Новый интерьер как способ начать новую жизнь

«Квартира должна быть светлой и не похожей на мой прежний дом. Ведь новый интерьер – это красивый способ начать новую жизнь» – примерно так звучало пожелание заказчицы к оформлению этого интерьера. Хозяйка живет здесь одна, но любит, когда приезжают подруги или ее взрослый сын с женой. Отсюда еще одно пожелание к проекту – предусмотреть полноценную гостевую спальню.





Значительная часть площади (всего в квартире 105 квадратных метров) выделена под единое пространство гостиной, столовой и кухни. Помимо них здесь есть две спальни, два санузла, гардеробная и прихожая.





«При работе над планировкой я разделила квартиру на две основные зоны. Приватную – для заказчицы, куда вошли ее спальня, ванная, гардеробная. И общую, где разместились гостиная, кухня, гостевая спальня и гостевой санузел, – рассказывает дизайнер Тина Гуревич. – Среди необычных предметов в интерьере можно выделить пару винтажных люстр в гостиной. Это очень редкий итальянский свет середины прошлого века, эпохи модернизма, искусная ручная работа итальянских стеклодувов. В мире таких люстр осталось всего четыре штуки. И нам очень повезло – две из них украсили гостиную в этом проекте».






Учитывая, что интерьер собирался по классическим принципам, то в расстановке мебели царит симметрия. Гостиную длиной более шести метров разделили на две части, что позволяет гостям и хозяйке общаться как приватно, так и всем вместе. В эркерной зоне стоят сделанные на заказ круглый стол и буфет с отделкой из шпона эвкалипта. Во второй части комнаты – диван с креслом, журнальный стол и композиция из стеллажей с лиловым порталом.





«Чтобы визуально поднять потолки, я применила беспроигрышный прием: высокие двери плюс высокие плинтусы, покрашенные в цвет стен. Что касается потолочного карниза, у него есть один важный нюанс. Часть карниза, заходящая на стену, гораздо меньше, чем часть, заходящая на потолок. Визуально мы видим красивый широкий карниз, который забирает себе минимальное количество стены. В итоге ощущения низкого потолка не возникает совсем», – делится своими профессиональными секретами Тина Гуревич.



В спальне заказчицы пространство позволило разместить, помимо большой кровати с тумбочками, пару уютных кресел с небольшим столиком. Так как заказчица увлекается вышиванием, то у каждого кресла расположены два современных торшера – удобных в использовании и при этом практически полностью растворяющихся в интерьере.





«Я знаю, что многие дизайнеры подбирают шторы довольно рано, – говорит Тина. – Но в этом проекте было принято решение, что шторы в основных помещениях будут максимально приближены к цвету стен. Поэтому ткань для оформления окон подбиралась уже в конце, когда стены были окрашены. Кроме гостевой спальни, в которой было желание сделать шторы поярче. Абажуры на всех светильниках были перетянуты шелком или бархатом, подходящими к интерьеру. Это не сложно, но вносит нотки индивидуальности».









«В основу цветовой гаммы легли приятные глазу цвета сирени и магнолии, пудровые и лиловые оттенки, – вспоминает дизайнер. – В интерьерах, оформленных в таких цветах, хорошо отдыхать и предаваться мечтам. При этом цвет стен выбирался исходя из общей колористической концепции и с учетом того, что стены – это лишь фон, который должен оттенить или подчеркнуть красоту предметов».








Кухня по площади небольшая, поэтому здесь появился остров с барными стульями, который используется как дополнительное место хранения и столик для завтраков.







«Самое важное для меня в этом проекте – это то, с каким доверием и уважением заказчица отнеслась ко всем идеям и предложениям, – заключает дизайнер. – В такой обстановке очень приятно работать. В результате коллективного творчества и общих усилий родилось очень гармоничное пространство, в котором, уверена, будет приятно жить», www.tinagurevich.com



 

Стилист: Юлия Чеботарь
Флорист: Денис Цеплаков

Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.