Рейтинг
3.82
голосов: 3

О блоге

Оригенальные идеи. экзклюзивные работы сделанные руками для вашего дома и интерьера.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (19)

boychenko liveplan Olgapro ElenaKorenskaya AnastaciaTravnikova eterna archimir sheremetyev Chilli-Vanilli bhf911 vitrinistika Oserg Monigar InteriorWriter 3vdome silklandia Stavros Amati Loris

Скульптуры фей из проволоки

Британский художник из Стаффордшира, Робин Уайт, создает из стальной нержавеющей проволоки потрясающие скульптуры фей, поражающие своим изяществом и легкостью. В работах автора они представлены воздушными и грациозными девушками с длинными волосами, крыльями, часто украшенными элементами одежды в виде цветов и листьев. Переплетение стальных нитей создает невероятное ощущение реалистичности, кажется, еще миг и сказочные существа оживут и отправятся творить волшебство. Чарующие фигуры разных размеров словно живут своей жизнью, изгибаясь в неожиданных позах, танцуя на ветру и пытаясь удержать от его порывов огромный одуванчик.


Скульптуры фей из проволоки

Читать дальше

Кухня своими руками

Не так давно я сменил кочевой образ жизни на оседлый, женившись на своей любимой и переехав жить к ней. И так сложилось, что не было у нас дома кухни. Фигня, думаю, купим. Однако походы по мебельным центрам привели только к пробуждению моей жабы, которая, обвив своими холодными лапами моё горло, нашептала мне гениальную идею — СДЕЛАЙ САМ!



Читать дальше

Женщины из Северной Ирландии очень любят вязать, поэтому немного увлеклись и связали… свою собственную деревню

Вязальщицы из графства Антрим, Северная Ирландия, связали модель своей деревни Клохмиллз. Женщины от 49 до 87 лет воссоздали своё селение до мельчайших подробностей, чтобы собрать средства для помощи жертвам рака.
 
73-летняя Мэй Айтчесон создала клуб вязальщиц семь лет назад, после того как бросила работу в магазине. Идея создать модель собственной деревни пришла ей в голову, когда она посетила соседнее селение. Правда, макет там был намного меньше.
 
Фото ©Hugh Russell

Читать дальше

Поразительно красивые полки своими руками

 
Поразительно красивые книжные полки своими руками!
 
Частенько, увидев нечто поразительно красивое в интернете, что можно сделать своими руками, мы планируем однажды собрать что-то подобное у себя дома. И нередко это «однажды» никогда не наступает. Но бывают и другие случаи, когда задуманное воплощается, превысив все возможные ожидания. Так вышло у Джессики и Синклера, которые увидели в сети красивую книжную полку и решили сделать такую же самим. «Когда Синклер увидел фотографию, его чуть сердечный приступ не хватил. Он сразу же сказал, что нам нужно обязательно попробовать собрать её,» — рассказывает Джессика. Так всё и началось. Они заказали панели (потратив 900$), измерили пространство у стены, посоветовались со знакомым дизайнером и начали сборку.

Читать дальше

Деревянная квартира

original (28)

Всем любителям и ценителям древесины посвящается… Я люблю деревья. Потому что на них жили наши предки. И еще много за многое. Основная моя работа с деревом не связана (хотя – как сказать… иной раз такие деревянные товарищи попадаются, что хоть плачь, хоть смейся). Но с деревом я много работаю для души.


Читать дальше

Подставка для ножей своими руками

Подставка для ножей — важный и полезный аксессуар на кухне, который позволит упорядочить хранение ножей и повысить безопасность на кухне. Многие привыкли хранить ножки в ящиках, рядом с ложками и вилками. Но при таком варианте хранения есть риск порезаться, когда вы будете доставать но или другие столовые приборы. Поэтому лучше использовать удобные подставки для ножей, которые можно приобрести в магазинах (зачастую вместе с набором ножей). Но если по каким-то причинам купить подставку нет возможности, вы можете соорудить на скорую руку альтернативу!

подставки для ножей своими руками

Читать дальше

Потрясающие кружевные вазы Gordon Pembridge

Гордон Пэмбридж — прирожденный художник. Живописец, фотограф, резчик по дереву, скульптор и гравер, его таланты многочисленны и разнообразны, и, кажется, всё легко ему дается. Родился Гордон в Кении и провел там перые десять своих лет. Очарование дикими пейзажами этой страны стало вдохновением при создании его работ.
 
