Квартира-чердак в оттенках серого



Заказчиков этого проекта Юлианна Никулина нашла совершенно случайно: в самолете познакомилась с калифорнийцем, который женат на русской и много лет живет в столице России. Он посетовал, что совершенно не представляет, что делать с недавно приобретенным жильем, которое представляет собой чердак в одном из домов в центре города, — ведь семья с детьми нуждается в просторном и функциональном жилище. Именно таким оно и стало в итоге – стараниями Юлианны Никулиной.



Первое знакомство с объектом показало, что исходные данные нужно серьезно менять: на чердаке даже нельзя было ходить в полный рост, разве что под коньком крыши. Поэтому около года дизайнер занималась тем, что наращивала этаж, для чего пришлось снять и затем поднять крышу дома. Зато результат порадовал семью, для которой были привычными американские просторные дома: теперь они стали обладателями квартиры площадью 300 кв м, с потолком, высота которого доходит до пяти метров, с большой гардеробной и ванной комнатой.




Несущая стена обозначает некую границу между зоной взрослых и детским пространством. Во всю ее длину тянется объединенное пространство гостиной-кухни-столовой. Чтобы сделать стену функциональной, Юлианна Никулина выстроила вдоль нее вместительный стеллаж, изготовленный российскими мастерами по ее эскизу.




Зона кухни и столовой также достаточно большая: семья любит принимать гостей. Дизайнер, десять лет прожив в Калифорнии, отдала дань любимому американцами кухонному островку. По ее мнению, это максимально удобное решение: можно готовить, участвуя в общей беседе, можно накрыть здесь стол и т.д.
 
Необычным акцентом кухонного пространства стал зеркальный фартук, усложнивший и добавивший выразительности глубокому темно-серому оттенку кухонного гарнитура. По словам Юлианны Никулиной, уже когда работы были практически закончены, ей в голову пришло оригинальное решение: скрыть за зеркальными панелями телевизор. «Меньше всего эту идею оценили рабочие, которым пришлось демонтировать панели и готовить нишу под ТВ», — шутит автор проекта.
















Спальня хозяев отличается минималистичной обстановкой: кровать с высоким изголовьем, прикроватные столики и удобное кресло. Главным ее украшением стал потрясающий вид из окна на столицу. В детские апартаменты можно попасть из гостиной. Однако несведущий гость ни за что не догадается, как это сделать. На самом деле в несущей стене есть двери, которые закрывает зеркало. Оно установлено на штангах, и его можно передвинуть, попав во владения детей.







Для интерьера детской зоны Юлианна Никулина нашла такое решение: создать общее пространство, где дети играют, а также личные спальни и ванные комнаты. Для детей высота потолка в пять метров – не самое комфортное решение. Поэтому дизайнер создала антресоли, где расположены спальные места, а внизу размещаются рабочие уголки.



Интересно, что на предложение Юлианны Никулиной выбрать основой палитры интерьера серые оттенки заказчики пошли очень охотно. Калифорнийское солнце и синева океана – для них привычное явление, в американском доме они проводят немало времени, а в Москве, по контрасту, им хотелось умиротворенной, элегантной, приглушенной гаммы. В итоге на оформление интерьера у дизайнера ушел еще год. Однако результат полностью оправдал ожидания: хозяева стали обладателями просторной, оригинальной и очень удобной квартиры с великолепными видами на Москву – и это, пожалуй, единственное напоминание о том, что когда-то здесь был всего лишь чердак.

Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.