Рейтинг
3.82
голосов: 3

О блоге

Оригенальные идеи. экзклюзивные работы сделанные руками для вашего дома и интерьера.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (19)

boychenko liveplan Olgapro ElenaKorenskaya AnastaciaTravnikova eterna archimir sheremetyev Chilli-Vanilli bhf911 vitrinistika Oserg Monigar InteriorWriter 3vdome silklandia Stavros Amati Loris

Вышивка по металлу.

8 фото
image
Творческая девушка из Литвы с труднопроизносимым именем Северия Инсираускайте — Криауневисиене (Severija Incirauskaite — Kriauneviciene) занимается обычным для девушки делом — вышиванием. Но делает это не на ткани, а… на металле.
Используя дрель, она проделывает в объекте равномерные отверстия. Затем обычным крестиком вышивает как на ткани. Объекты вышивки самые разные, от старых ведер и лопат до новых автомобильных капотов. Своим искусством она старется показать красоту вышивания, которую многие начинают забывать.
  • +4
  • 07 ноября 2011, 10:48
  • kabush

Картины на перьях.

13 фото
image
Рисовать картины на перьях птиц — древнее искусство народа маори. Современные художники овладели им в совершенстве.
Последователи искусства коренного народа Новой Зеландии — художники, занимающиеся живописью на перьях птиц — есть практически в каждой стране. Самые известные из них, во многом благодаря интернету, это британский художник Ян Дэйви, рисующий исключительно на лебединых перьях, и американка Джулия Томпсон, используяющая в своем творчестве перья павлинов и индеек.

Джулия Томпсон (Julie Thompson)
Джулия Томпсон начала заниматься своим непростым творчеством с 1990 года. Как утверждает сама художница, вначале она обратилась к этому занятию лишь для того, чтобы найти хоть какое-то применение перьям, выпавшим из крыльев павлинов, принадлежащих ее матери. «Никогда не делая этого раньше, но зная о скрепляющих свойствах акриловых красок, я решила, что это вполне осуществимый эксперимент», — говорит художница. Начав с простых сюжетов, со временем Джулия перешла к изображению более сложных рисунков. Джулия родилась и выросла на Аляске. По словам художницы, влияние величественных пейзажей ее родного края пронизывает большинство ее работ. Основные сюжеты Джулии Томпсон – картины из жизни дикой природы, но иногда художница изображает на павлиньих перышках и людей. На роспись одного перышка уходит от 8 до 16 часов. Джулия признается, что работает медленно, но точно, стараясь придать каждому изображению как можно больше жизни и эмоций.Расписанные перышки Джулии Томпсон известны во всем мире и вполне успешно продаются через ее сайт. За одно перо, заключенное в стекло под рамочку, просят 295 долларов.
Ян Дэйви (Ian Davie)
Бывает лебединая верность и лебединая песня, лебединая шея и лебединое озеро. А британский художник Ян Дэйви (Ian Davie) к этому списку добавил еще и лебединую живопись. Художник рисует очень красивые картины на белоснежных лебединых перьях, которые собирает каждый год во время линьки этих изящных, величественных птиц.
Яну Дэйви крупно повезло: рядом с его домом находится пруд и питомник для королевских лебедей, где художник проводит массу времени, собирая сброшенные птицами перья, которые потом пускает в работу. Предварительно отчистив, отмыв и высушив, а потом обработав «материалы», чтобы они стали пригодны для рисования. Обычно у художника есть наброски и даже эскизы тех картин, которые он планирует перенести с бумаги на перья, но иногда он рисует экспромтом, — настолько его вдохновляют прогулки у пруда с лебедями.Так, любимый прием Яна Дэйви — это «широкоформатные» картины, которые растягиваются на несколько перьев. Они и выглядят куда выигрышнее «обычных» вертикальных работ, и рисовать их интереснее.
Для рисования на перьях автор использует специальные акриловые краски на водной основе, которые не повреждают перья, быстро высыхают и хорошо держатся за поверхность пера. Вероятно, сказывается опыт, приобретенный Яном Дэйви за годы работы таксидермистом (изготовление чучел животных и птиц). Вы не поверите, но 45-летний художник занимается живописью лишь последние 5 лет. До этого, признается мастер, он ни разу не брал в руки кисть и краски. Способ раскрашивания перьев Ян Дэйви подсмотрел в Новой Зеландии, куда он отправился отдохнуть в один из отпусков.

