Рейтинг
3.82
голосов: 3

О блоге

Оригенальные идеи. экзклюзивные работы сделанные руками для вашего дома и интерьера.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (19)

boychenko liveplan Olgapro ElenaKorenskaya AnastaciaTravnikova eterna archimir sheremetyev Chilli-Vanilli bhf911 vitrinistika Oserg Monigar InteriorWriter 3vdome silklandia Stavros Amati Loris

Вязание, которое вдохновляет



Незабудки, анютины глазки, бабочки… От таких работ поднимается настроение, приходит вдохновение и настроение становится самое весеннее!
Нежные пастельные тона, которые так гармонично переходят друг в друга, ажурные, ювелирные детали, цветочные сюжеты — все это так гармонично связано между собой.
Насколько мне известно, чтобы добиться естественного перехода тонов, мастер окрашивает пряжу вручную.
К сожалению, настоящего имени автора этих работ не знаю, и где живет тоже. Предположительно, мастерица родом из Китая.
Приятного просмотра!

Читать дальше

Калейдоскопические инсталляции Suzan Drummen. Потрясающе!

Голландский художник Suzan Drummen «растелил» сверкающие инсталяции на полу. Используя зеркала, кристаллы, хромированный металл, оптическое стекло и драгоценные камни, художных изобразил целую коллекцию напольных украшений. Каждый из тысячи предметов сложены вручную и в правильном, заранее продуманном, порядке. Таким образом, каждая инсталяция образует собой 3D ковер, меняющий пространство, в котором его установили, отражая свет во всех направлениях. При этом, даже малейшая неосторожность зрителей — случайный шаг или оброненный предмет, могут безвозвратно испортить всю композицию. Вот где истинный образец доверия художника зрителю!
 
 

 

Читать дальше

Как хранить вина

Как хранить вина
 
Если Вы обычно, покупая бутылочку вина, по приходу домой ее тут же откупориваете и употребляете, то наверное Вы вряд ли когда-то задавались вопросом, как хранить вина правильно? Однако,  бывают ситуации, когда Вы например в качестве подарка приняли несколько бутылок, или привезли не одну  в качестве сувенира. И тут возникает вопрос:  как же правильно его хранить?  Некоторые люди  думают, что любое вино с годами становится только лучше,  это отнюдь не так.  Давайте разберемся,  все же какое вино выдержка  делает лучше, а какое лишь портит, сколько и как хранить вино.

Читать дальше

Очаровательные улитки




JooJoo делает волшебных цветущих улиток :) маленькие, нежные, изящные — так и хочется взять и посадить на ладонь :)

Читать дальше

Сделано вручную

2 фото
Ковер из коллекции JAB ANSTOETZ Carpets
image
Ручной труд, наверное, никогда нельзя будет заменить полностью. Сегодня, когда на службе у человека современные технологии и механизмы, все равно невозможно обойтись без участия мастеров-ремесленников. Вот один из таких наглядных примеров: окантовка ковров из коллекции JAB ANSTOETZ Carpets — 100% ручной труд. И ведь как искусно исполнено!

Больше фото на Facebook

Создание ковра JAB


Как сделать тротуарную плитку своими руками

Конечно, если речь идёт о большой площади, которую требуется застелить тротуарной плиткой, то имеет смысл купить готовую. Если же нужно, к примеру, выложить плиткой дорожку от дома к беседке, то можно сделать её своими руками.
Если всё сделать с соблюдением технологии, то она прослужит не меньше, чем промышленная.

 Как сделать тротуарную плитку своими руками


Читать дальше

Верблюд как произведение искусства



На создание такой оригинальной прически хозяину животного нужно около трех лет!
Первые два года, пока шерсть верблюда отрастает, ее только подравнивают и подготавливают. А на третий год, когда шерсть вырастает нужной длины, ее аккуратно выстригают в виде различных орнаментов на спине, боках и шее верблюда. Затем кончики волос подкрашивают в более темный цвет для того, чтобы рисунок выглядел зрелищнее и контрастнее.
Так получается настоящее произведение искусства, живой ковер с узорами удивительной красоты. Напоминают элементы финикийской мозаики и традиционные арабские растительные орнаменты.

Читать дальше

Необычные коллажи с крошечными героями в главной роли

Творчество David Gilliver.

Видимо, David Gilliver – большой фанат фильма «Дорогая, я уменьшил наших детей», поскольку все его работы сосредоточены именно на этой теме. Вот уже 10 лет фотограф создает уникальные коллажи, в которых крошечные человечки используют макароны в качестве водопроводных труб, миску с хлопьями – как молочное озеро, спички в роли скамеек и так далее.


Читать дальше

Креативные мамы креативны во всем



Знакомьтесь, Samantha Lee — мама двоих чудных девочек.
Когда она была беременна во второй раз, ей пришла в голову идея, как убедить старшую дочку кушать самостоятельно.
С тех пор прошло уже несколько лет, а фотографии ее кулинарных рисунков вдохновляют и восхищают многих мамочек по всему миру.

Читать дальше

Воздушные шары из лампочек

   Американец Michael Wiegand создает удивительные воздушные шары из ламп накаливания. Естественно, эти «шары» летают только вниз , тем не менее своим внешним видом они вызывают только восторг!
 


Читать дальше

Игрушки по эскизам детских рисунков

Игрушки по эскизам детских рисунков

Все началось с того, что безработная мама решила не давать своему ребенку в школу его любимую игрушку, боясь, что тот ее потеряет, поэтому предложила чаду самому нарисовать игрушку, а потом сделала мягкую копию по его рисунку.

Маму звали Венди Цао (Wendy Tsao), а ее сына Дани. Точнее, их и сейчас так зовут. Тогда Венди была безработным архитектором, а сейчас она успешная владелица своего хендмейд-бизнеса. Имя канадки известно не только в родной стране, но и по всему миру, благодаря всемирной паутине. Родители записываются в очередь, чтобы заказать игрушки по рисункам своих детей. Стоимость изготовления одной такой игрушки колеблется от $250 до $400. И это совсем не отпугивает потенциальных клиентов. Предлагаем вашему вниманию несколько работ Венди.

Читать дальше

Куклы Александры Кукиновой

Они как живые. Ощущение, что каждая из них просто задумалась и замерла, но вот сейчас встрепенется, поднимет свои ясные глаза и посмотрит на тебя, так пристально ее рассматривающего.
Александра Кукинова  — выпускница Школы-студии Московского Художественного академического театра Чехова и член Союза художников России — главный художник и основательница компании «Александра».
Изысканные сувенирные куклы из фарфора ручной работы выполнены с исторической достоверностью и в высоком качестве.
Размеры кукол  - около 60 см. Одежда шьется как для настоящих людей и используются дорогие материалы — органза, жатая вручную, антикварный бисер, натуральные шелк, мохер, атлас и т.д. Очень много ручной работы, в том числе росписи по ткани на одеждах кукол.
 


Читать дальше

Удивительная объемная вышивка Christiane Paris



Хотим поделиться с вами потрясающей красотой, потрясающими работами и потрясающей объемной вышивкой!  
Автор этих работ Christiane Paris. Она живет в Бельгии и работает с объемной вышивкой. Она очень внимательна даже к самым маленьким детялям. Все очень реалистично. Кажется, еще мгновение и ее работы оживут — птицы полетят, животные побегут…

Читать дальше