Рейтинг
3.03
голосов: 2

О блоге

Декор, дизайн интерьера, мебель

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (14)

adso archimir Archdialog InteriorWriter si-2003 Bastet design90 Artpartner inter3d 3vdome Rifas45 silklandia 100pro ArtRealDizayn

Дом в колониальном стиле в Сан-Франциско

В городах США встречаются самые разнообразные архитектурные стили, например, в Калифорнии в своё время широкое распространение получил испанский колониальный стиль. И этот дом в Сан-Франциско является его ярким представителем. Дома в испанском колониальном стиле, как правило, сделаны из камня, у них черепичная крыша, арочные своды и уютный сад на заднем дворе. Но, пожалуй, главное украшение и этого стиля, и этого дома — мозаика и плитка ручной росписи. Такие детали, наряду с необычными светильниками и предметами декора, делают любой интерьер уникальным, добавляют в него души и особого настроения. Взгляните на эти светильники  или диванчик напротив распахнутого окна — и вот вы уже как будто не в Калифорнии, а где-нибудь в Андалусии. Вечером во дворике загораются лампочки и здесь уже совсем теряешь связь с действительностью — магия не иначе. Очень колоритный и запоминающийся интерьер!
 

 

Читать дальше

Квартира с характером в Барселоне

Хозяйка этой удивительной квартиры в Барселоне питает особые чувства к своему жилью. Она приобрела эти апартаменты 14 лет назад, здесь выросли ее дети, с этим местом связаны самые приятные воспоминания в жизни. Эта была любовь с первого взгляда: роскошное модернистское здание 1900 года постройки, высоченные потолки 4,5 метра, оригинальная плитка и художественная отделка деревом — эти интерьеры пропитаны величием и глубокой историей. Во время недавнего ремонта хозяйка очень сильно постаралась сохранить всю эту нетленную красоту. Получилось здорово!
 


Читать дальше

Атмосферный интерьер в Швеции (67 кв. м)

Квартиры шведского агентства по недвижимости Historiska Hem заметно отличаются от обычных скандинавских. Компания работает только с объектами в красивых старых домах, постройки не позднее середины прошлого века. Но самое главное отличие — это атмосферная фотосъемка. Обычно пространства, представленные на сайте агентства, сняты в приглушенном свете, в них много контраста и темных оттенков, старинных и антикварных деталей. Именно поэтому в них есть что-то загадочное и даже иногда немножко мистическое. Только взгляните на эту красивую квартиру в Стокгольме!
 


Читать дальше

Дом в Швеции, ставший полноценным гидом по декору

Usual 4f3qr4svn61rqmji

Мы внимательно оглядели этот огромный дом на юго-западе Швеции и пришли к выводу, что здесь есть не только на что посмотреть, но и чему поучиться. Итак, 10 отличных приемов декора, которые нашлись в одном интерьере: 

Читать дальше

Дом с прекрасным видом на озеро в Польше

Дом на холме с видом на озеро и живописную долину — согласитесь, звучит очень заманчиво. Именно такую красоту воплотило в жизнь польское архитектурное бюро Hola Design. Когда дом со всех сторон окружен лишь природными ландшафтами, очень важно, чтобы он не выглядел чужеродно, а был органично вписан в окружающую среду. Архитекторам удалось создать здание, которые отлично вписалось — дом очень похож на массивный валун, здесь нет гаража или большой парковки, всё максимально просто. Это признают даже овцы, которые бесстрашно гуляют прямо по веранде.:) Внутри дом обставлен просто и стильно, преобладают прямые современные линии, дизайн построен на сочетании дерева и черных элементов отделки. И такая отделка и декор идеально подходят, ведь главное в этом доме — вид из окна, от которого захватывает дух!
 


Читать дальше

10 советов для оформления квартиры в современном экостиле

Экостиль на пике популярности! И это неудивительно: натуральные материалы, спокойные оттенки и комнатные растения создают комфортную и гармоничную обстановку в любой квартире.



