Душевое ограждение vs. душевая кабина: интересные решения для нетиповых ванных комнат

  Современные технологии совершенствуются день ото дня, делая наш быт значительно комфортнее и благоустроеннее.  Рынок сантехники не является исключением. Дизайнеры, не смыкая глаз, совершенствуют сантехнические изделия, добавляют новые опции, расширяют ассортимент, делают коллекции не только функциональными, но и изысканными, эстетичными и утонченными.


    Сегодня на рынке широко представлены многофункциональные душевые кабины, совмещающие в себе функции душа, турецкой бани, гидромассажа, арома-,  хромо- и звукотерапии. По статистике, душевые кабины различных форм, видов и ценовых категорий установлены в 30% ванных комнат современных россиян.

 
   Но такие душевые кабины/боксы уже давно изжили себя на европейском рынке. Причины довольно простые:
   Душевая кабина – это инженерная конструкция с большим количеством комплектующих, которая сложна не только в производстве и монтаже, но и, как ни странно, в эксплуатации.  К примеру, самая банальная поломка смесителя или ролика, может стоить Вам много времени и денег;
   При приобретении душевой кабины и желании долго ею пользоваться, необходимо устанавливать хорошую систему очистки воды, потому что такие детали как, например, форсунки не приспособлены для российской жесткой воды.
   Ну и, наконец, полное отсутствие возможности создания индивидуального и неповторимого дизайна Вашей ванной комнаты по причине типичности  представленных на рынке душевых кабин.
   Все эти проблемы можно решить, сделав свой выбор в пользу душевых ограждений. Алгоритм действий  довольно прост:
-  Вы решаете, какую площадь Вы готовы выделить под душевое пространство;
-  отделяете эту часть ванной комнаты перегородкой;
— устанавливаете внутри этой зоны именно то душевое, осветительное и иное оборудование, которое устраивает Вас по цене, качеству и красоте. Это и позволяет уйти от шаблонных решений при оформлении существующего пространства,  и получить неповторимую, роскошную и удобную ванную, которая станет ярким выражением Вашей индивидуальности.
— при желании,  можно установить и поддон, тогда у Вас получится конструкция, очень похожая на душевую кабину, с той разницей, что она будет полностью собрана, исходя из особенностей Вашей ванной и Ваших собственных потребностей и пожеланий. К тому же, поддоны имеют три уровня высоты — 4 см, 7 см и 21 см, и подбираются в зависимости от доступного углубления в полу для установки сливной системы. Например, качественные акриловые поддоны Вы сможете заказать на ALATI.RU .

 
Модель душевого ограждения LUX RECTAN GK-602,  использован поддон Elite Slim.


Модель душевого ограждения  LUX MELIORI GK-102, использован поддон Comfort Slim.


   Кроме бесспорной функциональности и практичности душевых ограждений, у Вас есть полная свобода выбора дизайнерских и интерьерных решений. Можно выбрать ограждения любого типа, размера, формы, цвета  и назначения.



 
   А теперь предлагаем на примере нескольких нетиповых проектов ванных комнат рассмотреть все преимущества установки стеклянного душевого ограждения.
Ванная комната №1:

    Конструкция состоит из прозрачных стеклянных перегородок и распашной двери. Благодаря использованию именно прозрачного стекла, конструкция выглядит очень воздушно и полностью сохраняет площадь ванной комнаты, не загромождая ее. 
   При оформлении Вашей собственной ванной,  Вы можете использовать не только прозрачное стекло, но и матовое, тонированное, с  возможностью нанесения красивых пескоструйных рисунков или гравировки.