резьба по дереву

Читать дальше

В день по чайной ложке: деревянные творения от Giles Newman

Британец Giles Newman — художник, вдохновленный природой, модерном и кельтской культурой — однажды понял, что хочет, чтобы его рисунки передавались людьми из поколения в поколение, и решил воплощать их в дереве при помощи топора и ножа. На мой взгляд, это получается у него просто замечательно. Тем более, что форму для этого воплощения он выбрал довольно функциональную — Джайлс вырезает ложки. Каждый день он посвящает время любимому делу, оттачивая навык и создавая всё более сложные произведения. На одну ложку у мастера уходит около дня.


Каждое творение Джайлса — уникальный экземпляр, который не повторяется. Почти все новые работы художника продаются в течение нескольких минут после того, как он выкладывает их в сеть. 


giles newman

Читать дальше

Как делают керамическую плитку ручным способом

Считается, что керамическая плитка появилась в древнем Египте – ею украшали дворцы фараонов. И сегодня это один из самых распространенных отделочных материалов. Декорированные плиткой кухни и ванные комнаты есть, пожалуй, в каждой российской квартире. Во всем мире плитка давно массово изготавливается на заводах, но изделия ручной работы тоже не редкость.



На этом производстве в Суздале плитку изготавливают из так называемой шамотной глины. В строительстве вообще шамотная глина применяется для кладочных, отделочных и штукатурных работ, но также подходит для изготовления керамики, декоративной плитки и архитектурных изделий. Это прочный материал, который хорошо переносит температурные нагрузки (например, при обжиге).

Читать дальше

Парадное барокко: уникальное творение пенсионера Владимира Чайки

Заходя в подъезд самого обычного дома, последнее, что ожидаешь увидеть — это шикарную роспись и лепнину в стиле барокко. Жителям одного из таких киевских домов несказанно повезло: дедушка-пенсионер Владимир Чайка потратил целых 15 лет на то, чтобы превратить лестничные пролеты в настоящее произведение искусства. Сам Владимир по образованию историк. Больше всего его увлекал период XVI-XVIII веков, что и нашло отражение в творчестве. На стенах дома, украшенных потрясающей лепниной, теперь красуются репродукции роскошных дам — даже Моне Лизе местечко нашлось! Сам дедушка признается, что особую гордость испытывает за результат переделки мусоропровода: некоторые соседи даже стесняются использовать новоиспеченную классическую колонну по назначению.
 
На сегодняшний день готово только три пролета девятиэтажки. Будем надеяться, что мастеру удастся завершить свой фантастический труд. 
 
владимир чайка


Читать дальше

Знаменитый кукольный замок Astolat Dollhouse, в котором 29 (!) комнат и 7 (!) уровней

кукольный замок

Astolat Dollhouse замок был создан в период с 1974 по 1987 год Элейн Диль (Elaine Diehl), миниатюристом из Колорадо. Официально оценен в более чем $ 8,5 млн.
Находится в частной собственности с 1996 года.
Был задуман и спроектирован в течение 2 лет, но ещё 12 лет доводился до нынешнего состояния.
В замке 7 уровней, 29 комнат. Обстановка включают в себя несколько исторических периодов и стилей.
Замок имеет медную крышу и несущие стены из  дерева. Некоторые стены могут быть открыты или сняты для группового просмотра.

Читать дальше

Кукольная жизнь: миниатюры художницы Konoha Mori

Работы японской художницы, известной под ником Konoha Mori, настолько детальны и продуманы, что, начав их разглядывать, очень сложно остановиться. Большая часть миниатюр посвящены одной теме — созданию максимально приближенного к реальности кукольного дома. Здесь и кухня с крошечной утварью и едой, и шикарный гардероб со швейной машинкой, и даже садовая теплица, где найдется все — от старых горшков до мини-инструментария. Основным материалом служит полимерная глина, однако если приглядеться, можно заметить деревянные и текстильные элементы. Хотела бы я пожить в таком домике!
 
 
konoha mori


Читать дальше