Решение со стеклянными перегородками в интерьере квартиры в Гонконге



Трехкомнатная квартира в Гонконге интересна нетрадиционным, для восточной страны, дизайном интерьера. В первую очередь это связано с палитрой – шикарной пастелью с вкраплениями узоров и орнаментов.
 
Для стран Востока присущ минимализм в дизайне интерьера, а так же бело-черное сдержанное оформление. В квартире за основу взято традиционное китайское обустройство жилья, но при этом цветовая гамма намного ярче привычной. Проектом занималась компания Lim+Lu. Интерьер оформлен в сдержанном стиле, с современными элементами. Для создания уютного дизайна максимально использованы натуральные материалы и классическая мебель.






Итак, в квартире много текстиля, мягких тканей, стеклянных перегородок, низких диванов, небольших столиков. В гостиной стоит диван розово-голубого цвета и небольшая тахта голубого цвета с розовым валиком. Бело-коричневый пушистый ковер украшает пол и создает дополнительный уют. Квадратный журнальный столик золотистого цвета задает обстановке ноту роскоши.






Комната отдыха отгорожена стеклянными стенами. Здесь пол украшает яркий ковер. Бутылочного цвета шторы прикрывают оконный проем и служат занавесом для стеклянных стен. Такого же цвета диван отлично гармонирует со шторами. Золотого цвета стеллаж и столик с мраморным основанием сочетаются друг с другом. Шикарная золотистая люстра с прозрачными плафонами-шарами украшает потолочное пространство.





Кухня выдержана в белом цвете. Серо-белым кафелем выложена вся стена в рабочей зоне. Здесь мебель стоит вдоль стен буквой Г, создавая удобный рабочий треугольник. Встроенная техника спрятана за белоснежным глянцевым фасадом мебели. Обеденный стол состоит из двух цилиндрических ножек и мраморной столешницы. Стену возле стола украшает картина в черной рамке. Дизайн интерьера очаровывает красотой и незатейливостью.




Гардеробная комната спрятана за стеклянными стенами. Матовое стекло скрывает гардеробную от посторонних взглядов. Оригинальное решение – синяя стена, дополненная шторой, цвета пудры. Кресло пудрового цвета смотрится великолепно в этой обстановке. Пол украшает сине-белый ковер.





В просторной спальне основное место занимает кровать. Релаксирующее удобное кресло дополняет обстановку в спальне. Небольшой столик завершает дизайн интерьера.





Еще в одной спальне царит минимализм. Здесь стоит низкая кровать, дополненная оригинальным торшером. Вместо стеллажа – конструкция наподобие лестницы.






Ванная комната оформлена в глубоком бутылочном цвете. Оригинальное зеркало-полка разместилось на стене над умывальником из черного мрамора. Латунная рамка зеркала сочетается с латунными кранами и стеллажами под умывальником.








Источник
 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.