Золотистые пасхальные зайчата

Вот таких милых и очень даже дизайнерских зайцев можно испечь на Великий праздник. Красиво усадить их в корзинку — и на стол. Пускай сидят и декорируют! И детям радость, и гостям удивление, и столу пасхальное украшение.



Тесто для булочек используем дрожжевое, глазки получаются из изюма, золотистый цвет — благодаря добавлению шафрана.

Туловище зайчонка делаем из скрученного в спираль жгута. Конец оставляем свободным — это будут лапки. Сверху прикрепляем голову. С одной стороны формируем мордочку, с другой делаем надрез острым ножом — получаются ушки. Осталось прицепить хвостик-шарик.


 
Собираем зайчат на противне, покрытом бумагой для выпечки. Не забываем оставлять между ними расстояние: когда в духовке булочки начнут увеличиваться в размерах, они не должны слипаться друг другом.



В конце вставляем в тесто изюминки — вот и готовы глазки. (Слева притаился какой-то залётный жаворонок… Ну ему тоже тогда глаза вставить не забудьте).



Отправляем булочки в духовку. Через 15 минут после начала выпечки достаём и смазываем их желтком с сахаром — чтобы поверхность блестела и была румяной. Ставим назад допекаться согласно рецепту.

И наконец смотрим, что получилось! Не забудьте сфотографировать близких за праздничным столом, пока пасхальный декор не превратился в пасхальное угощение.


 
Текст: Дарья Филиппова

Идея и фото: http://sladkoisoleno.blogspot.ca/2012/03/blog-post_30.html


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.