5 эко-курортов класса люкс для самых привередливых путешественников

Эко-туризм для самых привередливых путешественников
Теперь, когда за окном лютует зимняя стужа, многие мечтают о спокойном отдыхе в какой-нибудь далёкой тропической стране, а туристические агентства предлагают не просто комфортабельный отдых, а отдых на лоне природы на экологически чистых курортах. И таких предложений сегодня невероятное множество. При этом место для экологичного отдыха найдут и то, кто предпочитает паляще солнце с морским бризом, и те, кто мечтает о лесном горном отеле для хоббитов или шале в Альпах.


Saffire Resort на острове Тасмания

Saffire Resort: полное уединение в Тасмании

Saffire Resort: полное уединение в Тасмании


Море, песчаные пляжи и полное уединение. Это курорт Saffire в Тасмании. Оставив практически нетронутой местную природу, здесь разместили отель для отдыхающих, который, если на него смотреть с высоты птичьего полёта, напоминает гигантского ската. При строительстве курорта была максимально сохранена местная растительность, а созданная система сбора дождевой воды позволяет создать надёжную защиту от лесных пожаров. Из каждого номера открывается прекрасный вид на местные пейзажи и горы Ойстер-бей.

Отель Жана-Мишеля Кусто на Фиджи

По следам легендарного Кусто

По следам легендарного Кусто


Этот прекрасный курорт расположен на острове Вануа-Леву (Фиджи) и является собственностью Жака Кусто. Жак, как и его знаменитый отец Жан-Мишель Кусто, является страстным защитником окружающей среды и выступает за развитие экологических курортов по всему миру. Все бунгало на этом курорте, расположенном всего в нескольких шагах от побережья, покрыты соломенной крышей. Гости могут наслаждаться дайвингом среди коралловых рифов в морском заповеднике и нежиться в тени мангровых рощ, которые, кстати, являются действенным средством в борьбе с эрозией почв. На этом курорте особое внимание уделяется утилизации продуктов жизнедеятельности человека и всё делается для того, чтобы не нарушить экосистему Фиджи.

Курорт Six Senses, Вьетнам

Отель Six Senses во Вьетнаме: отдых в роскоши и спокойствии

Отель Six Senses во Вьетнаме: отдых в роскоши и спокойствии


Трудно найти лучшее место для безмятежного отдыха, чем курорт Six Senses на острове Кон Дао (Вьетнам). Курорт построен среди песчаных дюн на изолированном пляже и только и экологически чистых материалов: древесины местных пород и листьев. Six Senses идеально подходит для тех, кто хочет полностью отключиться от внешнего мира и провести отпуск в роскоши и совершенно спокойной обстановке.Напомним, что именно во Вьетнаме находится экологичное LAM Кафе в Ня Чанг

Волшебный домик в Северной Патагонии

В гости к хоббитам

В гости к хоббитам


В Северной Патагонии подготовили специальное предложение для поклонников Толкиена. В номера отеля, который похож на настоящую гору и расположен в биосферном заповеднике неподалёку от Хулио Хулио, посетители попадают по верёвочной лестнице. Каменный фасад обволакивает бурная растительность, а источником влаги является фонтан, расположенный на крыше отеля. В самом отеле гости могут воспользоваться услугами ресторана, бара, сауны, понежиться в целебных горячих ванных, выдолбленных в пнях гигантских деревьев прямо на улице. Магия Патагонии способна произвести глубокое впечатление даже на видавших виды туристов.

Вилла Uluwatu на Бали

Alila Villas Uluwatu: тропический рай на Бали

Alila Villas Uluwatu: тропический рай на Бали


И настоящий тропический рай попадут те, кто отправится на идиллический остров Бали и остановится на экологическом курорте Alila Villas Uluwatu. Этот курорт имеет высокий уровень сертификации по устойчивому экологическому развитию. Глядя на этот курорт кажется, что веранды, интерьеры и навесы этой виллы, с которых открываются захватывающие виды на Индийский океан, смешиваются с окружающей природой.

Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.