Рисунки карандошом в 3D.

13 фото
image
20-летний чилийский художник Fredo рисует простым карандашом на бумаге потрясащие объемные рисунки.
Герои трехмерных иллюстраций молодого художника готовы просто выпрыгнуть из листа бумаги: сова, подмигивающая с альбомного разворота, слон, прорывающийся сквозь бумагу, костяшки домино, складывающиеся буквально на ваших глазах, и так далее.
Настоящее имя автора удивительных иллюстраций Wladimir Inostroza. Но в интернете он широко известен под псевдонимом Fredo. Вдохновленный работами таких великих художников, как Эшер, Рембрандт, Бексински и Арчимбольдо, Fredo выработал свой собсвенный современный стиль, получивший признание миллионов поклонников.
Созданием 3D-рисунков Fredo занимается с 16 лет. Одни рисунки получались у него за 30 минут, над созданием других ему приходится трудиться целый месяц. Источником вдохновения для Fredo служит музыка. Во время работы он всегда слушает любимые группы Tool, Sigur Rós и Explosions in the Sky.

Детская комната, декорированная птицами.

7 фото
image
Птицы, как и бабочки, отличная тема для детской комнаты. Есть много способов украсить детскую комнату птицами. Для этого можно использовать аппликацию или роспись акрилом. В качестве материала для аппликации подойдут обои, виниловые наклейки на стены и мебель, ткань, скрапбумага и любая цветная бумага.
 
Дополнить общее впечатление можно текстилем из подушек, занавесок, мягких игрушек или в какой-либо другой форме. В любом случае, с помощью декоративных птиц можно получить красивое оформление интерьера, который будет нравиться вашему ребёнку.

Настенные часы из старых книг

Мы не перестаем восхищаться умением людей, способных преобразить старые вещи и сделать их уместными в современных интерьерах. Сегодня мы хотим поделиться с вами настенными часами, сделанными из ретро-книг. Они станут отличным дополнением к антикварному комоду из старых чемоданов. Не смотря на современную суматоху и нехватку времени, чтение по-прежнему остается одним из самых увлекательных способов времяпрепровождения. И эти винтажные настенные часы станут отличным напоминанием о нем. В некоторые книги часовые механизмы встроены по центру, в других с краю. Но выглядит это так, будто стрелки часов на обложках книг были всегда. Стоимость таких настенных часов начинается от $20. Посмотреть все доступные варианты можно в интернет-магазине Etsy Shop.
Настенные часы из старых книг


Читать дальше

Антикварные комоды из старых чемоданов от James Plumb

В современном рунете достаточно много веб-ресурсов, предлагающих воспользоваться их услугами и продать ненужные старые вещи. Многие из нас с удовольствием пользуются ими, а кто-то, не тратя время и не экономя деньги, просто выкидывает из дома советский хлам. При счастливом раскладе эти вещи попадают в руки старьевщиков и выставляются на продажу на блошиных рынках. Кстати, в Москве их не так много. Недавно нам удалось побывать на блошином рынке неподалеку от Сходни Химкинского района. Рынок впечатляет своими размерами. Настоятельно советуем посетить его всем любителям старины.

Но мы отвлеклись от темы. Факт попадания старой вещи в руки продавца антиквариата совершенно не свидетельствует о том, что у нее будет вторая жизнь. Чаще всего старые предметы интерьера скупаются театралами и кинематографистами и используются только в качестве рабочего реквизита. В России антиквариат вообще считается не массовым искусством, а чем-то очень индивидуальным, неоправданно дорогим и интересным только для необычных состоятельных людей или для представителей творческих профессий. Очень жаль, ведь если к старой вещи приложить руки и смекалку, то может выйти совершенно потрясающий предмет интерьера, сочетающий в себе шарм прошлых лет и современный дизайн.

Именно такую взрывную смесь реализовали английские дизайнеры James Russell и Hannah Plumb из студии James Plumb в своем антикварном комоде. Художники поместили в современный металлический каркас ящики, сделанные из старых чемоданов, и подарили вторую жизнь вещам. Антикварный комод совершенно не похож на комод из стульев от Mr. Simon, о котором мы писали не так давно. Но посмотрите, как очаровательно выглядит этот симбиоз прошлого и современного.

