Рейтинг
3.03
голосов: 2

О блоге

Декор, дизайн интерьера, мебель

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (15)

adso archimir Archdialog InteriorWriter si-2003 Bastet design90 Artpartner inter3d 3vdome Rifas45 silklandia 100pro ArtRealDizayn Modulbar

Дом на западе Москвы

Александр Якимов оформил свой дом на западе Москвы, используя все самые сумасшедшие идеи, которых когда-то испугались его заказчики. В гостях у дизайнера побывала Юлия Лусенкова.
 
За основу я взял традиционные вещи — белый потолок, деревянный пол, нейтральные или темные стены — и сделал “перевертыш”: то есть потолок у нас стал черным, дерево переехало на стены, а полы покрасили белой краской, причем я хотел, чтобы она растрескалась по швам”, — начал рассказ Александр Якимов, едва я успела переступить порог его дома.



Читать дальше

Уютный лофт для студента

Придав лофту теплоты при помощи интересных деталей, Ольга Райская создала современный и многоплановый интерьер
Этот стильный интерьер, насыщенный цветом, разнообразием фактур, множеством мелочей, добавляющих пространству индивидуальности, идеально подошел для активного молодого человека
К Ольге Райской обратились заказчики, с которыми она уже успешно работала прежде. Тогда дизайнер создала минималистичный и сдержанный проект. Теперь же клиенты просили обустроить квартиру для сына-студента. Особых требований у хозяина не было, ему импонировал стиль лофт, но при этом хотелось уйти от чрезмерного аскетизма. Родители же делали акцент на использовании максимально практичных и прочных материалов. 



Читать дальше

Квартира-чердак в оттенках серого



Заказчиков этого проекта Юлианна Никулина нашла совершенно случайно: в самолете познакомилась с калифорнийцем, который женат на русской и много лет живет в столице России. Он посетовал, что совершенно не представляет, что делать с недавно приобретенным жильем, которое представляет собой чердак в одном из домов в центре города, — ведь семья с детьми нуждается в просторном и функциональном жилище. Именно таким оно и стало в итоге – стараниями Юлианны Никулиной.


Читать дальше

Тропические зарисовки в небольшой квартире в Москве (57 кв. м)

Хорошо, когда после напряженного рабочего дня, да еще и в прохладную осеннюю погоду ты приходишь домой, а там — свежие яркие краски и вечное лето! Хозяйка этой небольшой квартиры в Москве обожает зеленый цвет, путешествия и очень хотела, чтобы атмосфера в ее доме напоминала об отпуске. Дизайнер Елена Маркина с помощью картин, цветовой гаммы и слегка гламурного декора смогла создать настоящие тропики в простом городском жилье. Как вам?

Тропические зарисовки в небольшой квартире в Москве (57 кв. м)

Читать дальше

Великолепные английские кухни от Harvey Jones

Английская компания Harvey Jones так сильно любит свое дело, что вот уже на протяжении 35 лет собирает кухни для своих клиентов только вручную и исключительно на одной единственной фабрике в графстве Кембриджшир. Эти роскошные в своей простоте и великолепные в каждой детали кухни украшают лучшее дома Лондона и всей Англии, они были удостоены множества наград и хвалебных отзывов довольных клиентов. Только взгляните на эти произведения интерьерного искусства!

Великолепные английские кухни от Harvey Jones

Читать дальше

Квартира с антикварной мебелью и альфрейными росписями начала ХХ века



В январе 2018 года создатель популярного инстаграм-аккаунта «Старый фонд» Максим Косьмин рассказал о необычной находке в одном из домов в центре Петербурга. Делая ремонт в своей квартире, дизайнер интерьеров и искусствовед Елена Булгакова-Лескова обнаружила на стенах и потолке альфрейные росписи в стиле модерн (начало ХХ века). Квартира тут же стала знаменитой. После телевизионных сюжетов на Елену даже вышла правнучка первого хозяина доходного дома — купца Александра Яковлевича Барышникова. Недавно она приходила к Елене в гости и показывала архивные фотографии.

