Рейтинг
3.82
голосов: 3

О блоге

Оригенальные идеи. экзклюзивные работы сделанные руками для вашего дома и интерьера.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (19)

boychenko liveplan Olgapro ElenaKorenskaya AnastaciaTravnikova eterna archimir sheremetyev Chilli-Vanilli bhf911 vitrinistika Oserg Monigar InteriorWriter 3vdome silklandia Stavros Amati Loris

Как делают пузырьки в стекле

Я уже не раз видел репортажи из стеклодувных мастерских, их много в инете, потому что в такие места часто водят экскурсии. Но ни разу ни в одном репортаже я не видел, каким образом в стеклянные предметы вставляют различные инородные тела. тем более делают пузырьки. Для того, чтобы это выяснить, я отправился в провинцию Тавастия, что находится в Финляндии.





Читать дальше

Куклы «Букашки Даши»

Дарья Гуленко или «Букашка Даша» из Санкт-Петербурга мастерит трогательных кукол. У каждой из них индивидуальный стиль: платье, обувь и причёска. Лица маленьких красавиц не похожи на маски из косметики обычных магазинных кукол, Дарья делает их максимально естественными и нежными.

 

Читать дальше

Природа, застывшая в фарфоре, от Дженнифер МакКурди

Природа, застывшая в фарфоре, от Дженнифер МакКурди
 
Все работы выполнены удивительным художником по керамике Дженнифер МакКурди (Jennifer McCurdy). Они появились на гончарном круге благодаря её рукам, которые потом их обработали и преобразили в чудесные вазы. Они демонстрируют качество и уникальность простого фарфора, свет и тени глиняного изделия, которое превращается в уникальное слияние линий и структуры.

Читать дальше

85-летний резчик по дереву Николай Селезнев вручную создает удивительную красоту

И вновь хочу рассказать я о своем земляке. О резчике по дереву Николае Дмитриевиче Селезневе.
 
Он живет в селе Пески Поворинского района Воронежской области. Сейчас ему 85 лет, из них почти 65 лет он  при помощи лобзика еще советских времен и набора полотен к нему создает свой неповторимый мир, в котором резной карниз снаружи соседствуют с резными дверями в доме, а резное трюмо — с искусно вырезанной садовой беседкой. 



Читать дальше

Делаем сами: Рамка "Back to Nature"

Рассматривать фотографии всей семьей очень приятно, это дарит хорошее настроение и помогает развеять любую депрессию. Однако просто так развешивать снимки на стенах не интересно, можно сделать красивые рамки и поставить их на рабочем столе, на комодах и прикроватных тумбочках, чтобы хорошее настроение было с вами всегда.
 
Оригинальные фоторамки своими руками

Читать дальше

Самостоятельная роспись керамической плитки

Обычный кафель, который широко применяется для отделки кухонь и ванных комнат, конечно, украшает помещение, однако он придает ему несколько стандартизованный вид. Чтобы подарить помещению индивидуальность, можно воспользоваться различными способами декоративной отделки: к их числу можно отнести роспись керамической плитки.

Керамика – легкий в обработке материал, на который можно нанести любой рисунок. Технология достаточно проста, поэтому преобразить интерьер дома можно своими руками.

Самостоятельная роспись керамической плитки
Пример рисунка по плитке


Читать дальше

Делаем сами: Центральная композиция из весенних цветов и лимонов

Каждый из нас, независимо от возраста или бюджета, может создать эту замечательную центральную композицию из весенних цветов — гиацинтов, тюльпанов, астр и других цветов, воспользовавшись несколькими полезными советами от SarahvonPollaro, флориста и создателя сайта FlowerEmpowered. Эта композиция дополнит весенний декор или украсит Пасхальных стол.



Читать дальше

Делаем сами: Центральная композиция из тюльпанов и пионов

Эта композиция из ярких весенних цветов станет прекрасным украшением любого интерьера. Особенно хорошо ваза с цветами будет смотреться в спальне на прикроватной тумбочке или на обеденном столе в кухне или столовой.

 

Читать дальше