Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²

С декоратором Екатериной Федоровой хозяйка квартиры в Новой Олимпийской Дерев­не познакомилась через интернет — понимала, какие интерьеры она делает. Сотрудничество началось с оформления загородного дома и продолжилось работой над городской квартирой, купленной на вторичном рынке. Хозяйка с дочерью-студенткой даже успели в ней немного пожить.



 
Екатерина начала с полной перепланировки, превратив двушку в трешку и изыскав пространство для отдельной гардеробной. Это еще больше укрепило доверие между заказчицей и декоратором. Так что Федорова получила полный карт-бланш, и проект шел легко, хотя и не очень быстро — в общем и целом около двух лет. Опора на традиционный стиль не дала идее ­устареть.




 
Гостиная
В квартире всего три окна, так что Федорова сдвинула все второстепенные помещения вглубь квартиры, а жилые комнаты расположила поближе к свету. Гостиная находится в центре квартиры, разделяя ее на мамину и дочкину половины. Ощущению простора в гостиной способствуют 3,5-метровые потолки. “Если посмотреть на план, мебель здесь стоит плотно, но благодаря потолкам комната выглядит воздушной”. Декоратор подчеркнула высоту комнаты с помощью сделанного на заказ стеллажа. А столик в форме восьмерки, который тоже изготовлен по эскизам Екатерины, упрощает движение по комнате. 



 

Основа цветового решения — светлые стены с синими и коралловыми акцентами — была предложена декоратором и поддержана заказчицей. В гостиной за синий отвечает диван Marie’s Corner. Он хоть и не раскладывается, но при ширине 2,5 м и большой глубине прекрасно подходит для ночевки гостей. Картину с фламинго подобрала хозяйка — эта работа отлично вписалась в интерьер.
 
Прихожая
Изначально прямо при входе в квартиру повесили большое зеркало. Но стоило ему там появиться, как в доме начались мелкие неприятности — то что-то разобьется, то какая-то поверхность поцарапается. Хозяйка сверилась с законами фэншуя и пришла к выводу, что виновато неправильное расположение зеркала, так что его переместили на соседнюю стену, а освободившееся место заняло изображение коня, которое создал товарищ Федоровой. Это животное, если верить восточной практике, как раз приносит удачу.



 
Кухня-столовая
Общественная зона гостиной имеет вытянутую прямо­угольную форму — не самый практичный вариант. Федорова разделила комнату на столовую и зону гостиной, со стороны которой у перегородки встал телевизор. На фото наверху виден краешек кухонной столешницы — декоратор расположила зону готовки симметрично и так, чтобы из прихожей откры­вался вид на красивую обеденную группу, а проза жизни осталась за кадром (см. план).


 
Спальня дочери
Екатерина рассказывает, что стены этой комнаты перекрашивали раз десять — никак не могли найти правильный оттенок. Дугообразное окно искажало свет и давало совершенно непредсказуемый эффект. И даже мебель приходилось приносить на примерку.
 
Хозяйка комнаты учится в институте, так что комната спланирована не только для сна, но и для занятий. Череп на столе появился не случайно — ­девушка учится на врача-стоматолога.






 
Спальня хозяйки
Комната выдержана в сине-серо-зеленой гамме, а вся мебель для нее сделана на заказ по эскизам автора проекта. Как, кстати, и платяной шкаф с текстильными вставками в комнате у дочери.
 
Благодаря нестандартным штучным вещам интерьер выглядит дорого, а обходится дешевле. Как объясняет Федорова, вещи со сложным дизайном всегда проще произвести в России, чем искать в готовом виде по магазинам.






 
Ванная
Как говорит Федо­рова, в этом помещении “гвоздь программы” — это мраморный слэб над ванной. “Его можно разглядывать до бесконечности!” Мебель для ванной тоже сделана на заказ, а гипсовая голова моржа куплена у дизайн-студии Estrorama — благодаря сложившемуся доверию заказчица согла­шалась даже на самые неожиданные декораторские идеи.



 
Планировка



 
Текст: Анастасия Ромашкевич
 
ФОТО: СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Источник

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.