Рейтинг
3.03
голосов: 2

О блоге

Декор, дизайн интерьера, мебель

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (15)

adso archimir Archdialog InteriorWriter si-2003 Bastet design90 Artpartner inter3d 3vdome Rifas45 silklandia 100pro ArtRealDizayn Modulbar

Лайфхаки хранения: Как убирать вещи, которыми постоянно пользуешься

Идеальные интерьеры без единой небрежно брошенной вещи бывают только на картинках с 3D-визуализациями. Да и то, наверное, скоро начнут делать рендеринги с разбросанной одеждой, гладильной доской или даже разложенной на самом видном месте сушилкой для белья. Иначе где достоверность? И главное, как нам с этой «достоверностью» жить? Разбираемся, есть ли решения у проблемы бытового беспорядка.




Читать дальше

Квартира кинорежиссера Андрея Селиванова на Патриках, 96 м²

Как темная квартира стала светлой, в несущей стене появился проем, а на стене в гостиной  японские самураи.

Старинный рабочий стол, книжный шкаф из красного дерева с дореволюционными томиками Чехова и Тютчева, афиши, акварели и дипломы на стене в гостиной — примерно так и представляешь себе квартиру известного кинорежиссера, снявшего несколько десятков фильмов и телесериалов, которую спроектировали руководитель дизайн-студии Ольга Кондратова и дизайнер студии Мария Петрова.




Читать дальше

“Девичий” лофт в Москве, 54 м²

Архитектор Антонина Синчугова называет эту квартиру шкатулкой: в ней нет ни одной гладкой стены, зато есть много секретов.

Вообще-то заказчица хотела студию в стиле лофт, но архитектор Антонина Синчугова уговорила ее разделить пространство перегородкой из стекла и металла. С ней появляется отсыл к стилистике лофта и в то же время возможность отделить общественную часть пространства от личной. 




Читать дальше

Теплый минимализм в дизайне квартиры в Москве (100 кв. м)

Владельцы этой квартиры в ЖК Мичуринский в Москве, очень хотели, чтобы дизайн внутренних пространств был выполнен в духе уютного минимализма. Чтобы в полной мере выполнить пожелания заказчиков студия Artem Babayants Architects в оформлении использовала материалы и текстуры в бежевой цветовой гамме, разбавив их нейтральными серыми и белым оттенками. В итоге, получилось очень современное, но теплое и уютное жилье.


Теплый минимализм в дизайне квартиры в Москве (100 кв. м)

Читать дальше

Винтажная Франция: особняк 19 века обрел новую жизнь

Франция всегда славилась антиквариатом и винтажными предметами декора, а французские блошиные рынки, пожалуй, самые известные и популярные во всем мире. Интерьеры этого старинного особняка 19 века на Атлантическом побережье Франции переполнены как раз такими старинными вещичками — настоящая мечта почитателей антиквариата. Дом был полностью отреставрирован несколько лет назад, но дизайнеры постарались сохранить в нем дух прошлого и быт того времени. Сейчас особняквыставлен на продажу по цене 1,4 млн евро. Смотрим!

Винтажная Франция: особняк 19 века обрел новую жизнь

Читать дальше

Как разделить комнату с помощью стеллажей: пример квартиры в Мехико

Зонирование обеденной зоны в квартире, фото

Эта современная квартира, дизайн которой был разработан компанией Archetonic для пары из Мехико, объединяет в себе оригинальность и гибкость. Проект взял максимум из расположения квартиры — здание с прозрачным фасадом и открытым видом на соседние сады добавляет свежие нотки в интерьер гостиной зоны.


Читать дальше

Изысканная современная классика в Лондоне

Эта квартира находится в великолепном историческом доме в Лондоне, по соседству с одним из самых знаменитых концертных залов Англии — Альберт-холлом, поэтому дизайнеры решили оформить интерьеры в соответственном ключе. Элегантная классическая мебель в современном исполнении, сдержанная благородная цветовая гамма, детали декора золотого оттенка — это жилья для состоятельных людей с хорошим вкусом. Браво дизайнерам!
 
Изысканная современная классика в Лондоне

Читать дальше

Уютная современная квартира под крышей в Стокгольме (93 кв. м)

Скошенные потолки — вовсе не недостаток, а как раз наоборот — уникальная и уютная фишка интерьера. Эта квартира в Стокгольме расположена на последнем этаже жилого дома, в помещении, где раньше был чердак, но именно эта особенность придала жилью уникальность. Скошенные потолки здесь в каждой комнате, но дизайнеры красиво и эффективно обыграли труднодоступные части помещений. Отличная квартира!

Уютная современная квартира под крышей в Стокгольме (93 кв. м)

Читать дальше

Максимальное самовыражение в квартире молодого холостяка от Fateeva Design

Понятная планировка, много светлых поверхностей, присутствие насыщенного изумрудного цвета, небольшой набор материалов и всего 40 квадратных метров для реализации интерьера — именно это отличает новый проект творческой мастерской Fateeva Design.


Максимальное самовыражение в квартире молодого холостяка от Fateeva Design, фото

Читать дальше

Лофт в центре Киева от Design Studio Yuriy Zimenko

Это помещение изначально планировалось быть офисом, но в процессе разработки дизайна квартиры хозяйка приняла решение сдавать ее в аренду и потому это кардинально изменило все первоначальные планы. Дизайнер с заказчицей решили создать стильный лофт, заложив при этом в разработку минимальный бюджет.

Лофт в центре Киева от Design Studio Yuriy Zimenko, фото


Читать дальше

Новый интерьер как способ начать новую жизнь

«Квартира должна быть светлой и не похожей на мой прежний дом. Ведь новый интерьер – это красивый способ начать новую жизнь» – примерно так звучало пожелание заказчицы к оформлению этого интерьера. Хозяйка живет здесь одна, но любит, когда приезжают подруги или ее взрослый сын с женой. Отсюда еще одно пожелание к проекту – предусмотреть полноценную гостевую спальню.






Читать дальше

Интерьер с обложки: дом Михаила Барышникова в Доминикане



С тех пор как двадцать лет назад Михаил Барышников и Лиза Райнхарт построили дом в Доминикане, всем курортам мира супруги предпочитают именно это место.


Дом никогда не пустует — к Барышникову регулярно приезжают друзья и ученики.


Вот уже много лет гостеприимный дом Михаила Барышникова и его супруги Лизы Райнхарт в Доминикане — любимое место отдыха друзей и членов семьи. О том, как начинался этот роман, рассказывают сами хозяева.

Часть мебели перевезли сюда из бывших домов хозяев, в том числе из Ленинграда.


Читать дальше

Тонко и изящно: 10 признаков, что над интерьером работал дизайнер

Поводом написать эту статью послужила история, недавно со мной приключившаяся. Я была в гостях у друзей, когда к ним заглянула соседка. Узнав, что я дизайнер, она пригласила посмотреть (оценить) ее недавний ремонт. 

Из разговора я почему-то решила, что хозяева делали дизайн самостоятельно. И, мягко говоря, опешила: приятно оформленный дом, несложные, но грамотные приемы. Мне все нравилось, я с удовольствием рассматривала комнаты и ничто мой глаз не резало. В какой-то момент даже подумала: «Если непрофессионал способен самостоятельно оформить большой дом вот так, то зачем нужны мы, дизайнеры?». 



Читать дальше