Квартира с антресолью в сердце Львова




Квартира во Львове, площадью 56, 8 кв. м предназначена для сдачи в аренду, поэтому авторам студии дизайна и архитектуры O. M. SHUMELDA было необходимо сделать комфортное помещение для жизни, со стильным дизайном и максимально увеличенной площадью.

Физически решить проблему небольшого метража квартиры позволила антресоль, а визуально – белый цвет и стекло. Первый этаж выполняет роль активной зоны, здесь в едином open space пространстве размещены холл, гостиная, кухня и даже санузел, который авторы поместили за стеклянной перегородкой, чтоб избежать в помещении стен.
 



 
На «втором» этаже, расположенном авторами на антресоли, была организована спальня и гардероб, совмещенный с библиотекой. Такое «полуэтажное» размещение этих зон позволило значительно увеличить площадь квартиры, а сами комнаты обрели атмосферу уюта и камерности.
 




 
Для заказчиков важным было сохранение исторической ценности квартиры в центре старого города, поэтому в процессе ремонтных работ авторы реставрировали и оставили открытыми старые стены из австрийского кирпича, а также межкомнатный кирпичный проем. Однако сфокусировано все внимание в квартире на два больших окна с видом на театр. Для максимального погружения в этот вид авторы организовали лаунж-зону в виде широкого подоконника с мягкими подушками, а второй такой подоконник выполняет роль кухонного стола.   
 




















 
Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.