Сложный интерьер от декоратора Жени Ждановой




Женя Жданова – модный дизайнер, работы которой рассматриваются на мировом уровне. Ее работы уникальны, в них нет повторений. Женя любит использовать плавные, обтекаемые формы, сочетает разные фактуры и структуры, играет дорогими аксессуарами и, обязательно, в дизайн интерьера вносит яркие вкрапления. 

 
В этой московской квартире площадью 90 кв. м. дизайн интерьера достаточно сложный. Частично это обусловлено архитектурой квартиры. Для оформления комнат дизайнер Женя Жданова максимально использовала экологически чистые материалы – дерево, латунь, мрамор, текстиль. Играя палитрой, ей удалось привлечь внимание к определенным зонам.


Самым оригинальным и привлекающим к себе вниманием элементом в квартире стала ниша в гостиной. Светлый диван шикарно выделяется на фоне стены, выкрашенной в глубокий синий цвет с золотыми разводами.


Основным нетривиальным украшением этой стены стали колеса-светильники. Колеса можно крутить, а светильники несут функциональную нагрузку. Диванные подушки, ковер возле дивана, небольшой столик и даже цветочный вазон подобраны в сине-золотом цветовом сочетании.






По соседству с гостиной расположилась обеденная зона. Стол, со стеклянной круглой столешницей и латунным ажурным основанием, стоит возле окна. Стол дополнен красивыми мягкими стульями. Освещение в темное время суток обеспечивает люстра, подобрана в одном стиле с мебелью. Дизайн интерьера обеденной зоны составляет шкаф с дверцами из матового стекла и комод, со встроенным винным холодильником.
Оконный проем прикрывают красивые гардины и шторы, выдержанные в едином цвете и стиле с текстилем, который используется в зоне гостиной. Стену возле комода украшает картина с флористическим рисунком.







Рабочая зона кухни имеет неправильную форму. П-образный стол, с мраморной столешницей, создает удобное рабочее место для хозяйки. Над плитой закрепили современную вытяжку. Подвесные ящики и вместительные напольные шкафы вмещают в себя всю необходимую кухонную утварь.


Часть столешницы, которая отделяет зону кухни от гостиной, используется как барная стойка. Высокие стулья, из латунного каркаса с синими сиденьями, эффектно дополняют дизайн интерьера в этой зоне. Весь декор и аксессуары подобраны из стекла и латуни. Стекло пропускает свет и не отвлекает на себя внимание, а латунь врывается золотым пятном и заявляет о шике и роскоши интерьера.




Коридор выполняет функцию гардеробной. Вдоль стен здесь установили шкафы с зеркальными дверями в латунном профиле. Их раскладка симметрична, отражаясь друг в друге зеркала создают ощущение лабиринта.




В спальне дизайн интерьера поддерживает тему сочетания цветов и разнообразных фактур. Латунные элементы вносят ноту благородства в обстановку. Высокий подголовник кровати, пудрового цвета, великолепно выделяется на фоне темно-серой стены.





Прикроватные тумбы и комод под телевизором обеспечивают место для хранения разных вещей. Аккуратные латунные светильники актуальны в этом дизайне интерьера. Мягкий ковер серого цвета лежит на полу. Окно прикрывают занавески серо-сиреневого цвета. Дизайн интерьера в спальне завершают красивые предметы декора и черно-белая фотография Антона Ланге.






Дизайн интерьера ванной комнаты великолепен. Белый мрамор оттеняет фурнитура розового цвета и золотые вкрапления облицовочной плитки и сантехнических элементов.




Детская комната просторная и красочная. Ее планировка и мебель подобраны с перспективой перехода детской в подростковую комнату. Для дизайна интерьера подобрали выразительные, но не яркие цвета. Удобные системы хранения для детской комнаты, кроватка, диван, стол для творческих работ позволяют ребенку чувствовать себя комфортно. В детской комнате много места для игр.





 
Источник

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.