Бирюзовый цвет в интерьере. 35 фото сочетаний тонов


Аквамарин, циан, персидский зеленый, цвет Тиффани и морской волны, ментол, мурена, мята – палитра бирюзовых оттенков необычайно богата. Так что найти в ней подходящий оттенок смогут и те, кто ценит яркость красок, и те, кому нравятся ненавязчивые, но выразительные колористические комбинации. В этой публикации мы поговорим о том, с какими цветами сочетается бирюзовый в интерьере и какого эффекта можно добиться, соединив тот или иной тон с белым, серым или бежевым. А также на примере фото из портфолио ГК «Фундамент» расскажем, как правильно использовать бирюзовые оттенки в дизайне гостиной, спальни, кухни, детской комнаты, балкона и ванной.

Бирюзовый цвет в интерьере: секрет душевного покоя

Интерьер гостиной-столовой в ЖК «07»
На фото: Текстиль в мятных тонах в гостиной-столовой  
По мнению психологов, интерьер в бирюзовых тонах вызывает ассоциацию с водной гладью, мятной свежестью и оказывает положительное влияние на душевное состояние человека. Кроме того, бирюзовая палитра во многих культурах обозначает благополучие, богатство и независимость.  Все это делает эту гамму очень популярной – ее выбирают как для современных, так и для классических интерьеров. При этом не имеет значения, какой выбран оттенок бирюзы и как он использован в обстановке: уют, душевный покой и приятные ощущения вам гарантированы в любом случае.

Сочетания бирюзового цвета в интерьере с другими оттенками

Бирюзовый текстиль в отделке кухни-гостиной
На фото: Бирюзовый текстиль в отделке кухни-гостиной
На вопрос, какие цветовые комбинации с бирюзовым лучше всего смотрятся в интерьере, ответить очень просто. Вот наши 6 излюбленных сочетаний.
  1. Бирюзовый и белый
  2. Бирюзовый, серый, серебристый
  3. Бирюзовый и бежевый
  4. Бирюзовый и коричневый
  5. Бирюзовый и коралловый
  6. Мятный и пастельные оттенки
Но выбор колористического решения зависит от того, о каком стиле идет речь, и какую именно атмосферу вы хотите создать в помещении. А бежевые тона действуют на бирюзу смягчающе, так что цветовое сочетание получается на редкость теплым.

1. Бело-бирюзовый интерьер. Свежесть и чистота

Сочетание бирюзового и белого цвета в интерьере детской комнаты
На фото: Бело-бирюзовый интерьер детской комнаты
Дуэт ярко-бирюзового с белым смотрится стильно и свежо. Пожалуй, это одна из самым популярных цветовых схем в интерьерах 2018 года.

2. Серо-бирюзовый интерьер с серебристыми акцентами. Футуристический контраст

Бирюзовый текстиль в современном интерьере гостиной в ЖК «Подрезково»
На фото: Серо-бирюзовый интерьер гостиной
Ультрамодный мятный оттенок бирюзового, выгодно подчеркивающий блеск ювелирных украшений из белого золота, недаром является фирменным цветом Тиффани. Поистине, дуэт мятного и серебристого – одна из самых безупречных современных цветовых комбинаций, ассоциируемая и с хирургической чистотой, и с высокими технологиями, и с бриллиантовым блеском витрин известного бренда. В интерьере же, серебристые акценты добавляет мятным оттенкам нордической харизмы, благородства и аристократизма, создавая удивительно современный контраст. Едва уловимый оттенок морской волны в сочетании с серо-стальным цветом дает ощущение северного бриза и, как нельзя лучше, подходит для гостиной в современном стиле. Геометрический рисунок на ковре едва читается, но обеспечивает нужный ритм. А отделка белого цвета и хромированные аксессуары подчеркивают футуристическую направленность интерьера.

3. Бирюзовый и бежевый. Магия уюта

sochetanie-biryuzovogo-i-bezhevogo-cveta-v-interyere.jpg
На фото: Сочетание бирюзового и бежевого цвета в интерьере гостиной
Выбор в пользу бежево-бирюзового интерьера делают те, кто мечтает о современном, но уютном жилом пространстве.
Интерьер бежево-бирюзовой кухни в квартире в Химках
На фото: Бирюзовые шторы и стулья в интерьере кухни в современном стиле
В этом случае будет актуальна натуральная отделка в легких карамельных тонах (светлое дерево, мозаика, фактурная штукатурка, обои с неброским геометрическим узором) и текстиль цвета морской волны: шторы, обивка стульев, декоративные подушки, салфетки.
Мятный и бежевый цвет в интерьере
На фото: Мятный и бежевый цвет в интерьере кухни
Интерьер в стиле прованс, где бирюза «разбавлена» до оттенка свежей мяты, кажется поистине невесомым и напоминает о теплом лете. Чтобы создать такую атмосферу, в обстановку добавили всего несколько цветных деталей: фартук из красивого мрамора сорта Ming Green, бежевые акценты в отделке и мягкие стулья с нежной обивкой оттенка «Снежная мята».

4. Бирюзовый и коричневый. Мята и шоколад

Мята и шоколад. Бирюзовый и коричневый цвета в интерьере гостиной
На фото: Шоколад и мята. Бирюзовый и коричневый в интерьере гостиной
Популярнейшее десертное сочетание мятных и шоколадных оттенков, покорившее подиумы, является одной из классических колористических схем и в дизайне интерьера.

5. Бирюзовый и коралловый. Осязаемая нежность

Интерьер детской комнаты в ЖК «Наследие»
На фото: Сочетание бирюзового цвета с розовыми и коралловыми акцентами в интерьере детской комнаты
Дуэт светло-бирюзового и розового – это осязаемая нежность. Такое колористическое решение полностью оправдано в детской комнате или в интерьере спальни юной девушки, как на фото. Бирюза может присутствовать в обстановке в виде декоративных деталей: подушек, подхватов и бахромы на шторах, обивки стульев или диванчика на балконе – нужный эффект она окажет в любом случае.
Читать дальше...

Тысячи идей для дизайна и ремонта


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.