Квартира 200 квадратных метров в Москве: современный интерьер с налетом старины



Заказчики попросили дизайнера Татьяну Иванову создать комфортный интерьер, в котором никто не будет переживать из-за трещин на дереве



Квартира находится в современном жилом комплексе в районе Кутузовского проспекта. На 203 квадратных метрах расположены четыре спальни, гостиная-столовая, кухня, две гардеробные, три санузла, холл и хозяйственная комната. 




«Основным акцентом в гостиной-столовой стало панорамное окно. Ограждение вдоль окна сделали из соображений психологического комфорта клиентов. Оно создает чувство, что ты сидишь где-то высоко на открытой террасе», – говорит дизайнер. 

«Заказчики – молодая семья с двумя дочерьми – попросили создать спокойное, комфортное пространство, которое с годами будет обретать еще больше шарма, – говорит дизайнер Татьяна Иванова. – Владельцы не хотели в будущем переживать из-за трещин на дереве, поэтому мы сразу пошли по пути стилистики, где есть место старению, патине и атмосферным винтажным предметам. Цветовая гамма определилась как серая, дымчатая, без резких акцентов».




«Интерьер получился современным с точки зрения планировочных решений и отделочных материалов, но при этом наполненным атмосферой благородной старины. Такой эффект создали интегрированные в обстановку комнат подлинные винтажные предметы, старинные гравюры, отсылающие к разным историческим периодам. При этом современные объекты декора и мебели выбраны подчеркнуто простой классической формы в отделке из необработанного дерева и в обивках из натуральных тканей», – рассказывает дизайнер. 







«Хозяйке квартиры нравятся интерьеры с историей. Однако решиться на покупку старинной или винтажной мебели она не смогла, поэтому передо мной стояла задача создать атмосферу «пожившего» интерьера, используя объекты современных марок. Особую ноту теплоты в довольно сдержанный по цвету и отделке интерьер внесли винтажные предметы декора, которые я искала через интернет по всему миру». 




Легкую воздушную атмосферу в обеих детских и гостиной-столовой создают большие панорамные окна. При этом из-за особенностей планировки кухня оказалась фактически лишена окон. Чтобы впустить в нее дневной свет, дизайнер расположила между кухней и гостиной стеклянную перегородку.







Поскольку кухня лишена окон, дизайнер не хотела ее чрезмерно нагружать шкафами. Одна стена полностью оставлена свободной, здесь лишь большая вытяжка каминного типа минималистской формы.




Значительную часть приватной зоны квартиры занимает спальня хозяев. Помимо собственно спальни, здесь есть отдельная гардеробная для жены, большой шкаф для мужа, ванная, а также небольшая тренажерная комната. 




«Цветовая гамма абсолютно нейтральная. Хозяйке нравятся серые оттенки, на них мы и ориентировались. Ничего яркого, контрастного и экстравагантного. Основой тон – мягкий оттенок серого или скорее грибного цвета, светлого серо-коричневого цвета, обыгранный в нюансах натурального осветленного дерева и грубых обивках из натурального льна. Стены практически во всей квартире выкрашены в единый цвет, что создает иллюзию пространства без явных границ. Этот прием позволил максимально сохранить и подчеркнуть объем квартиры». 



«При выборе мебели отдали предпочтение американской марке Restoration Hardware. Корпусная мебель, гардеробные и кухня – итальянские. В данном случае мне нужны были шкафы максимально нейтрального вида в отделке, близкой к цвету стен». 




«Одним из основных достоинств этого интерьера я считаю художественную роспись стен, разработанную специально для этого интерьера на основе моей идеи и выполненную художницей Марией Вейде. Она создает иллюзию частично утраченных стен, которые можно встретить в старинных заброшенных особняках». 













«На стене в одной из детских мы «написали» музыкальную фразу из произведения «Лунный свет» Клода Дебюсси, французского композитора, представителя музыкального импрессионизма и одного из моих любимых композиторов. Позже мне посчастливилось купить альбом старинных нот с его пьесами, которые теперь украшают стену над электронным пианино». 




 На стене – панно из старинных нот.



«В детских сделан акцент на романтичный декор. В комнате младшей дочери, где расположен выход на балкон к обслуживанию наружных блоков кондиционеров, балконное ограждение выглядит как ворота с настоящим старинным замком и бронзовыми винтажными голубями, которых я нашла в Португалии. Их мы покрасили в цвет ограждения и закрепили так, словно они воркуют друг с другом». 





«Вторую детскую можно назвать музыкальной. Девочке очень понравились статуэтки балерин: мы купили несколько старинных бронзовых статуэток и одну «посадили» на ограждение так, чтобы можно было видеть ее изящный силуэт между шторами – словно она кружит в танце под музыку Дебюсси». 







Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.