Дизайнерские столы из дерева

Распилив ствол дерева, продольным способом, мы получим цельный пласт дерева с необработанным краем, коротко называемый слэбом. Но, деревянный слэб является не только цельным, но и достаточно ценным. Именно он ставит жирную точку в лаконичных минималистских интерьерах. Пласт древесины с разнообразными зигзагами текстуры рисунка волокон нашел широкое применение в изготовлении столов из дерева для ультра современных интерьеров.








Разные экземпляры имеют разную цену, как правило высокую. Тем не менее деревянная мебель из цельного дерева пользуется все большим спросом, благодаря практичности, экологичности и необычности.




«Slab» переводится с английского как плита, панель, пластина, плоская заготовка. Цельный камень, как и слэб дерева то же может считаться слэбом. Мощные пласты древесины стали известными благодаря каменным столешницам и, конечно же, популяризации экологической чистоты в помещениях. 







Многие производители деревянной мебели ломали копия и луки, доказывая отсутствие вредных для здоровья человека материалов в их продукции. Кусок дерева, являясь цельным и не клеенным, не вызывает даже малейших подозрений у самого заинтересованного критика.







Любой слэб из дерева априори является неповторимым и уникальным! В его обработке не нужна филигранность, но по своей сути мебель из слэба можно назвать настоящим произведением искусства! Наибольшее количество взглядов притягивают именно необычные слэбы.










Использование слэбов в обустройстве интерьера дома ограничено лишь фантазией дизайнера, ведь из слэба можно сделать все! Табуретка, стул, скамейка, столик, подоконник, фаль-балки, лустра, кровать и даже межкомнатная дверь — все это возможно, попадись оно в руки хорошего мастера.



















Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.