Квартира в Светлогорске с ванной в мансарде



Тесное соседство с природой сыграло главную роль при выборе квартиры для отдыха в курортной зоне. Хозяева решили, что проводить здесь отпуск и выходные они будут всей семьей. Поэтому к интерьеру были специальные требования: обстановка должна была понравиться представителям сразу трех поколений. Остановились на стиле гранж с винтажными деталями.

О проекте 
Место: Светлогорск, Калининградская область
Год: 2017
Размер: 130 кв.м
Кто здесь живет: семья из шести человек
Автор проекта: Виктория Лазарева
Фото: Александр Шевцов




Диваны Saba; обои Сole & Son
 
ГОСТИНАЯ
Для гостиной выбрали насыщенный оттенок темного шоколада. Его дополнили синими диванами и креслами, а также белыми балками, пущенными по стенам.







Для кухни выбрали морской оттенок, напоминающий о красках Балтики. Палитру оживили яркими стульями желтого цвета.




«В интерьере присутствуют оттенки и орнаменты, которые находятся в балансе друг с другом — так же, как семья заказчиков, пригласившая меня для работы над проектом», — рассказывает Виктория.




ПРИХОЖАЯ
Яркий солнечный оттенок разбавляет серый цвет мебели во входной зоне квартиры: в желтый выкрасили стеновые панели, дверцы одного из шкафов и обрамление кухонного портала.




На фото: гостевой санузел, сантехника Sanilux




Планировка первого этажа квартиры




Плитка на стенах Bardelli
 
ВАННАЯ
Стену ванной комнаты расписала художница из Калининграда Наталья Фоминова. Рисунок для росписи нашли в архиве одного из английских производителей обоев и увеличили исходные пропорции в несколько раз.






В сельских поместьях и домах XIX века, откуда вышел стиль гранж, не было дорогой мебели, карнизов с позолотой, мастеров, способных сделать вычурную лепнину. Поэтому атмосферу старины в этой двухуровневой квартире в Светлогорске Виктория создавала с помощью недорогой отделки, мебели и элементов декора. В ход шли дерево, натуральные ткани и камень.




СПАЛЬНЯ РОДИТЕЛЕЙ
Две спальни в процессе ремонта сменили владельцев. Например, эта комната в светло-горчичных тонах на первом этаже создавалась для 14-летней дочери заказчиков. Однако после завершения работ девочка захотела жить в родительской спальне на втором этаже. Родители оказались не против обмена.




СПАЛЬНЯ ДОЧЕРИ
На фото — спальня на мансардном этаже, стены которой украшают райские птички. Теперь это комната дочери заказчиков.




Обои Masterpiece, Eijffinger


Проблема и решение: Гранж любит большие окна без штор и открытые пространства, не перегруженные мелкими деталями. И если первый этаж квартиры своими пропорциями подходил для этого стиля, то с мансардным уровнем пришлось поработать. Чтобы зрительно вытянуть стены вверх и впустить воздух в помещения, скатные потолки сделали светлыми.


СПАЛЬНЯ 
Сельского настроения этой спальне добавили с помощью ковки. Витиеватое изголовье кровати делит комнату на две части.



Большая часть мебели для этого интерьера — решетки радиаторов, двери, деревянные панели и напольная доска — выполнена на заказ по чертежам дизайнера.



На фото: дизайнер на фоне копии диптиха А. Дюрера «Адам и Ева»

Источник








Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.