 Антикварные комоды из старых чемоданов от James Plumb

Читать запись полностью

Как сделать изголовье для кровати своими руками – мастер класс


изголовье для кровати своими руками
Если ваша кровать имеет низкое изголовье или не имеет изголовья вообще, то вы можете  сделать мягкое изголовье кровати своими руками вполне не сложным способом.
 
Каждая из этих мягких подушечек на стене сделана отдельно из прямоугольного картона или двп, поролона и ткани. которой все это обшито. Затем все декоративные подушки можно приклеить на общую основу или сделать, как рекомендует автор – наклеить прямо на стену :)Хотя, мне кажется – первый способ все-таки лучше. Тогда, если вы решите переместить кровать – вы можете переместить вместе с ней и изголовье. А во втором случае оно у вас останется на стене.
как сделать изголовье своими руками
Вырежьте из картона прямоугольник, предварительно прикинув его размеры исходя из желаемого размера изголовья. вырежьте из поролона такой же прямоугольник, а из ткани – прямоугольник большего размера. Оберните картон и поролон тканью, зашейте или склейте уголки с обратной стороны.
мягкое изголовье своими руками
В результате у вас должны получиться вот такие подушечки. Теперь вы можете наклеить их на деревянный щит или плиту дсп и закрепить его на стене за кроватью.

Декоративные свечи .

Свечи в интерьере дома создают теплую романтическую атмосферу. Огонь свечи успокаивает, на него можно смотреть часами. К тому же декоративные свечи – это  отличные идеи для новогодних подарков. Особенно, вы готовы изготовить декоративные свечи своими руками.

Изготовление декоративной свечи не займет много времени, материальных затрат, а для первого опыта вполне подойдут подручные материалы.
Декоративные свечи своими руками

Читать дальше

Декоративные бутылки своими рука

Декоративная бутылка с овощамиДля тех, кто любит украшать свой дом различными аксессуарами и приятными мелочами, или кто хочет сделать оригинальный подарок для родственников или друзей может быть интересным  использование в этих целях декоративных бутылок с фруктами и овощами. Попробуем создать декоративные бутылки своими руками!

Вспомните, сколько раз вы выбрасывали бутылки из-под различных напитков или всевозможные стеклянные банки? Наверняка, далеко не единожды. Но всю эту стеклотару, особенно, если она имеет интересную и необычную форму, можно использовать в качестве элемента дизайна интерьера квартиры или дома. Причём, сделать декоративную бутылку своими руками достаточно просто и, к тому же, работа не займёт много времени.

Даже одна декоративная бутылка, наполненная яркими и сочными овощами или фруктами, может буквально преобразить вашу кухню, стать отличным украшением стола или занять достойное место на полке или шкафчике. Такой аксессуар способен вписаться в любой интерьер кухни, если грамотно подобрать форму бутылки и обратить внимание на её содержимое, которое может состоять из самых разных овощей, фруктов, цветов, веточек, листьев и т.п.

Читать дальше

Витражная роспись по стеклу: просто и красиво

Витражи популярны с давних времён. Они завораживают богатством прозрачных красок и способны оживить любой интерьер. Роспись витражными красками – популярная сейчас техника, с помощью которой можно создать много эффектных и стильных вещиц, способных придать неповторимый облик вашему жилищу. В этой статье мы расскажем о том, как выполнить рисунок витражными красками. Его можно поместить в рамку и повесить на стену.
Витражная роспись по стеклу: инструменты и материал
витражные краски

Читать дальше

Декоративные подушки: оригинальные идеи оформления

Декоративные подушки в интерьереБезусловно, яркие акценты в интерьере – это светильники, картины и домашний текстиль. Самыми доступными для самостоятельного исполнения являются, конечно же, декоративные подушки. Декоративные подушки оформляют диваны, кресла, кровати и стулья и даже пол помещений. Небольшую коллекцию из 4-7 декоративных подушек для гостиной или спальни можно с легкостью изготовить самому, используя  различные комбинации из тканей. Ткань можно купить специально или подобрать из тех отрезов и лоскутов, которые так и не нашли своего применения раньше. 


Читать дальше