DIY | Мраморная пиалка для украшений из полимерной глины

полимерная глина мастер-класс
Как думаете, можно быстро и недорого сделать восхитительные пиалки для украшений своими руками? Конечно! Отправляйтесь в магазин за полимерной глиной и начинайте творить... 
 
Что понадобится:
  • белая, черная и цветная полимерная глина (пластика)
  • нож для полимерной глины (мне кажется, канцелярский тоже подойдет)

  • золотая акриловая краска
  • прозрачная скалка или обычная стеклянная банка
  • небольшая пиалка или мисочка для выпекания  
  • лак для полимерной глины, придающий глянец (по желанию)
полимерная глина мастер-класс
 
 Для начала раскатываем колбаски из полимерной глины длиной около 13см. Лора обычно делает 2 большие по диаметру колбаски белого цвета(они становятся основой), одну среднюю светло-серого цвета, маленькие колбаски любых других цветов и самую тонкую — черную. Точного количества в граммах по каждому цвету нет, но не бойтесь подойти творчески и экспериментировать с другими оттенками и их количеством. Даже если вы будете всё делать по одной и той же формуле, всё равно результат будет каждый раз отличаться и это прекрасно:)
 
 Скрутите все колбаски в одну
 
Раскатайте получившуюся колбаску так, чтобы она получилась в 2 раза больше первоначальной длины. После этого сложите змейку пополам и скрутите, как показано на фото под номером 3.
 
 Замесите всю глину в шар и мните его до тех пор, пока на его поверхности не появится большая часть наших ярких цветов
 
 
полимерная глина мастер-класс
 
 Используйте скалку или прозрачную банку для того чтобы раскатать этот мраморный шар. Для чего нужна именно прозрачная банка? Так вы сможете наблюдать, каким образом изменяется внешний вид глины, когда вы надавливаете сильнее или мягче. И это поможет вам создать гармоничный по цвету мраморный рисунок. Пробуйте раскатывать в разных направлениях, от края, от центра и т.д., чтобы нажать на глину с разных углов. Раскатать необходимо примерно до 6-7 миллиметров в толщину.
 
 Найдите какую-то подходящую баночку или любой другой предмет с круглыми очертаниями, который помог бы вам ровно обрезать полимерную глину ножом по кругу.
 
Поместите свой получившийся кругляшок в какую-то формочку, в которой его можно запечь (она должна быть меньше по диаметру, чтобы наша получившаяся пиалка не получилась плоской). Выпекайте ее в зависимости от температуры, которая указана на упаковке с полимерной глиной (у Лоры это заняло 15 минут при температуре в 135 градусов). Достаем формочку из духовки и даем глине остыть, затем переворачиваем ее и легонько постукиваем, пока пиалка не выпадет.
 
 Глина полностью остыла и теперь можно при помощи небольшой кисточки нарисовать золотой акриловой краской ободок, так пиалка будет выглядеть более законченно. Когда краска подсохла, по желанию можно покрыть ее лаком для полимерной глины, так ее поверхность станет глянцевой.
 
полимерная глина мастер-класс
 
Вот и всё! Наша пиалка для украшений готова, теперь можно украсить этой красотой свой интерьер или подарить кому-то из близких :)
 
полимерная глина мастер-класс

полимерная глина мастер-класс


Автор: Laura Gummerman Фото: Laura Gummerman and Sarah Rhodes
Источник 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.