Дом в Днепре: союз дерева и бетона от NOTT DESIGN

Когда заказчик обратился за услугами архитекторов из NOTT DESIGN, пристройка нового двухэтажного объема к небольшой даче на берегу водохранилища шла полным ходом. Поэтому для того, чтобы создать необходимое пространство, дизайнеры вносили свои правки прямо на ходу.



Все пространство дома разделено на три большие зоны: кухня-столовая и гостиная находятся на первом этаже, а большая хозяйская спальня — на втором. Встречаются все три пространства в центре здания. Здесь размещен просторный холл с лестницей. Для того, чтобы попасть в гостинную необходимо пройти несколько ступеней вниз, так как пол новой части дома оказался ниже, чем в старой. Дизайнеры использовали эту особенность внутреннего «ландшафта»: невысокие мягкие диваны, расположенные в заглубленном помещении создают уютную и довольно камерную атмосферу, несмотря на значительные размеры помещения.

Комнат в доме немного, как и предметов в них — тот самый случай, когда ничего лишнего не попадает на глаза. Достичь этого удается благодаря объемным и незаметным системам хранения. Это позволяет усилить ощущение простора и лаконичности каждого пространства.

На кухне вокруг большого обеденного стола разыгрывается игра контрастов: современные черные светильники от Тома Диксона соседствуют с большой высохшей корягой, а ручная керамика Сергея Горбаня дополняет картину. Совмещение нейтральных современных пространств с эмоциональными и уникальными объектами приближает интерьер к природе и является одним из лейтмотивов проекта.

Главный контраст интерьеров — сочетание светлой штукатурки под бетон и деревянных панелей из американского ореха с активной контрастной текстурой. Эти поверхности дополнены чистой белой штукатуркой и черными оконными переплетами, мебелью и другими деталями. По лестнице с деревянными ступенями и ограждением из прозрачного закаленного стекла можно подняться в спальню, которая также имеет оригинальную планировку. Архитекторы стремились максимально использовать дневной свет, поэтому стены гардеробной, в лучших традициях Мис ван дер Роэ, немного не доходят до потолка.

Еще более радикальные изменения коснулись планировки ванной комнаты. Сама ванна вместе с умывальниками вынесена в пространство комнаты и покоится в массивном стилобате с мраморной облицовкой. Помещение санузла спрятано в перегородки, однако и в них нашлась лазейка для света — тонкое высокое и полностью прозрачное стекло. 
















Источник

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.