LAM Кафе в Ня Чанг: экологичное строительство из бамбуковых жалюзи

Самое экологичное в мире кафе
LAM Кафе – красивое светящееся здание в самом центре Ня Чанг (Вьетнам). Это кафе привлекает и местных жителей, и туристов, которые приходят сюда выпить чашечку кофе и провести время, наслаждаясь тишиной и покоем. Особенность этого здания состоит в том, что его стены – это жалюзи, которые могут регулироваться в зависимости от погоды и времени суток.


LAM Кафе: все стены из бамбука
Внутреннее пространство LAM Кафе защищено вертикальными жалюзи из бамбука. Они позволяют не только защитить посетителей от ветра и уличного шума, в хорошую погоду их можно открыть, чтобы обеспечить максимальное количество естественного освещения и открыть доступ для морского бриза. Дизайн интерьера кафе разрабатывала a21 Studio, и кафе действительно стало прекрасным местом для того, чтобы замечательно провести время.

Экологичное строительство: бамбуковый интерьер

Способ модульного строительства из жалюзи был выбран по целому ряду причин. Во-первых, модульный метод делает процесс строительства максимально простым и быстрым. Во-вторых, бамбуковые жалюзи в этом случае служат и как перегородки, и как несущие элементы, а ко всему прочему они экологичны. Пространство кафе при этом с одной стороны не слишком изолировано от внешнего мира, а с другой – не слишком открыто для окружающей среды. Дизайнерам действительно удалось найти золотую середину. Естественный свет и свежий воздух без проблем проникают между жалюзи, избавляя от необходимости дополнительного освещения в дневное время и кондиционеров.

Всегда свежий воздух и естественное освещение

Крыша LAM Кафе является трёхслойной и при этом не менее экологична, чем его стены. Первый слой крыши- листья кокоса, второй – черепица, а поверх неё уложены рыболовные сети. Впоследствии, по задумке дизайнеров, крыша будет увита вьющимися растениями. Дизайнеры утверждают, что это позволит зданию «раствориться» в зелёном пространстве города.

Надёжная трёхслойная крыша

Безусловно, этот проект не так глобален, как башни-волны в Ханчжоу, но не менее экологичен. Ведь экологичность бамбука ни у кого не вызывает сомнений. Это самое быстрорастущее в мире растение произрастает в экологически чистых районах Юго- Восточной Азии. Вьетнамский бамбук вырастает до 2 метров в сутки, и поэтому никакие химикаты для стимулирования его роста не требуются. Бамбуковое волокно при этом отличается натуральными антимикробными свойствами, обеспечивает прохладу в жаркие дни и предохраняет от влажности зимой.

Вечером кафе выглядит просто восхитительно

В уютном кафе всегда приятно выпить чашку кофе
Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.