Галстучные яйца!

   Этот способ окрашивания пасхальных яиц, пожалуй, один из самых экзотичных и одновременно один из самых простых. Его суть заключается в том, что окрашивание происходит с помощью… галстуков!

   Правда, на самом деле весь секрет вовсе не в галстуке, а в ткани, из которой он сделан. Это обязательно должен быть стопроцентный шелк. Так что можно обойтись и без галстука и просто купить кусок шелковой ткани или использовать старый шелковый шарф, блузку или что-то еще, но все же галстук — определенно наилучший вариант, потому что только у галстуков такие яркие расцветки и такие мелкие и разнообразные принты!

   
   Первый шаг:
разрушение галстука. Разрезаем швы, удаляем подкладку, отрезаем бирки и т.д., чтобы в работе осталась только шелковая часть галстука. Затем нарезаем галстук на кусочки, достаточные для покрытия одного яйца. 







Второй шаг: оберните яйцо тканью таким образом, чтобы к скорлупе прилегала лицевая сторона ткани. Закрепите ткань нитками так, чтобы ткань прилегала к яйцу максимально плотно. Чем плотнее будет контакт, тем ярче получится принт на яйце. В тех местах, где ткань будет прилегать хуже (а это неминуемо произойдет в месте закрепления ткани ниткой) принт получится чуть светлее и будет похож на акварель. Кроме того, в этой части яйца получатся видимые складки. Именно поэтому лучше закреплять ткань в острой вершине яйца.





   Если же для украшения праздничного пасхального стола вам необходимо, чтобы хороший принт был и на обеих вершинах яйца, и сбоку, то можно обернуть яйцо по-другому:





   После завершения этой работы яйца необходимо обернуть во второй слой ткани. На этот раз это должна быть легкая хлопковая ткань. Для этого отлично подойдут старые наволочки и простыни. 



   Кладем яйца в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. Добавляем уксус (из расчета 3 столовые ложки на литр воды), доводим до кипения, отставляем кастрюлю и 20 минут выдерживаем яйца в горячей воде. После этого яйца можно вынуть из воды и сложить в дуршлаг, чтобы они охладились и обсохли.

   И, наконец,завершающий этап: после охлаждения яиц снимаем с них ткань. 



   Получается невероятно красиво!











Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.