевских домов несказанно повезло: дедушка-пенсионер Владимир Чайка потратил целых 15 лет на то, чтобы превратить лестничные пролеты в настоящее произведение искусства. Сам Владимир по образованию историк. Больше всего его увлекал период XVI-XVIII веков, что и нашло отражение в творчестве. На стенах дома, украшенных потрясающей лепниной, теперь красуются репродукции роскошных дам — даже Моне Лизе местечко нашлось! Сам дедушка признается, что особую гордость испытывает за результат переделки мусоропровода: некоторые соседи даже стесняются использовать новоиспеченную классическую колонну по назначению.
 
На сегодняшний день готово только три пролета девятиэтажки. Будем надеяться, что мастеру удастся завершить свой фантастический труд. 
 
владимир чайка


Читать дальше

Знаменитый кукольный замок Astolat Dollhouse, в котором 29 (!) комнат и 7 (!) уровней

кукольный замок

Astolat Dollhouse замок был создан в период с 1974 по 1987 год Элейн Диль (Elaine Diehl), миниатюристом из Колорадо. Официально оценен в более чем $ 8,5 млн.
Находится в частной собственности с 1996 года.
Был задуман и спроектирован в течение 2 лет, но ещё 12 лет доводился до нынешнего состояния.
В замке 7 уровней, 29 комнат. Обстановка включают в себя несколько исторических периодов и стилей.
Замок имеет медную крышу и несущие стены из  дерева. Некоторые стены могут быть открыты или сняты для группового просмотра.

Читать дальше

Кукольная жизнь: миниатюры художницы Konoha Mori

Работы японской художницы, известной под ником Konoha Mori, настолько детальны и продуманы, что, начав их разглядывать, очень сложно остановиться. Большая часть миниатюр посвящены одной теме — созданию максимально приближенного к реальности кукольного дома. Здесь и кухня с крошечной утварью и едой, и шикарный гардероб со швейной машинкой, и даже садовая теплица, где найдется все — от старых горшков до мини-инструментария. Основным материалом служит полимерная глина, однако если приглядеться, можно заметить деревянные и текстильные элементы. Хотела бы я пожить в таком домике!
 
 
konoha mori


Читать дальше

Стрит-арт бабушки Анны: ультрамариновое чудо

Самое прекрасное искусство всегда исходит от сердца, оно ненуждается в комментариях и трактовках, его понимает и чувствует каждый. У некоторых людей есть особенный дар — создавать работы, которые трогают всех без исключения. К таким людям, несомненно, относится Anežka Kašpárková — 87–летняя бабушка, живущая на юге Чехии.

Несмотря на преклонный возраст, бабушка Анна большую часть дня посвящает творчеству, покрывая ультрамариновыми узорами белые стены домов и церквей своей родины. Со всей серьезностью и самоотверженностью эта пожилая художница творит даже в плохих погодных условиях, ведь она стремится украсить как можно больше пространства вокруг. Все цветочные узоры, создаваемые ею, уникальны. Краска, которой пользуется Анна, весьма недешевая, зато гарантирует, что рисунки проживут минимум два года, не выцветая и не страдая от осадков.
 
Страсть к живописи возникла у Анны около тридцати лет назад, после того, как она вышла на пенсию. На мой взгляд, это дарит надежду всем, кто еще не нашел себя в творчестве — муза посетит тебя тогда, когда настанет время!
Кстати, сама Анна не считает, что создает настоящие произведение искусства. «Какой же я художник? Я просто делаю, что нравится и хочу помочь», — говорит она. Но мы-то все понимаем.
 
творчество

Читать дальше