Читать дальше

Квартира 200 квадратных метров в Москве: современный интерьер с налетом старины



Заказчики попросили дизайнера Татьяну Иванову создать комфортный интерьер, в котором никто не будет переживать из-за трещин на дереве


Читать дальше

Безупречный белый интерьер лофта недалеко от Вашингтона



Красивый лофт в округе Колумбия оформлен в традиционных фермерских традициях. В дизайне интерьера лидируют простые геометрические линии. Высокие потолки наполняют комнаты простором, светом и воздухом. Архитектор Пит Бун и дизайнер Дженнифер Шмидт оживили обстановку в большом доме, сделали ее современной и комфортной.
 
Стены выкрашенные в белый цвет, светлый пол, белая мягкая мебель делают обстановку легкой и воздушной. Обилие дерева и текстиля вносят свою лепту в домашний уют. Комнаты просторные, переходящие из одной зоны в другую.


Читать дальше

Мир принтов и цвета: элегантный и яркий дом в Лондоне

Этот дом в Лондоне полная противоположность стилю минимализм. Здесь обои с принтами, стеллажи с множеством посуды и предметы с интересными орнаментами. Цветовая палитра тоже очень разнообразная: от легкого лимонного до насыщенного синего. Однако при этом можно с точностью сказать, что это английский дом — интерьер пропитан аристократизмом и элегантностью. Здесь, наверняка, живет семья, которая увлекается искусством, ведь даже сам интерьер напоминает музей идеального быта!




Читать дальше

Неукротимая страсть к цвету в дизайне дома в Торонто (работа Анны Хепфер)



Этот великолепный дом в Торонто спроектирован Анной Хепфер для клиента с неукротимой страстью к цвету. Дизайнер смело внесла в проект множество оттенков и дерзких цветовых сочетаний. К тому же в создании интерьера использовано смешение разных стилей.
 
В просторной гостиной сразу же бросается в глаза античный японский черный лакированный экран-ширма, который прикрывает целую стену. Посередине комнаты стоит малахитовый стол, дополненный четырьмя креслами и диваном. Аксессуары задают свой тон. Так на белом диване расположились декоративные подушки, подходящие по цвету к другим элементам, находящимся в комнате. Кресла, с обивкой тигровой расцветки, ярким пятном взрывают обстановку. На прикроватных тумбах черного цвета стоят красивые настольные лампы из горного хрусталя. Живые цветы существенно разбавляют темный оттенок.


Читать дальше

Квартира в Сан-Франциско с летней террасой и панорамным видом

Изюминка квартиры в Сан-Франциско заключается в ее расположении – она находится в одном из небоскребов, а из ее окон открывается чудесный вид на тихоокеанскую бухту. Основным акцентом в дизайне интерьера квартиры стала летняя терраса, отдыхая на которой можно забыть, что ты в мегаполисе.



Читать дальше

Вдохновляясь стариной и природой: преображение старой фермы в Испании

В творческой семье хозяев этого дома в Испании есть дизайнеры и художники, поэтому для них переделка этой старой фермы, с одной стороны, не составляла труда, а с другой — имела особой смысл. Интерьер решили не перегружать мебелью и яркими цветами, а просто старались органично вписать всё в уже существующий объём. При этом использовали предметы в стиле эко, что очень созвучно окружающей ферме природе. Старые арочные потолки создают невероятную атмосферу — кстати, обратите внимание, как интересно обрамлён камин. Оставалось только добавить акцентные картины, и прекрасный дом готов! Вуаля!

Вдохновляясь стариной и природой: преображение старой фермы в Испании

Читать дальше

Маленький и стильный лофт в районе Аэропорт

Дизайнер Марина Саркисян превратила студию в отреставрированном здании на территории старого завода в уютный тридцатиметровый лофт.



Читать дальше