Самая неудобная мебель для хранения

Одна из основных характеристик комфортного дома — продуманная мебель. Это значит, что она должна быть не только эстетически приятна и грамотно расставлена, но и удобна в использовании. Кровать или кресло можно протестировать перед покупкой, а как понять, будет ли удобно пользоваться шкафом?

Представляем наш хит-парад самой неудобной мебели для хранения.



№10. Множество открытых полок на кухне


Небольшие кухни с открытыми полками, которые почти не используются для приготовления пищи, могут выглядеть прекрасно. Этого нельзя сказать о полках на кухне, где готовят:



Тянуться за нужным, протирать, аккуратно расставлять. А вы покупаете по 8 одинаковых бутылочек и однотонную посуду, чтобы на полке лучше смотрелись?


№9 Высокие шкафы с неудобными дверцами

Иногда оценить, насколько удобно будет пользоваться шкафом, можно заранее. Нарисуйте как и куда будут открываться дверцы. Вы легко дотянетесь до ручки под потолком?



№8 Глубокие шкафы, широкие и высокие полки

Очень аккуратно в таких шкафах будут смотреться одинаковые идеально сложенные вещи. Для остальных придется принимать дополнительные меры — коробки для хранения, разделители, мобильные секции.



№7 Полки в нижних кухонных шкафах

Когда на кухне проводишь много времени, наклоняться за нужным очень неудобно. Постепенно баночки и склянки начинают оставаться на рабочей поверхности. А как же шкаф? А в шкафу будет что-нибудь ненужное.



№6 Открытые нижние полки в кухонных шкафах

Место получается либо декоративным, либо дополнительным сортировочным. Регулярно использовать по назначению неудобно.



№5 Открытые ящики под кроватью

Этот популярный атрибут детской мебели становится складом пыли. Вам придется регулярно извлекать все игрушки, чтобы каждую помыть. Под кроватью — только с крышкой или в чехле.



№4 Угловые закругленные полки шкафов

«Дополнительное место для хранения», «выглядит не так громоздко», «мягче линии» — какие только аргументы не приводят в их защиту. На самом деле они быстро становятся складом мелочей и вида «тут скульптура, тут вазочка», как в каталоге, добиться почти невозможно. А если добились, то о каком месте для хранения идет речь? В лучшем случае на каждой полке вырастает аккуратная корзинка или коробка. Когда производители начнут делать коробки в форме сектора — четверти круга, они могут озолотиться на этих полках.



№3 Шкаф-купе в комнате

Популярное вместилище всего-всего. На иллюстрациях мы чаще всего видим аккуратно спланированную общую картинку:



А на деле, сдвинув одну часть, перекрываем вторую. Собираться же на работу с мужем приходится по-очереди.




№2 Угловой шкаф со скошенной секцией

Проспекты о том, как грамотно организовать пространство углового шкафа или выбрать одну из придуманных для него систем хранения, как правило, относятся к кухонным шкафам.

Угловые шкафы в комнату выбирают за вместимость. К сожалению, использовать весь этот объем рационально, не удавалось еще никому. А у многих и вовсе не получается. «Где-то там точно есть спальник (байдарка, запасное колесо, пылесос и т.п.)», — приходилось слышать неоднократно.



№1 Угловой шкаф-купе

Лидером же становится эта комбинация. И не гардеробная, и не шкаф. А благодаря дверям, рассмотреть, что внутри становится еще сложнее.



Источник









Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.