     Все поверхности данной душевой, выполненные из 8 мм прозрачного стекла, обработаны специальным водоотталкивающим  покрытием GuteClean, благодаря которому,  влага, попавшая на стекло, не задерживается на нем, а быстро скатывается. Кроме того, такое покрытие предотвращает образование конденсата, и стеклянные перегородки всегда выглядят чистыми и красивыми.
   Перегородки прикреплены к стенам при помощи  петель и дополнительного стабилизатора, которые изготовлены из латуни с многослойным хромовым покрытием и  отличаются повышенной степенью устойчивости к воздействию влаги, щелочной среды  и коррозии. А для того, чтобы сделать  конструкцию герметичной,  были использованы  специальные силиконовые уплотнители и герметик, благодаря которым во время принятия водных процедур влага не просачивается за пределы  душевой зоны.
   Стеклянные душевые ограждения в точности повторяют все архитектурные особенности комнаты, что, согласитесь, было бы крайне сложно, а вернее невозможно повторить, просто установив типичный душевой блок.
Ниже мы представляем расчет душевого ограждения для данного проекта:

     В основе данного индивидуального изделия лежит модель GuteWetter LUX RECTAN GK-003.  У стационарной стенки на торце кабины есть скос с сохранением угла в 135 градусов. У боковой неподвижной стенки нестандартная высота 1310 мм.
— Стоимость снятия замера (в пределах МКАД) — 1 200 руб;
— Базовая стоимость модели LUX RECTAN GK-003размером 1166х758, прозрачное стекло 8 мм -  33 810 руб;
— Стоимость ручки ch04 — 1 380 руб;
— Стоимость дополнительной механической обработки стекла — 9 000 руб;
— Наценка за изготовление индивидуального изделия — 9 000 руб;
ИТОГО: 53 190 руб ( стоимость без учета замеров )
 
Ванная комната №2:

   Как видно на фото, дизайнерами было решено установить угловую душевую конструкцию с прямоугольным основанием. В качестве поддона выступает непосредственно поверхность пола, которая покрыта той же плиткой, что и пол во всей ванной комнате, создавая при этом ощущение  целостности и единства пространства. В случае, если Вы приняли решение не использовать поддон, следует уделить особое внимание высокой герметичности и влагоустойчивости полового покрытия.
   В большинстве случаев, принято изготавливать душевые кабины 1,7-1,9 м открытого типа, для того чтобы в кабине не скапливался пар. В данном конкретном проекте, кроме  того, что кабина имеет небольшое пространство между потолком и непосредственно душевым ограждением для оттока пара,  дизайнер сумел удачно обыграть окно, которое функционирует как дополнительная вентиляция. Как правило, ванная комната – это помещение с максимально повышенной влажностью, а приоткрытое окно всего на 5мм обеспечивает хорошую внутреннюю вентиляционную систему, которая абсолютно бездействует при закрытой двери. 
Ниже мы представляем расчет душевого ограждения для данного проекта:

   В основе индивидуального изделия лежит модель GuteWetter LUX RECTAN GK-004. У боковой неподвижной стенки есть скос в 140 градусов и два дополнительных крепления. У левой неподвижной стенки на торце кабины есть индивидуальный Г-образный вырез. Общий размер изделия 1431х956 мм.
— Стоимость снятия замера (в пределах МКАД) — 1 200 руб.;
— Базовая стоимость модели  LUX RECTAN GK-004  размером 1431x956, прозрачное стекло 6 мм  — 41 055 руб; 
— Стоимость ручки ch04- 1 380 руб; 
— Стоимость каждого дополнительного крепления боковой неподвижной стенки — 3 500 руб; 
— Стоимость дополнительной механической обработки стекла   — 18 000 руб;
— Наценка за изготовление индивидуального изделия – 9 000 руб;
ИТОГО:  72 935 руб (стоимость без учета замеров)


   Более подробную информацию о возможных вариантах исполнения и стоимости душевых ограждений, Вы сможете получить у консультантов  ALATI.RU  по телефону +7 (495) 213-91-64.
   Материалы предоставлены  ALATI.RU– сертифицированным дилером фабрики душевых ограждений GuteWetter. Изготовление на заказ любой сложности за 14 дней.



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.