Зонирование однокомнатной квартиры в 40 кв.м.




Комфорт – это самое главное в дизайне интерьера. Если квартира однокомнатная, существует несколько вариантов разделения пространства на зоны, с учетом потребностей хозяина квартиры. Как правило, в однокомнатной квартире организовывают зону отдыха и зону сна.
 
Квартира имеет площадь 40 кв. м. Комната прямоугольной формы легко поддалась зонированию без сооружения перегородок. При помощи небольшого стеллажа с открытыми и закрытыми полками и оклейкой стен в обои разного контрастного цвета и разной фактурой.


В зоне отдыха стоит большой угловой диван. Компактный столик со стеклянной поверхностью дополняет мебельную композицию. Ковер на полу дополняет комфортную обстановку. Подвесная люстра смещена с центра потолка, в сторону зоны комфорта. На потолке обеспечено искусственное освещение в виде точечных светильников.


Мебельные шкафы выстроены вдоль стены, напротив дивана и кровати. Благодаря подборке мебели в одном стиле, удалось сохранить целостность всего интерьера. Плазменную панель телевизора закрепили на стене.


Дизайн интерьера завершают шторы, пошитые на заказ. Они выполнены в двух цветах, которые используются для оформления комнаты.




Зона спальни выдержана в светлом цвете и состоит из большой кровати с мягким белым подголовником, стеллажа с выдвижными ящичками и открытыми полками, а так же прикроватной тумбы. Небольшой ночник обеспечивает мягкую подсветку в темное время суток.




Цветовой баланс в дизайне интерьера соблюдается за счет аксессуаров. На темных обоях разместили картины одного размера на белом фоне. Изображения балерин карандашом великолепно смотрятся в интерьере.




Кухня небольшая, но ее дизайн интерьера поражает гармоничной красотой и практичностью. Светлые шкафы занимают место от пола до потолка. Дверцы с закрытыми и стеклянными фасадами позволяют скрыть от посторонних взглядов кухонную утварь и выставить на витрину красивую посуду.




Обеденный стол круглый, белого цвета с лакированной поверхностью столешницы. Он держится на одной толстой ножке и несет налет старинного шарма. Его дополняет небольшой мягкий диванчик и два красивых стула с мягкой обивкой.




Декоративные подушки, вазочка с цветами вносят в дизайн интерьера ноту нежности и романтики. На фоне темной стенки светлая мебель выглядит великолепно. Красивые картины в широких контрастных рамах поддерживают общую дизайнерскую концепцию. Великолепная необычная люстра завершает обстановку. Легкие шторы прикрывают оконный проем.




Сочетание светлого и темного великолепно смотрятся в ванной комнате. В дизайне интерьера используется бежево-коричневая цветовая гамма.





Источник

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.