“Девичий” лофт в Москве, 54 м²

Архитектор Антонина Синчугова называет эту квартиру шкатулкой: в ней нет ни одной гладкой стены, зато есть много секретов.

Вообще-то заказчица хотела студию в стиле лофт, но архитектор Антонина Синчугова уговорила ее разделить пространство перегородкой из стекла и металла. С ней появляется отсыл к стилистике лофта и в то же время возможность отделить общественную часть пространства от личной. 




Брутальность, свойственную индустриальному стилю, Антонина смягчила: в квартире будет жить девушка, стоит ли поселять ее в бетонную коробку? Лучше пусть это будет шкатулка для украшений, с ящичками, зеркальцами и секретными отделениями, о которых знает только хозяйка. 




Если присмотреться, видно, что в квартире нет ни одной гладкой стены, у каждой — какая-то интересная фактура: дерево, кирпич, зеркала, молдинги. “Мне хотелось, — говорит архитектор, — сделать из этой небольшой квартиры визуально интересное пространство, которое будет любопытно рассматривать из любой точки”.




Функциональная составляющая тоже не забыта: по просьбе заказчицы в лофте есть удобная гардеробная, много скрытых систем хранения и полноценное спальное место. За перегородкой находится свободная зона для гостей — с кухней, обеденным столом и уютным диванчиком в эркере, который представляет собой идеальный наблюдательный пункт за тем, что происходит в квартире и за ее пределами. С восемнадцатого этажа “Алых парусов” обзор, как вы понимаете, превосходный.































Источник

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.