Рейтинг
3.82
голосов: 3

О блоге

Оригенальные идеи. экзклюзивные работы сделанные руками для вашего дома и интерьера.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (18)

boychenko liveplan Olgapro ElenaKorenskaya AnastaciaTravnikova eterna archimir sheremetyev Chilli-Vanilli bhf911 vitrinistika Oserg Monigar InteriorWriter 3vdome silklandia Stavros Amati

Стрит-арт бабушки Анны: ультрамариновое чудо

Самое прекрасное искусство всегда исходит от сердца, оно ненуждается в комментариях и трактовках, его понимает и чувствует каждый. У некоторых людей есть особенный дар — создавать работы, которые трогают всех без исключения. К таким людям, несомненно, относится Anežka Kašpárková — 87–летняя бабушка, живущая на юге Чехии.

Несмотря на преклонный возраст, бабушка Анна большую часть дня посвящает творчеству, покрывая ультрамариновыми узорами белые стены домов и церквей своей родины. Со всей серьезностью и самоотверженностью эта пожилая художница творит даже в плохих погодных условиях, ведь она стремится украсить как можно больше пространства вокруг. Все цветочные узоры, создаваемые ею, уникальны. Краска, которой пользуется Анна, весьма недешевая, зато гарантирует, что рисунки проживут минимум два года, не выцветая и не страдая от осадков.
 
Страсть к живописи возникла у Анны около тридцати лет назад, после того, как она вышла на пенсию. На мой взгляд, это дарит надежду всем, кто еще не нашел себя в творчестве — муза посетит тебя тогда, когда настанет время!
Кстати, сама Анна не считает, что создает настоящие произведение искусства. «Какой же я художник? Я просто делаю, что нравится и хочу помочь», — говорит она. Но мы-то все понимаем.
 
творчество

Читать дальше

Как делают пузырьки в стекле

Я уже не раз видел репортажи из стеклодувных мастерских, их много в инете, потому что в такие места часто водят экскурсии. Но ни разу ни в одном репортаже я не видел, каким образом в стеклянные предметы вставляют различные инородные тела. тем более делают пузырьки. Для того, чтобы это выяснить, я отправился в провинцию Тавастия, что находится в Финляндии.





Читать дальше

Куклы «Букашки Даши»

Дарья Гуленко или «Букашка Даша» из Санкт-Петербурга мастерит трогательных кукол. У каждой из них индивидуальный стиль: платье, обувь и причёска. Лица маленьких красавиц не похожи на маски из косметики обычных магазинных кукол, Дарья делает их максимально естественными и нежными.

 

Читать дальше

Природа, застывшая в фарфоре, от Дженнифер МакКурди

Природа, застывшая в фарфоре, от Дженнифер МакКурди
 
Все работы выполнены удивительным художником по керамике Дженнифер МакКурди (Jennifer McCurdy). Они появились на гончарном круге благодаря её рукам, которые потом их обработали и преобразили в чудесные вазы. Они демонстрируют качество и уникальность простого фарфора, свет и тени глиняного изделия, которое превращается в уникальное слияние линий и структуры.

Читать дальше

85-летний резчик по дереву Николай Селезнев вручную создает удивительную красоту

И вновь хочу рассказать я о своем земляке. О резчике по дереву Николае Дмитриевиче Селезневе.
 
Он живет в селе Пески Поворинского района Воронежской области. Сейчас ему 85 лет, из них почти 65 лет он  при помощи лобзика еще советских времен и набора полотен к нему создает свой неповторимый мир, в котором резной карниз снаружи соседствуют с резными дверями в доме, а резное трюмо — с искусно вырезанной садовой беседкой. 



Читать дальше