Как переделали двухэтажный сруб в Подмосковье

Посмотрите, как дизайнер Евгений Жданов и архитектор Павел Годяев обновили интерьер старого бревенчатого дома.



Дом построен в 1990-е годы, поэтому морально устаревший интерьер нуждался в реновации. Дизайнер Евгений Жданов и архитектор Павел Годяев осветлили стены, сохранив фактуру дерева, а в каждой комнате добавили собственный цветовой акцент. Мебель в классическом и прованском стиле подобрали у американских и европейских производителей.




Двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна возвели в 1990-е годы, поэтому интерьер соответствовал вкусам конца советской эпохи. Да и отделочные материалы давно устарели.
 
Владельцы коттеджа — состоятельная пара с взрослой дочерью — решились на полную реновацию: смену цветовой гаммы, материалов отделки, мебели и декора. В оформлении ставку сделали на стиль прованс.



Планировка осталась прежней. На первом этаже расположена гостиная со вторым светом и кухня, а также кабинет, гостевая спальня, санузел и большой холл с лестницей. На втором этаже обустроили камерную гостиную и две основные спальни для владельцев квартиры и их дочери. Причем они максимально удалены друг от друга.



До ремонта брус был тонирован в темный рыжий оттенок. Из-за этого создавалось впечатление тяжелого, давящего и мрачного пространства. Теперь стены осветлили, сохранив фактуру дерева.
 
Часть стен в спальнях выровняли и оклеили обоями. Благодаря этому в каждой комнате появился свой цветовой акцент. Причем в основной спальне все стены покрылись цветочным рисунком, а в комнате дочери и гостевой спальне выделили только участки за изголовьем кровати и напротив нее.




В основных спальнях есть лишь небольшой бельевой комод, зато при каждой из них обустроили собственную гардеробную. Обе проходные, через них можно попасть в мастер-ванные. В гостевой спальне на первом этаже установили еще и платяной шкаф.
 
Для размещения систем хранения активно использовали прихожую и холл на первом этаже. Там установили сразу несколько шкафов, в том числе задействовали пространство под лестницей.



Мебель для проекта подбирали у европейских и американских производителей. Она классическая по форме, с традиционными филенчатыми и стеклянными фасадами. А для диванов в гостиной и холле второго этажа подобрали однотонные чехлы с «юбкой».




Декор и текстиль соответствуют стилистике прованса. В спальнях использовали ткани и ковры с цветочными принтами, которые перекликаются с рисунком обоев. На стене со вторым светом в гостиной появился гобелен. А особую атмосферу создает освещение классических форм.



















































































Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.