2018: что становится не актуальным и что приходит на смену




Продолжу рассказывать о тенденциях в дизайне интерьера. Эксперты Trulia Design Panel рассказали, что нас ждет в ближайшем будущем.

Начнем с того, что теряет свои позиции.

1. Открытые лампы накаливания

Открытое освещение. Вездесущие, с гордостью демонстрирующие нити накаливания лампочки Эдисона и несколько лет были популярны у дизайнеров, но Ханна Кроуэлл из Crowell & Co. говорит, что 2018 — не их год.

«Я люблю винтажные вещи и ценю отсылки к историю, но этот прием слишком перегружен", — говорит Кроуэлл. Дэвид Шарет из Britto Charette добавляет: «Нет причин вешать ряд светильников; их можно утопить в гипсокартоне для более чистого и эстетически приятного вида».



2. Гранитные столешницы

Гранитные столешницы тоже долго находились на вершине популярности, но в последнее время начали выпадать из моды в пользу более универсальных материалов, таких как кварц.

«Гранит долговечен, но ему не хватает красоты мрамора или гладкости кварца», — говорит Кроуэлл.



3. Бамбуковый паркет

«Бамбуковый паркет устарел, — говорит Джей Бритто из Britto Charette, ссылаясь на низкую долговечность бамбука и общую усталость тренда".

Более того, бамбук называли экологически безопасным вариантом напольного покрытия, а недавно появились данные о негативных последствиях его использования для биологического разнообразия и выбросах оксида углерода.



4. Восстановленная древесина

Использование старой древесины стало очень популярным благодаря создаваемой деревенской эстетике, благодаря которой она притягивает внимание в интерьере, и экологичности.

«Полагаю, эта тенденция тоже постепенно уходит в прошлое и, надеюсь, в будущем будет встречаться все реже и реже", — говорит Кроуэлл.



5. Бохо ковры и гобелены

Их можно спокойно оставить в прошлом вместе с эстетикой 70-х годов.

«Бохо не возвращалось в интерьеры с 1980 года до недавнего времени, и, я думаю, снова надолго выходит из моды», — говорит Кроуэлл.



6. Организация хранения и проекты DIY

DIY-проекты получили огромную популярность, в том числе в оформлении квартир и домов, но это одна из тех областей, где окупаются профессиональные решения.

«Использование упаковки от яиц и тубусов от туалетной бумаги делает ваше жилье забавным", — говорит Лэйн Брукшир из Ms. Placed Professional Organizing.



Что приходит на смену?

1. Принт с принтом

«Использование похожих принтов для стен, окон и других поверхностей рискованно, но если все сделано правильно, это выглядит идеально!" — говорит Кроулл.

Использование менее рискованной тенденции — яркого принта, как сделано в ванной комнате этого дома в районе Лос-Анджелеса, тоже хорошо смотрится. Если вы ищете правила, воспользуйтесь советами из мира моды, которая несколько лет поддерживала эту тенденцию в одежде.
Джей Бритто и Дэвид Шарет из Britto Charette согласны с тем, что «все больше узоров середины прошлого века будут использоваться в текстиле и фарфоре в 2018 году».




2. Обои

«У меня все еще есть клиенты, которые говорят: «Брутто! Я ненавидел обои в юности!» — говорит Кроуэлл.

Но забудьте о доме бабушки. Обои, как на кухне в стиле 50-х годов в Лос-Анджелесе, вернулись, и дизайнеры, которые ориентируются на будущее, такие как Ребекка Этвуд и Эскаэль, находят их современными и шикарными.



3. Глянцевый лак на стенах

Блеск лака, особенно в сочетании с интересным цветом, как сделано в поселке West Village, — это простой способ добавить комнате индивидуальности.

«Это смело и эффектно! Мне нравится!», — говорит Кроуэлл.



4. Минимализм

Дизайн-столовая в стиле «минимализм». Хотя его достоинства были предметом споров, минимализм является сейчас основной тенденцией во многих недавно отреставрированных домах, выставленных на продажу. Например, этого трехкомнатного в районе Голливудских холмов Лос-Анджелеса.

«Возможно, это начало новой моды, но концепция легко распространяется благодаря улучшению общего качества жизни», — говорит Брукшир.



5. Декор для инстаграмма

Ночь, новый наряд или кусочек тоста с авокадо — все хотят осветить в Instagram. Джей Бритто называет этот декор «достойным загрузки», как, например, в спальне этого дома в Bel Air.

«Материалы будут неожиданными, красивыми и функциональными», — говорит он.



6. Яркие акцентные коврики

В этом году ковры были с яркими рисунками. В 2018 году ковры по-прежнему будут популярны, как в столовой этого пентхауса в SoHo. «Мы наблюдаем яркие и пестрые ковры интересной формы, занимающие центральное место», — говорит Бритто.



Ну что? Все довольны? Прячем пылесборники и убираем деревянные ящики с глаз долой?

Источник

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.