Читать дальше

Квартирка 24 м² для студента. Обратите внимание на картину...

Usual sam ben hamida 1

Архитектор Сэм Бен Хамида всю жизнь жил в маленьких квартирах — накопленный опыт помог ему создать функциональный интерьер в своей квартире в Вене площадью всего 24 м². Сэм изучает архитектуру в Венском техническом университете. Его интерес к оформлению небольших пространств, основанный на личном опыте, быстро перерос в профессиональный.

Читать дальше

Воздушный интерьер квартиры в Гетеборге (70 кв. м)

Все-таки естественный свет — приятная роскошь в современных интерьерах. В жилых пространствах, которые купаются в дневном свете, легче дышится, есть ощущение свободы, их очень приятно и легко декорировать. Сегодня пред нам очень светлое, даже можно сказать воздушное жилье в Швеции — двухкомнатная квартира площадью 70 кв. м. Квартира почти вся белая, лишь кирпичная стена и легкий текстиль разбавили эту белизну. Приятного просмотра!
 
 


Читать дальше

Небольшой дом со светлыми интерьерами в Пиренеях

До того, как купить этот небольшой домик в живописной долине Аран в Пиренеях, семья много лет приезжала сюда на зимние каникулы покататься на лыжах. Но постоянные остановки в отелях ограничивали во многом и не давали той приватности, которую хотелось. Идеальный домик в любимой местности удалось найти почти сразу, хотя в начале он не был таким уж привлекательным. Новые владельцы сделали несколько кардинальных изменений, чтобы дом стал похожим на райский уголок — полностью поменяли цветовую гамму на практически белую, увеличили окна и добавили много душевных деталей. А какой вид за окном!
 


Читать дальше

Красивая квартира в Нижнем Новгороде (100 кв. м)



«Мы создаем интерьеры как на картинках модных журналов» — гласит девиз студии Berni Design, и это не напыщенное желание выделиться, а скорее отсылка к увлечению фешн-индустрией основательницы фирмы Елизаветы Быдреевской. Что касается их проектов, то они действительно современны, приятны и «в тренде», как мы можем убедиться на примере свежей работы. Квартира в Нижнем Новгороде в новострое площадью 100 кв. м — это легкая, красивая интерпретация современной классики, в модной пастельной гамме, с обилием света и приятного декора. Молодцы!


Читать дальше

Парижский дух в интерьере лофта в США

Переступая порог этого элегантного лофта в Новом Орлеане, который кстати был переоборудован из старого сарая, вы словно перемещаетесь в романтичный Париж. Дизайн это жилья был вдохновлен классическими парижскими апартаментами, поэтому каждый предмет декора здесь обладает особым шармом и изысканностью. В контрасте ко всему этому великолепию смотрятся необработанные кирпичные стены, напоминая, что это все-таки американский интерьер. Очень оригинально и красиво!
 


Читать дальше

Дом размером меньше квартиры в Швеции (33 кв. м)



Крошечных квартир на Архимире было уже немало, но вот полноценный дом таких смешных размеров у нас, пожалуй, впервые. 33 кв. м — площадь этого очень компактного, но безусловно обаятельного дома в пригороде Стокгольме. По архитектуре здесь все предельно просто (ну а чего еще мы могли ожидать от скандинавов?!): дом имеет форму прямоугольной коробки и высокие потолки, что помогло организовать спальню на втором уровне. Просто и гениально!


Читать дальше

7 вопросов, которые нужно задать, прежде чем начать ремонт

Ремонт может превратиться в головную боль и ежедневные заботы, особенно если до этого вы не сталкивались с капитальной переделкой. Чтобы период перед новосельем не затянулся на неопределенный срок и квартира вашей мечты приобрела реальные очертания, мы подготовили несколько вопросов. Ответив на них, вы сможете лучше понять свои ожидания от будущего жилья и избежать грубых ошибок при ремонте.

Usual interior design kitchen sketch bedroom interior design sketches   3d house free 3d house



Читать дальше