Как из лоджии соорудить удобный мини-кабинет?


В квартирах с небольшой площадью каждый миллиметр имеет значение. Любой квадрат такого помещения нужно использовать грамотно. Бывает очень обидно, если некоторые участки оказываются заваленными какими-то непонятными старыми и ненужными вещами.
Наряду с этим, в такой квартире может проживать работник, чье финансовое благополучие напрямую зависит от результатов умственного труда. И ему просто необходима своя рабочая зона, в которой было бы тихо, спокойно, и могло размещаться все необходимое для дела. Такое место для многих людей зачастую превращается в мечту, особенно если дело касается однокомнатной квартиры или студии. Поэтому при ремонте квартирынужно обратить внимание и на лоджию.
Интерьер кабинета в квартире в скандинавском стиле
На фото: Интерьер кабинета в квартире в скандинавском стиле

Как утеплить и организовать освещение?

Кто бы мог подумать, что спасти положение сможет самая обыкновенная лоджия, ведь во многих помещениях она не является жилой и используется либо впустую, либо как обычная кладовая комната, в которой чаще всего царит беспорядок. Чтобы превратить ее в любимый кабинет, нужно немного потрудиться и приложить чуть фантазии. Основное условие – она обязательно должна быть застеклена пластиком, потому как деревянные рамы будут пропускать холод, а работать, кутаясь в одеяла и фуфайки, будет не очень удобно. Еще лучше, если получится утеплить двойным стеклопакетом, а летом установить москитные сетки, которые спасут от вредных зудящих насекомых.
Интерьер кабинета в квартире в эко стиле
На фото: Интерьер кабинета в квартире в эко стиле
Следующим этапом будет отделка гидроизоляцией и утепление будущего кабинета. Ассортимент таких товаров в магазинах достаточно богат. Можно легко сориентироваться по цене и определиться с толщиной материла. Подойдут как пенополистирол, так и самая обыкновенная минеральная вата (вариантов много). Сегодня почти все эти материалы отличаются своей безопасностью, теплом и гидроизоляцией. Щели и трещины можно запенить, чтобы в комнате не возникало сквозняка.
После удачной попытки утепления помещения нужно организовать его отопление. Сделать это необходимо, даже если температура кажется и без того адекватной. В данном случае вряд ли удастся воспользоваться центральным отоплением. Можно применить современные выносные электронагревательные батареи или, например, камин. Если решать вопрос более масштабно, к потолку можно прикрепить инфракрасные обогреватели, а на пол установить «теплый пол».
Для обеспечения дополнительного тепла стены можно отделать плотным материалом. Например, МДФ панелями или гипсокартоном. Для обеспечения более плодотворного труда и визуализации увеличения пространства при оформлении кабинета следует использовать светлые тона. Если сторона солнечная, можно повесить шторки или жалюзи. Что касается освещения, то все напрямую зависит только от пожеланий хозяина, и к тому же, в этой комнате будет присутствовать естественное освещение. Не лишней будет тройная розетка, которая позволит подключить необходимое для работы оборудование. Провода провести можно через внутренние отделы плинтуса или под полом. Важным моментом, о котором никак нельзя забывать, станет Интернет.

Как превратить утепленную лоджию в мини-офис с баром и цветником?

Поскольку помещение получилось небольшое, при разработке дизайн интерьера необходимо учесть, что мебели в нем должно быть тоже немного. Все только самое необходимое: стол, стул, настенные шкафчики или полки. Мебель такую лучше приобретать на заказ, где учтут все необходимые параметры. Если для работы требуется столешница – установить ее лучше по ширине окна. Однако удобнее будет, если рабочее место разместить на противоположной стороне лоджии. Если площадь балкона небольшая, то можно заказать стол с откидной системой, который можно выставлять и убирать когда это будет нужно. Если для работы используется стационарный компьютер, с целью экономии пространства монитор установить на стену. Можно использовать кронштейн, который позволит его повернуть или подвинуть на нужное расстояние. Шкафы и полки можно закрепить над столом. В них можно хранить необходимую документацию по работе. Можно еще немного побаловать себя и установить в какой-то степени «мини-бар», чтобы не тратить рабочее время для посещения кухни.
Интерьер кабинета в квартире в современном стиле
На фото: Интерьер кабинета в квартире в современном стиле
Таким образом, может получиться неплохая комната, личное пространство, в котором будет проводиться большая часть времени. В отличие от других уголков в квартире, тут всегда будет тихо и свежо. Именно поэтому интерьер в домашнем офисе нужно сделать такой, который будет нравиться и вызывать желание находиться в нем, будет располагать к осуществлению плодотворной работы.
Интерьер кабинета в квартире в стиле неоклассика
На фото: Интерьер кабинета в квартире в стиле неоклассика
Можно придать ему какой-то особый стиль. Повесить картины и фотографии. В кабинете нужно создать уют и комфорт. Поставить цветы или лампу, к примеру. Если установлен «теплый пол», на него можно постелить декоративный коврик, если же пол обычный, то коврик может быть теплым. Этот удивительный кабинет с видом на город в итоге должен вдохновлять на труд и умные поступки.
 

Тысячи идей для дизайна и ремонта



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.